Жидкий пудинг рецепт сладкого кулинарного шедевра. Подаем на стол теплым с выпечкой. Например, с блинами или кексами и слойками. Любая выпечка, политая жидким пудингом, станет ещё вкуснее.
Чтобы приготовить десерт Жидкий пудинг рецепт, закупаем минимальный набор продуктов:
- молоко коровье (500 миллилитров).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
- крахмал кукурузный (2 ложки столовые с горкой).
- сироп фруктовый (1 ложка столовая или по вкусу).
Подготавливаем компоненты пудинга.
- отливаем в миску примерно 100 миллилитров коровьего молока.
- вмешиваем в молоко кукурузный крахмал.
- оставляем на время, чтобы крахмал разошелся.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- белки сливаем в отдельную баночку, чтобы использовать в других рецептах. Убираем в холодильник.
- остальное молоко переливаем в кастрюлю. Чтобы молоко при нагреве не подгорело, предварительно ополаскиваем кастрюлю холодной водой. То есть молоко вливаем в уже подготовленную кастрюлю. Запах подгоревшего молока в жидком пудинге явно ни…
Продолжение Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: