У любой хозяйки хоть раз, да пригорала сковорода с куриными крылышками, котлетами или картошкой. Что делать в такой ситуации: вымачивать, чистить, тереть, позвать мистера Пропера, выкинуть? Можно попробовать все варианты, но это долго и не гарантирует сохранность сковородки. Давайте разберемся, как это сделать лучше, быстрее и безопаснее.
Как отмыть чугунную сковороду Чугунина материал прочный, некапризный и безопасный. Единственное, чего не потерпит чугунная сковорода – небрежных рук, её нельзя ронять на пол, могут появиться сколы. Минус чугунной сковороды в том, что её поверхность не идеально гладкая, как например, у керамической или тефлоновой, в мелкие углубления попадают частички жира и пищи, сгорают и образуется нагар.
Вся статья на la-vida.ru
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: