Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать хорошую красную икру

 

 

 

красная икраКак определить, хорошая ли икра перед вами? Ведь зачастую мы не знаем, что находится в банке: это может быть слишком жидкий, искусственный, кишащий консервантами или просто плохо обработанный продукт. Процесс обработки икры Прежде чем икра попадает на стол, она проходит длительный и серьезный процесс обработки. Для начала икру вынимают и сортируют по степени зрелости и качеству, а затем промывают холодной водой и отделяют от пленок соединительной ткани. Последний этап – засаливание в растворе и консервация продукта. Какую икру выбрать: в банке или на развес? Выбирайте икру, фасованную в банки. Только представьте себе, сколько бактерий ежедневно появляется в развесной икре? Если видите икру в пластиковых контейнерах без всяких опознавательных знаков (производитель, срок хранения, сорт) – даже и не думайте ее брать! Кто знает, что находится там внутри? Правила выбора икры красная икра1. Обязательно прочитайте информацию, представленную на этикетке. Хорошо, если там присутствует ГОСТ и упоминание о том, что продукт является первосортным. Первый сорт – это идеальный размер икринок и высокое качество продукта. Второй сорт – это разнолососевые икринки разного размера, поэтому и такая икра выглядит не так презентабельно. 2. Обратите внимание и на состав товара: в России для икры до сих пор используют антисептик уротропин (Е239) и сорбиновую кислоту (Е200), которые запрещены в других странах. Пока консерванты разрешены, смотрите на их количество в составе продукта. К примеру, глицерин (Е422) в составе икры - совсем лишний. Он используется в целях сохранения влаги. 3. Искусственная икра - это продукт, созданный из белковых продуктов (молока, желатина, куриных яиц). Чтобы узнать такой продукт, ориентируйтесь на цену и надписи на этикетке. Такая подделка обычно имеет резкий запах, прилипает к зубам и при надкусывании лопается. Учтите: нерадивые производители любят разбавлять натуральную икру искусственной, и тогда разница таких продуктов становится практически невозможной. 4. Идеальная тара для икры - стеклянная и герметичная. Так продукт не подвергается каким-либо агрессивным воздействиям окружающей среды и способен храниться долгое время. 5. Икра не должна быть слишком жидкой. 6. Список входящих ингредиентов - икра, соль и 1-2 консерванта (не больше).

Это интересно
+1

19.02.2015 , обновлено  19.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 347  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены