Оладьи из кабачка и сыра - быстро, вкусно, полезно!
Ингредиенты:
1 кабачок (цукини)
1 яйцо
80-100 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. спельтовой или амарантовой муки
соль, перец.
Пучок мелко нарезанной зелени
Приготовление:
Кабачок натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачковой массе натертый сыр, зелень и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать оба вида муки, перемешать, дать настояться.
Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон как обычные оладьи. Подавайте оладьи с кетчупом или соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.
Большая польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Что интересно, но по своему составу кабачки, практически не отличаются, независимо от того, какого они сорта.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: