Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки.
Для консервирования спаржевой фасоли подбирают молодые упругие стручки без признаков гниения и повреждений. Они имеют нежную консистенцию и их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими и нежными. Молодые растения хорошо впитают маринад и станут сочными.
Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой.
Это блюдо может быть салатом и закуской, и гарниром, и полноценной едой. В последнем случае в него добавляют много ингредиентов. И не только овощи, но и крупы, например, рис.

Последние откомментированные темы:
-
Тату на ключице для девушек: идеи стилистов и 49 фото эскизов и модных надписей в 2022 году
(1)
Viktorija
,
01.03.2022
-
Хотите быть здоровым? Полезные свойства авокадо помогут вам в этом
(1)
ASKOLI
,
22.02.2022
-
Германия в топ 5 по числу зараженных коронавирусом
(1)
Viktorija
,
11.03.2020
20251025130630