Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как не платить лишние налоги?

  Все выпуски  

Акт сверки, подписанный курьером, не подтверждает недоимку (рассылка N 28/2011)


Рассылка "Как не платить лишние налоги?"
Новости

Здравствуйте!

Напоминаем о возможности для всех недропользователей подписаться на бесплатный НДПИ-бюллетень. Подробности на нашем сайте. На сегодня вышло уже 6 выпусков, до конца апреля планируется еще один выпуск. По вашему желанию мы вышлем вам и старые выпуски.

Совет N 28/2011
Акт сверки, подписанный курьером, не подтверждает недоимку
Для кого предназначается сегодняшний совет:

Для налогоплательщиков.


Ситуация

Налоговый орган отказал в возврате обществу сумм налогов, списанных с его расчетного счета в бесспорном порядке, ссылаясь на то, что списанная задолженность образовалась в связи с принятием сальдовых остатков, переданных из инспекции по прежнему месту постановки налогоплательщика на учет, и подтверждается актом сверки расчетов. при этом лицо, подписавшее акт сверки от имени общества, в момент подписания акта, не являлось бухгалтером общества, выполняло курьерские функции и не имело полномочий на подписание акта сверки от имени налогоплательщика.

На самом деле

Отказ в возврате является неправомерным. Акт сверки, подписанный курьером налогоплательщика, не может являться основанием для подтверждения задолженности по налогам. При этом отсутствуют доказательства принятия в отношении общества каких-либо решений по результатам проверок, которыми доначислены суммы налога, пени и штрафа.


Источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 10 августа 2010 г. N КА-А40/8441-10.


Обсуждения:

Форум нашей рассылки ежедневно читают сотни специалистов, каждый день на форуме обсуждается десятки налоговых вопросов. Присоединяйтесь. Вот некоторые из последних обсуждений на форуме:

Семь самых интересных решений, опубликованных на сайте рассылки за последние 30 дней:

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕМНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 17 марта 2011 г. № 17АП-13124/2010-АК | загрузка: 1146
    Суд взыскал компенсацию за моральный вред, причиненный предпринимателю налоговым органом, который принял незаконное и не соответствующее положениям НК РФ решение.


  • РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ГОРОДА МОСКВЫ от 05 марта 2011 г. по делу № А40-99335/10-140-481 | загрузка: 1079
    Такие основные средства как холодильники, печи СВЧ, электрокофеварки, электрочайники, телевизоры и т. д. способствуют улучшению условий труда работников, что соответствует требованиям законодательства по обеспечению нормальных условий труда и трудового процесса. Приобретение таких основных средств связано непосредственно с увеличением будущих экономических выгод, такие активы необходимы налогоплательщику в целях получения экономических выгод от других активов или сокращения потерь экономических выгод в будущем. Также данные затраты связаны с обслуживанием производственного процесса, обеспечением санитарно-гигиенических требований, включая затраты на поддержание чистоты и порядка.


  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 16 февраля 2011 г. № КА-А40/216-11 | загрузка: 691
    Применение налоговых вычетов, на которые налогоплательщик имеет установленное законом право, частями за пределами налогового периода, когда такое право возникло, не приводит к неуплате налога в бюджет, поскольку применение налогового вычета в таком порядке влечет переплату по налогу в предыдущих налоговых периодах.


  • Постановление ФАС ЗСО от 28.12.2010 № А03-8337/2010 | загрузка: 576
    Признавая недействительным направленное обществу в ходе камеральной проверки декларации по НДС требование с предложением представить книгу продаж, суд исходил из того, что истребование указанного документа противоречит нормам п. 8 ст. 88 НК РФ, поскольку право на принятие к вычету НДС данным документом не подтверждается.


  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 марта 2011 г. № 273-О-О | загрузка: 567
    Положения подпункта 1 пункта 1 статьи 146 и пункта 1 статьи 167 Налогового кодекса Российской Федерации, закрепляющие с целью определения обязанности по уплате налога на добавленную стоимость такие понятия, как его объект и момент определения налоговой базы, и предусматривающие условия возникновения данной обязанности налогоплательщика при реализации им товаров (работ, услуг) на основании гражданско-правовых сделок, не регулируют вопросы установления налоговой обязанности в случае хищения у налогоплательщика имущества.


  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 12 октября 2010 г. № Ф09-8425/10-С3 | загрузка: 442
    Суд отклонил доводы инспекции о том, что представленные обществом в ходе налоговой проверки путевые листы не содержат информацию о конкретном месте следования автомобиля и поэтому не позволяют судить о факте использования данного транспортного средства исключительно в служебных целях. По мнению суда, инспекция должна собрать доказательства использования обществом автомобилей в целях, не связанных со служебными, поскольку обратное презюмируется.


  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 30 сентября 2010 г. по делу № А12-22561/2009 | загрузка: 400
    Ссылка налогового органа на ошибку в одной букве в фамилии руководителя, указанной в счете-фактуре не является нарушением статьи 169 НК РФ и соответственно основанием для отказа в вычете по НДС и не принятия расходов для целей налогообложения налога на прибыль.



Налоговые семинары и мероприятия

05/07/2010 09:00
"Уплата НДПИ при добыче твердых полезных ископаемых" 
Уникальное пособие по разрешению актуальных проблем НДПИ, возникающих при добыче твердых полезных ископаемых.

Книги магазина "Налоговая помощь"

Обзор арбитражной налоговой практики

"Он-лайн версия "Обзора арбитражной налоговой практики" + полугодовая подписка на сам журнал "Обзор арбитражной налоговой практики" теперь стали еще доступнее.

Обзор арбитражной налоговой практики - уникальный ежемесячный журнал, который состоит из коротких резюме судебных актов по вопросам налогообложения. Журнал позволяет быстро найти ответ на сложнейшие вопросы налогообложения. Обзор арбитражной налоговой практики ONLINE - это все журналы, вышедшие с 2002 года, в одной базе, снабженной системой поиска.



О рассылке "Как не платить лишние налоги?"

Использование материалов рассылки возможно только с разрешения авторов. Авторами материалов настоящей рассылки являются специалисты юридической компании "Налоговая помощь".

Если Вы хотите предложить свой материал для рассылки или у Вас есть какие-либо предложения о сотрудничестве, то пишите.


О других рассылках TaxHelp.RU

Мы являемся не только авторами самой популярной налоговой рассылки "Как не платить лишние налоги?!", но и ведем вторую по популярности налоговую почтовую рассылку в Рунете. Ее название - "Налоговые новости и аналитика от TaxHelp.RU" - говорит само за себя. Также мы выпускаем рассылку "Налоговые байки". Примечательно, что автором "Налоговых баек" может стать любой желающий.

Если вы не подписались на наши налоговые рассылки, то сделайте это прямо сейчас. Для тех, кто не в курсе, все это абсолютно бесплатно.


Об авторах рассылки

Юридическая компания "Налоговая помощь" оказывает широкий спектр услуг по вопросам налогообложения, в частности:



В избранное