
В конце весны на всех городских газонах и клумбах, а также на деревенских лужайках расцветают желтые, как цыплята, одуванчики. Они радуют глаз людей, соскучившихся за долгую зиму по ярким и радостным краскам. Кто-то плетет из этих цветов венки, а некоторые хозяйки используют молодые листья, соцветия и даже корни одуванчика для приготовления вкусных блюд. Например, варенья, щей, салатов, котлет. Более того, наиболее опытные могут приготовить из этого дикорастущего растения целебные настои, отвары, а из вылущенных корней получают чудесный заменитель кофе. Действительно, уже больше тысячи лет одуванчик используется в народной медицине, но об этом мало кто знает.
В одуванчике содержится много витаминных комплексов, таких как А, В, С, Е и РР. Также в его составе много макро- и микроэлементов. В нем содержится железо, кальций, селин, фосфор и магний, а также цинк. Есть в одуванчиках и флавониды, кислоты, антисептические, тонизирующие вещества, которые способствуют омоложению организма и быстрому восстановлению после болезней.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Очаровательная набережная Днепра
(1)
46tabo
,
14.09.2021
-
Как вырастить крупный лук
(1)
46tabo
,
04.05.2021
-
Как правильно выполнять самую тяжелую дачную работу
(1)
46tabo
,
15.04.2021
-
Садово-парковый дизайн для начинающих
(1)
46tabo
,
20.12.2020
20251027110550