Мангостин, мангустин, мангустан, гарциния, мангкут - в нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем. Зато с ним хорошо знакомы те, кто отдыхал в Южной Азии, а также гурманы – любители экзотических фруктов.
Родина мангостина - Юго-Восточная Азия , также он культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке. В Азии и у бушменов его почитают как священный фрукт и называют королем фруктов или «плодом богов».
Спелый мангостин покрыт гладкой бордово-фиолетовой кожурой (перикарп) с белоснежной мякотью внутри, которая имеет очень нежную консистенцию с плотно прилегающими к ней семенами и расположена наподобие чесночных долек.
Этот фрукт имеет необычный, но очень приятный кисло-сладкий вкус - описать его невозможно - его нужно пробовать. А попробовав однажды, невозможно забыть - это нечто среднее между ананасом,персиком, клубникой и виноградом.

Последние откомментированные темы:
-
3 самые вредные диеты
(1)
Белоусова
,
06.03.2016
-
Яйца «Мимоза» в розовых и зеленых тонах
(1)
MarinaSmirnova
,
12.11.2015
20251104201726