Кролик с картофелем в духовке ценится за интересный вкус. Вместе с тем, большое содержание белка и отсутствие жира, делает блюдо диетическим. Поэтому питаемся дома вкусно и полезно, испытывая удовольствие.
Чтобы Кролик с картофелем в духовке стал ароматным и вкусным, сначала приобретаем продукты:
- часть кролика (800 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- картофель (3-5 клубней).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- чеснок сушеный порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- другие специи и приправы на Ваш вкусу (по потребности).
- пакет, чтобы в нем запечь жаркое в духовке (1 штука).
Подготовка продуктов.
- кролика промываем под холодной проточной водой.
- если есть остатки жира, то их срезаем. Так как вкус жира кролика довольно специфичен.
- промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
- рубим кролика на порционные части.
- в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- вмешиваем сушеный чеснок, чтобы добавить блюду остроты.
- если выбрали другие специи и приправы, то добавляем и их.
- полученной смесью натираем куски кроличьего мяса.
- стараемся, чтобы специи покрыли всю поверхность кусков мяса.
- оставляем кролика мариноваться в специях, пока будем подготавливать остальные…
Продолжение Кролик с картофелем в духовке. Питаемся дома вкусно и полезно.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: