Гусь в коптильне рецепт, чтобы приготовить птицу горячего копчения. После больших трудозатрат получим нежное и сочное мясо. Если все делать последовательно по приведенной инструкции, то такого гуся не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Чтобы Гусь в коптильне рецепт горячего копчения удался, сначала надо приобрести продукты:
- гусь потрошеный (1 тушка).
- щепки ольховые (по потребности).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- соль поваренная (до 1 столовой ложки).
- перец чёрный горошком (5-7 горошин).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- чеснок (3-4 зубца).
- сахарный песок (1/2 ложки столовой).
- уксус столовый (3 ложки столовые).
- имбирь порошок (1/2 ложки столовой).
- вода, чтобы рассол полностью покрыл птицу (по потребности).
Подготовка гуся. Маринование.
- если на тушке гуся остались перья, выдергиваем их пинцетом.
- разрезаем тушку вдоль на две половинки.
- каждую половинку птицы поочередно помещаем между двумя разделочными досками.
- по верхней доске стучим топором, чтобы расплющить полутуши.
- в большой кастрюле замешиваем в воде все компоненты маринада.
- погружаем в рассол две половинки гуся.
- если маринад не полностью покрыл птицу, то подливаем…
Продолжение Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: