Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
154 участника
Администратор MarinaSmirnova

Последние откомментированные темы:

20250901112109

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Нервные клетки не восстанавливаются – говорит медицина.

Но что же происходит с вами, когда эти самые клетки разрушаются?

А происходит следующее – вы нервничаете. И ваши нервы истончаются.

Однако это – следствие.

Физиологические процессы, происходящие в вашем организме – это всегда следствие вашей ментальной, т.е. мыслительной и эмоциональной, т.е. душевной жизни.

Психологические явления сложнее физиологических. Да, голова (и душа) – "предметы темные, исследованию не подлежат". Но именно мысли и эмоции определяют явления нашего тела. И здесь есть хорошая новость – мысли и эмоции более подвластны человеку, чем его собственное тело.

В силу бестелесности, подвижности, проницаемости мысли и эмоции обладают меньшими ограничительными свойствами и большей степенью трансформации. Договоритесь со своими мыслями, вступите в контакт со своими эмоциями – и ваши нервные клетки станут должным образом обслуживать вашу психику, и если нужно – то и восстанавливаться начнут!

Когда люди "нервничают", или, по-другому даже "психуют" - теряется здоровье. Но уже даже не психологические. При этих внешних бурных проявлениях психологическое здоровье уже нарушено давно. Просто люди стараются этого не замечать. И бросаются лечиться уже на стадии телесных проявлений.

О психологическом здоровье заботиться для нашего человека считается до сих пор непозволительной роскошью и "буржуазным излишеством". Поэтому яснее говорить о крахе физиологического здоровья.

Итак – здоровье ухудшается – хватает сердце, крутит живот, отнимаются ноги, повышается давление, трясутся руки, теряется сознание, можно также задыхаться, дергать глазами – ну в общем есть целый букет физиологических признаков того состояния, когда люди нервничают.

А вместе со здоровьем ухудшается и ваш внешний вид – бледность или красные пятна, можно "сойти с лица", похудеть до истощения или располнеть безобразно на нервной почве, волосы седеют или выпадают, цвет кожи изменяется до неузнаваемости, и еще множество телесных преобразований довершает картинку и без того тяжелого состояния души и мрачных мыслей в голове. Короче говоря – прощай молодость!

Напомним, что молодость можно потерять в молодом возрасте. Конечно, для тех, кто ценит сохранившуюся молодость в 40 и 50 лет – это удар непоправимый. Обвал наступает уже навсегда. И все, что можно – это приостановить процессы старения. Но если потерять молодость в 20 и 30 лет – это также неприятно и чтобы ее вернуть, нужно изрядно потрудиться.

Но с чего же начать? Как остановить старение или вернуть себе молодость?

Естественно начинать следует также в обратном порядке – сначала душевное здоровье и порядок в мыслях, а затем это отразится и на вашем внешнем облике. Измениться может все до неузнаваемости!

Не только блеск в глазах и бодрость духа, не только улыбка и спокойное ясное поведение, вы вполне можете помолодеть по-настоящему телесно – фигура становится более гармоничной – нормализуется вес, кожа меняет цвет, волосы растут, а морщинки разглаживаются, конечно, без чудесных чудес, но в меру телесной трансформации.

Обратите внимание, важна не только эмоциональная, или душевная гармония, но и обязательно порядок в вашей голове – то, что вы думаете, как все представляете, все ваши мысли, даже ваши неосознанные – влияют на процессы вашего старения или омоложения.

От содержания ваших мыслей зависит суть ваших эмоций. Наблюдать за ходом и содержанием того, что творится у вас в голове, вы можете как методом наблюдения или медитации, так и при проявлении этих мыслей в словах и поступках.

Говорите с людьми – и слушайте себя. Делайте – и ищите, какие мысли о мире и себе побудили вас к этим действиям. В одиночку такая работа со своей ментальной сферой возможна, но очень сложна. Самый доступный и эффективный способ понять свои мысли, конечно, психологическое консультирование, терапевтические группы и психотерапия.

Дальше – ваши эмоции. Эмоции – это энергетическое поле, в котором все очень быстро может изменяться и превращаться. Эмоции трудно удержать в сбалансированном состоянии. Однако стабильность вашего эмоционального состояния как раз и является залогом душевного здоровья.

Чтобы такое равновесие уметь себе обеспечивать, важно знать свои эмоции в лицо, вступать в контакт со своими чувствами, научиться обращаться со своими душевными состояниями. А для этого следует пройти целый путь от знакомства до овладения. И путь эмоционального развития и освоения не дается в одиночку. Обязательно нужен кто-то, кто вам будет сопутствовать.

Если мысли – у вас в голове, а также в словах и действиях, то эмоции – только в контакте с людьми. И из этого же контакта с людьми они попадают опять в душу и там живут! Так что без эмоционального помощника вам вряд ли обойтись. Душу лечить можно только общением и контактом, ибо раны эти только там и видны, и доступны.

А пока, дорогие читатели, вы озабочены поиском целебных для себя контактов, вооружитесь несколькими простыми рецептами омоложения от Аугусто Кюри, автора теории мультимодального интеллекта, мастера Эмоций:

Рецепты омоложения
1. Обращайте свое внимание на красоту в мелочах и цените мелочи жизни.

2. В своем графике жизни оставляйте место и время на неизвестное, совершайте периодически что-то непредсказуемое, спонтанное.

3. Замечайте каждый день нерукотворное: трава, звезды, небо…

4. Размышляйте о том, что приносит надежду и вызывает интерес – мечтайте о приятном без особой цели.

5. Не поддерживайте в себе тревожных и пугающих размышлений долгое время, лучше проговорите их кому-то.

6. Думайте как взрослый и чувствуйте как ребенок: мыслите логично, действуйте осознанно, но непосредственно и просто, к ситуации и по велению.

7. Будьте приятными и эстетичными для себя.

8. Не носите траур преждевременно – живите без предварительных стрессов, переживайте события по мере их поступления.

9. Берегите эмоции в сложных обстоятельствах, дозируйте свою эмоциональную включенность.

10. Отслеживайте меру напряженных размышлений и степень беспокойства, хроническое беспокойство и напряженность – старят очень быстро.

11. Не изводите себя недостижимыми целями, имейте право на ошибку и неудачу.

12. Начинайте сначала столько раз, сколько будет необходимо. Не ругайте себя за прошлый опыт, относитесь к себе с пониманием и терпением.

Баева Елена.

Источник статьи

Это интересно
0

28.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены