Страсбургский паштет в 20-х годах 19 века наш великий поэт А.С. Пушкин назвал жирным страсбургским пирогом. Так как в то время Россия не имела понятия о паштетах. Но впоследствии многим пришлась по вкусу оригинальная закуска из трех видов мяса.
Чтобы приготовить Страсбургский паштет, приобретаем:
- печень гусиная (400 грамм).
- мякоть молодой говядины, то есть телятина (400 грамм).
- филе куриной грудки (400 грамм).
- лук репчатый (5 головок).
- масло сливочное (200 грамм).
- шампиньоны (3-4 штуки).
- яйцо куриное (5 штук).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- перец чёрный горошком, чтобы отварить курицу (4-6 горошин).
- лавровый лист (1 штука).
Отвариваем шампиньоны и курицу. Обжариваем гусиную печень и телятину.
- куриное филе опускаем в кипящую воду. Так как нам нужно сочное мясо, а не бульон.
- если появилась пена, её снимаем шумовкой.
- добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком, чтобы добавить курице аромата.
- варим до полной готовности 30-40 минут.
- как только куриное мясо сварилось, добавляем в бульон по вкусу поваренную соль и лавровый лист.
- прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы мясо напиталось специями.
- чтобы куриная мякоть осталась сочной, остужаем её вместе с бульоном.
- промываем шампиньоны.
- если необходимо, срезаем ненужные части.
- опускаем в кипяток.
- после повторного закипания, варим 7-10 минут.
- солим по вкусу.
- как только грибы готовы, откидываем их на дуршлаг.
- из печени гуся вырезаем остатки желчи, если это необходимо.
- режем кусочками.
- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.
- разогреваем сковороду.
- как только сковорода достигла нужной температуры, кладем…
Продолжение Страсбургский паштет. Оригинальная закуска из трех видов мяса.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: