Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

SilverStone Nightjar SST-ST50NF: полностью бесшумный алюминиевый блок питания мощностью 500 Вт Отсутствие вентилятора скомпенсировано большими радиаторами


  
Анонсы и новости IXBT.com

SilverStone Nightjar SST-ST50NF: полностью бесшумный алюминиевый блок питания мощностью 500 Вт Отсутствие вентилятора скомпенсировано большими радиаторами

Компания SilverStone анонсировала новый блок питания Nightjar SST-ST50NF, отличительной особенностью которого является полностью бесшумная работа — благодаря отсутствию вентилятора.

SilverStone Nightjar SST-ST50NF

Мощность сравнительно велика (500 Вт), что потребовало пересмотра конструкции блока, в частности, внутренние радиаторы большого размера передают тепло непосредственно на верхнюю крышку устройства, также имеющую оребрение. Как это часто бывает с бесшумными блоками, масса получилась немалой — 3,5 кг, несмотря на алюминиевую конструкцию.

SilverStone Nightjar SST-ST50NF

Максимальная отдача по единственной шине +12 В достигает 456 Вт или 38 А. Блок оснащен активной коррекцией коэффициента мощности, при нагрузке от 20% до полной эффективность Nightjar SST-ST50NF лежит в пределах 84%-88%, что соответствует требованиям стандарта 80 PLUS Bronze. Для подключения к видеоадаптеру имеются восьмиконтактный и шестиконтактный коннекторы, все кабели несъемные.

Блок питания оснащен защитой от перегрева, рекомендуемый температурный диапазон окружающей среды: 0 — 45°C. Рекомендуемая цена новинки равна 130 евро.

Источник: SilverStone

Samsung представляет новые объективы серии NX 2011 года

Компания Samsung Electronics представила несколько новых объективов для фотокамер NX, в том числе объектив для портретной съемки и для видеосъемки.

Все представленные модели совместимы с системой Samsung i-Function, которая помогает делать качественные снимки благодаря быстрому и удобному способу управления камерой. Обычно во время съемки фотограф держит камеру одной рукой, а второй придерживает объектив, что оставляет ему не так много свободы действий в управлении камерой, как правило, осуществляемым при помощи колеса настроек. Объективы с технологией i-Function обеспечивают более быструю и понятную для начинающих настройку основных параметров съемки. Нажав специальную кнопку на объективе, пользователь выбирает один из желаемых параметров (выдержка, диафрагма, баланс белого, ISO), настройка значения которого происходит при помощи кольца фокусировки. Теперь все это удобно делать левой рукой, правой придерживая корпус фотоаппарата. В дополнение к этому фотоаппараты Samsung NX снабжены режимом приоритета объектива, в котором камера автоматически определяет тип используемого объектива и предлагает сюжетные режимы, оптимальные для данного типа.

Объективы Samsung были разработаны с целью «увеличить потенциал устройств серии NX и позволить добиться профессионального качества фотографий независимо от опыта пользователя».

18-200-мм

Одна из новинок, 18-200-мм многоцелевой зум-объектив, включает режимы, оптимизированные для создания видео высокого качества. Zoom-объектив отличается быстрым и бесшумным автофокусом, благодаря использованию технологии Voice Coil Motor (VCM). Это дает пользователю возможность снимать видеоролики, на которых не слышен звук автофокуса камеры. Объектив также оснащен системой оптической стабилизации изображения, которая компенсирует малейшие колебания рук и помогает создать четкие снимки, даже если объект съемки находится на большом расстоянии.

16-мм F2,4

Следующий в линейке новинок от Samsung — это 16-мм F2,4 сверхширокоугольный пэнкейк-объектив. Компактный размер делает его отличным компаньоном камер NX, а широкий угол обзора подходит для съемки пейзажей и изображений с малой глубиной резкости.

60-мм

Еще один, 60-мм макрообъектив Samsung, снабжен ультразвуковым двигателем Super Sonic Actuator (SSA), для быстрой и бесшумной работы автофокуса, и оптической стабилизацией изображения. С ним пользователи никогда не упустят нужный момент для съемки близко расположенного объекта. Также объективы позволяют настроить фокус вручную, используя постоянно доступную возможность ручной точной доводки фокуса.

85-мм F1,4

Новый светосильный 85-мм F1,4 портретный объектив премиум-класса был создан для профессиональных фотографов. Он также снабжен SSA, что обеспечивает быструю и бесшумную работу автофокуса, а также постоянно доступной возможностью ручной точной доводки фокуса. Светосильный (F1,4) объектив предлагает идеальное решение для съемки качественных и профессиональных портретных фотографий.

Технические характеристики новых объективов серии NX:

 
Samsung
18 - 200мм
F3,5 - 6,3 ED OIS
Samsung
16мм F2,4
Samsung 60мм F2,8 Macro ED OIS SSA
Samsung 85мм
F1,4 ED SSA

Фокусное
расстояние

f=18 - 200мм

f=16мм

f=60мм

f=85мм

Угол обзора

75,9° - 8,0°

82,6°

26,4°

18,8°

Диафрагма

F3,5 - 6,3
(мин. F22)

F2,4
(мин. F22)

F2,8
(мин. F22)

F1,4
(мин. F22)

Оптическая
стабилизация
изображения

O

X

O

X

Доступность

сентябрь

сентябрь

сентябрь

октябрь

WatchDroid Pro 5.51 — защита Android-аппарата в случае кражи Приложение, которое поможет защитить от кражи телефон, работающий под управлением Android

WatchDroid Pro — это приложение, которое поможет защитить в случае кражи телефон, работающий под управлением Android. При каждой загрузке программа проверяет SIM-карту, и если обнаруживает, что она была заменена, отсылает SMS по указанному номеру, сообщая новый номер аппарата. Кроме этого, при наличии активного GPS она рапортует о местонахождении телефона.

WatchDroid Pro

В релизе 5.51 исправлены ошибки? возникающие на Motorola Defy.

Программа предназначена для устройств, работающих под управлением Android 1.5 и выше. Скачать ее можно отсюда. Полная версия доступна в Android Market по цене €1,39.

ALLPlayer v.4.7.0.0 - бесплатный медиаплеер с функцией интеллектуального отображения субтитров Бесплатный медиаплеер с функцией интеллектуального отображения субтиторов

ALLPlayer - бесплатный медиаплеер, в котором впервые использовалась функция IQ Text, анализирующая длину отображаемых субтитров, так что они выводятся на экране достаточное время, чтобы вы успели их полностью прочитать. Благодаря этой возможности, по заверениям разработчиков, вы больше не пропустите ни единой строчки.

Окно ALLPlayer

Загружать ALLPlayer v.4.7.0.0 отсюда (22,9 МБ, Freeware, Windows All).

Total Network Inventory v.2.0.1 - программа для инвентаризации компьютеров и сетевого оборудования Программа для инвентаризации компьютеров и сетевого оборудования

Total Network Inventory - программа для инвентаризации сети и учета компьютеров для офисов, малых и больших корпоративных сетей. Total Network Inventory опрашивает все компьютеры в сети и предоставляет вам полную информацию об ОС, ее обновлениях, аппаратном обеспечении, установленном программном обеспечении, запущенных процессах и т.д. Эта информация заносится в централизованную базу данных. Таким образом сетевые администраторы могут быстро создавать гибкие отчеты о каждом компьютере в сети. Программа не требует установки клиента и не нуждается в каком-либо предустановленном ПО.

Интерфейс Total Network Inventory

Загружать Total Network Inventory v.2.0.1 отсюда (7,1 МБ, Shareware, Windows All).

Philips Xenium X116: бюджетный «двухсимочный» телефон со строгим дизайном
В прошлый раз к нам в руки попал мобильный телефон Philips, рассчитанный на работу с двумя SIM-картами и отличающийся исключительно женственным дизайном. Взяв в руки очередной «двухсимочный» аппарат, мы испытали чувство deja vu: модель, числящаяся в списках компании как бюджетная и простая, напомнила нам только что побывавший в редакции телефон. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении трубка оказалась совершенно иной во всем: от дизайна до программного исполнения.
CleanMyPC Registry Cleaner v.4.40 - утилита для очистки системного реестра Windows Утилита для очистки системного реестра Windows

CleanMyPC Registry Cleaner сканирует системный реестр операционных систем Windows на предмет обнаружения и удаления некорректных, поврежденных или неработающих ссылок и записей. Данная процедура позволяет поддерживать работоспособность ОС на достаточно высоком уровне и избегать непредвиденных сбоев в работе ПК. Присутствует опция создания резервных копий реестра, так что вы всегда можете отменить все сделанные изменения и вернуться к наилучшей конфигурации. Также утилита позволяет с легкостью управлять программами и BHO (Browser Helping Object), автоматически загружаемыми в момент запуска Windows и Internet Explorer.

Интерфейс CleanMyPC Registry Cleaner

Загружать CleanMyPC Registry Cleaner v.4.40 отсюда (3,3 МБ, Shareware, Windows All).

В США стартуют продажи нетбука Compaq Mini CQ10-688nr со встроенным модемом LTE Встроенный модем LTE поднял стоимость нетбука более чем на $150

Американский оператор сотовой связи Verizon Wireless сообщил о том, что в самое ближайшее время, 4 августа, на рынке США стартуют продажи новой версии нетбука Compaq Mini CQ10, анонсированного в начале года. Речь о модификации CQ10-688nr, особенностью которой является поддержка беспроводной скоростной технологии передачи данных LTE (4G).

Verizon приступает к продажам нетбука Compaq Mini CQ10-688nr со встроенным модемом LTE

Если не считать поддержки LTE, Compaq Mini CQ10-688nr – довольно-таки заурядный нетбук на платформе Intel Atom. Он комплектуется процессором Atom N455, работающим на частоте 1,66 ГГц, встроенным GPU Intel GMA 3150, 1 ГБ памяти DDR3 и HDD объемом 250 ГБ. Как и большинство других представителей семейства нетбуков, Mini CQ10-688nr оснащается встроенной камерой разрешением 0,3 Мп, устройством чтения и записи карт памяти, а также адаптером Wi-Fi 802.11b/g/n. Диагональ экрана устройства равняется 10,1 дюйма, а разрешение составляет 1024 х 600 пикселей.

Что касается цены нетбука, то в США она с учетом двухлетнего операторского соглашения на оказание услуг составит $450. Напомним, что цена стандартной модификации Compaq Mini CQ10, объявленная на выставке CES 2011, составила $261.

Источник: Verizon

Daemon Tools Lite v.4.41.3 - популярная программа для эмуляции CD/DVD/BD-дисков Популярная программа для эмуляции CD/DVD/BD-дисков

Обновилась популярная программа Daemon Tools Lite, являющаяся эмулятором CD/DVD-дисков. Программа позволяет осуществлять эмуляцию как обычных дисков, так и дисков с защитой типа BACKUPcopies (SafeDisc), Securom и Laserlock. Для работы требуется точная 1:1 копия оригинала, сделать которую можно при помощи FantomCD, DiscDump, Blindwrite Suite, Disc Juggler, CloneCD и т.д. Имеется возможность создания нескольких виртуальных дисков


В версии 4.41.3 добавлена поддержка APE-образов, добавлен новый тип виртуального привода для базовой эмуляции — DT, улучшен процесс портативной установки, SPTD обновлен до версии 1.78. Подробности читать тут.

Скачать Daemon Tool Lite v.4.41.3 можно по следующему адресу (11,0 МБ, Adware, Windows All).

Konvertor v.4.06 Build 8 - универсальный просмотрщик и конвертер мультимедиа файлов Универсальный просмотрщик и конвертер мультимедиа файлов
Konvertor Logo

Konvertor - универсальный просмотрщик и конвертер мультимедиа файлов (изображений, аудио, видео и текстовых файлов). Konvertor имеет простой и удобный пользовательский интерфейс, расширенные возможности для перевода картинок из одного формата в другой, более 160 фильтров для модификации изображений. Konvertor можно встроить в Windows Explorer. Программа позволяет создать HTML, HTA и PDF альбомы, умеет работать с плагинами и т.д.

Интерфейс Konvertor

Скачивать Konvertor v.4.06 Build 8 по этому адресу (30,4 МБ, Shareware, Windows All).

Lenovo предложила для бизнес-пользователей серию мониторов LS Заявленная стоимость модели LS2221 - $230, модели LS2421p - $300

Ассортимент продуктов компании Lenovo, ориентированных на бизнес-пользователей, пополнился серией мониторов LS, в состав которой вошли два представителя: LS2221 и LS2421p. Обе новинки оснащены светодиодной подсветкой и характеризуются разрешением Full HD, однако разнятся диагоналями: размер экрана младшей модели – 21,5 дюйма, старшей – 23,6 дюйма.

Lenovo LS2221

В своем официальном сообщении производитель не сильно распространяется о характеристиках новинок: сообщается лишь, что их контрастность равняется 10 000 000:1, а яркость достигает 300 кд/кв.м. Из менее примечательных особенностей – сенсорная система управления и подставка, позволяющая регулировать наклон панели.

Обе модели обеспечиваются трехлетней гарантией производителя, а их появление в продаже ожидается уже в текущем месяце. Стоимость LS2221, оснащенного разъемами D-Sub и DVI, составит $230. Модель LS2421p, укомплектованная портами D-Sub, HDMI, также 4-портовым концентратором USB 2.0, обойдется на $70 дороже.

Источник: Lenovo

Driver Magician Lite v.3.7.8 - простая в использовании программа для создания резервных копий драйверов Простая в использовании программа для создания резервных копий драйверов
Driver Magician Logo

Driver Magician Lite - бесплатная и простая в использовании программа, которая позволит вам только с легкостью создать резервные копии всех необходимых драйверов. В более функциональной, но платной версии Driver Magician умеет сохранять другие важные файлы: папки с данными и документами, шрифты, реестр, Избранное из Internet Explorer, письма, аккаунты, адресные книги из Outlook Express и т.д., а также восстанавливать драйвера, например, при переустановке системы.

Рабочее окно Driver Magican Lite

Получать Driver Magican Lite v.3.7.8 там (1,6 МБ, Freeware, Windows All).

Fingerprint Security - Pro 4.9 — защита iPhone по отпечатку пальца Все что нужно сделать — приложить палец к экрану телефона и подождать, пока процесс считывания данных будет завершен

Один из самых надежных способов аутентификации человека — по его отпечаткам пальцев. Программа Fingerprint Security дает возможность превратить устройство iPhone в сканер, который проверит личность пользователя, сравнив его отпечаток пальца с полученным ранее образцом. Все что нужно сделать — приложить палец к экрану телефона и подождать, пока процесс считывания данных будет завершен. Если телефон попадет в руки постороннему человеку, он не сможет воспользоваться функциями iPhone, поскольку сканер не подтвердит подлинность отпечатка и будет блокировать экран.

Fingerprint Security - Pro

Программа предназначена для устройств с iOS 3.0 и выше. Скачать ее можно отсюда. Стоимость лицензии — $0,99.

Expense Manager 1.4.0 — персональная мини-бухгалтерия на Android Приложение дает возможность заносить все свои расходы, долги, учитывать регулярные выплаты и поступления денежных средств.

Чтобы рационально тратить свои средства, необходимо правильно составлять свой бюджет. В этом поможет утилита Expense Manager. Данное приложение позволяет вести персональную мини-бухгалтерию прямо на мобильном устройстве. Приложение дает возможность заносить все свои расходы, долги, учитывать регулярные выплаты и поступления денежных средств. Expense Manager позволяет создавать категории расходов и запоминает историю денежных операций по дням. Приложение показывает подробную статистику за выбранный период, а также может предупреждать о текущем перерасходе финансов.

Expense Manager

В новой версии утилиты добавлены пункты меню для настройки пароля, резервной копии и формата времени. Также добавлена ссылка для быстрого добавления транзакции.

Программа работает на устройствах с Android 1.6 и выше. Скачать можно отсюда. Приложение бесплатное.

Claystone Launcher 1.0.3739 — альтернативная панель запуска для Android Кроме обычных функций, в эту панель интегрированы браузер, мультимедийный плеер и клиент RSS-новостей

Claystone Launcher представляет собой удобное приложение для быстрого запуска программ и ссылок. Панель запуска, предлагаемая программой, полностью настраиваемая — по своему усмотрению, на нее можно добавлять новые приложения, сортировать их и пр. Кроме обычных функций, в эту панель интегрированы браузер, мультимедийный плеер и клиент RSS-новостей. Также Claystone Launcher включает в себя инструмент для просмотра изображений с возможностью полноэкранного просмотра.

Claystone Launcher

Программа работает на устройствах с Android 2.1 и выше. Скачать можно отсюда. Приложение бесплатное.

Any Video Converter v.3.26 - программа для быстрого и качественного конвертирования медиа-файлов Программа для быстрого и качественного конвертирования медиа-файлов
Any Video Converter Logo

Обновилась простая в использовании утилита Any Video Converter, предназначенная для быстрого и качественного конвертирования медиа-файлов из одного формата в другой. Поддерживается работа с DivX, XviD, MOV, RM, RMVB, MPEG, VOB, DVD, WMV, AVI c возможностью создания результирующего файла для iPod/PSP или других портативных устройств, плееров или смартфонов. Программа проста в использовании, способна работать в пакетном режиме, обладает большим количеством параметров и настроек для создания наиболее подходящего вам выходного качества изображения и т.д.

Интерфейс программы Any Video Converter

Подробности о новой версии будут официально представлены чуть позже тут.

Загружать Any Video Converter v.3.26 оттуда (Windows All):

Screenshot Captor v.2.96.02 - бесплатная утилита для захвата снимков рабочего экрана Бесплатная утилита для захвата снимков рабочего экрана

Screenshot Captor - бесплатная утилита для захвата скриншотов с экрана компьютера, обладающая рядом интересных возможностей. Программа может делать большое количество снимков, автоматически называя файлы, работает в мультимониторных конфигурациях, обладает большим количеством настроек и режимов работы, способна накладывать на конечное изображение различные эффекты, обладает простым интерфейсом и модулем для создания тамбнейлов и т.д.

Screenshot Captor

Получить копию Screenshot Captor v.2.96.02 можно тут (8,9 МБ, Freeware, Windows All). Ключ для программы можно получить тут.

Независимое исследование подтверждает бизнес-эффективность Internet Explorer 9 Forrester выяснила, что внедрение браузера Internet Explorer 9 позволит предприятиям не только усовершенствовать и обезопасить свою деятельность, но также поможет сэкономить более трёх миллионов долларов в течение первых трёх лет

Независимая исследовательская компания Forrester опубликовала результаты своего исследования экономической эффективности внедрения новейшего браузера Internet Explorer 9 в организациях самых разных размеров и направлений деятельности. Основным итогом аналитической работы стало подтверждение не только быстрой окупаемости внедрения Internet Explorer 9, но и потенциальной экономии финансовых средств в долгосрочной перспективе наряду с общим повышением производительности, удобства и безопасности работы.

Исследование экономической эффективности внедрения Internet Explorer 9 проводилось на международном уровне, в нём были задействованы крупные коммерческие и государственные организации, имеющие более 50 тысяч ПК и уже начавшие переход к использованию нового браузера.

Расчёты аналитиков Forrester показали, что общая стоимость внедрения Internet Explorer 9 для предприятия составит 1,8 миллиона долларов, причём эти расходы не будут увеличиваться в течение последующих трёх лет. Зато потенциальная экономия от перехода на более быстрый и современный браузер всё в той же трёхлетней перспективе составит более 3,3 миллионов долларов. При этом полная окупаемость внедрения Internet Explorer 9 произойдёт уже через 15 месяцев.

Не стоит забывать и о других важных преимуществах, которые браузер Internet Explorer 9 предоставляет бизнесу. Благодаря поддержке современных стандартов и более рациональному использованию мощностей компьютера браузер позволяет пользователям быстрее работать даже с самыми сложными веб-приложениями и эффективнее производить поиск нужной информации. Веб-разработчикам Internet Explorer 9 даёт возможность более удобного и быстрого написания приложений и создания сайтов, а ИТ-специалистам компаний он помогает обеспечить дополнительную безопасность информационных сетей, а также упрощает работу по развёртыванию новых приложений.

LCoS-проектор Philips PPX1430: миниатюрная модель со встроенным мультимедийным плеером
Карманный проектор, в котором применены практически вечные светодиодные источники света, а полноцветное изображение формируется с использованием технологии LCoS и поочередного вывода цветов. К проектору можно подключать источники аналоговых видео- и аудиосигналов, также он может воспроизводить из встроенной памяти, с USB-накопителей и с SD-карт видео-, аудио- и графические файлы нескольких видов. Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу в течение 1,5-2 часов.
В июле зафиксированы новые «винлоки» и очередные угрозы для ОС Android Отчет компании «Доктор Веб» о вирусной обстановке в июле 2011 года
Doctor Web Logo

Нынешний июль оказался отнюдь не самым скучным по сравнению с предыдущими месяцами: вновь активизировались создатели «винлоков» и разработчики вредоносного ПО для мобильной платформы Android. Кроме того, специалистами компании «Доктор Веб» было обнаружено и обезврежено множество других опасных угроз.

Российские пользователи персональных компьютеров пережили две крупные волны заражений вредоносными программами, блокирующими работу Windows: первая из них имела место в конце 2009 — начале 2010 года, вторая прокатилась по российскому сегменту Интернета летом 2010 года. С тех пор число заражений уверенно шло на спад: практически все производители антивирусного ПО научились бороться с подобными угрозами, да и сами пользователи, кажется, усвоили элементарные правила безопасности. Однако примерно с мая 2011 года фиксируются случаи появления программ-вымогателей, ориентированных на западную аудиторию. Одной из них стала программа Trojan.Winlock.3794, собирающая у пользователей данные банковских карт.

Среди реквизитов, которые троянец передает злоумышленникам, — имя, фамилия, дата рождения и адрес держателя карты, его телефонный номер, дата окончания срока действия карты, ее номер, код CVV2 и даже пинкод. Располагая подобными сведениями, вирусописателям не составит ни малейшего труда незаконно списать со счета жертвы все доступные средства. Следует особенно отметить, что это — первый случай появления троянца-блокировщика, собирающего данные о банковских картах. Напомним, что ранее подобные программы-вымогатели обычно требовали от пользователя отправить платное СМС-сообщение на указанный сервисный номер или пополнить счет одного из российских сотовых операторов.

А вот по странам, размещающим на своих серверах раздающие вредоносное ПО сайты, картина складывается несколько иная. На лидирующей позиции с большим отрывом, что естественно, находится Россия с показателем 58,8%. Ее догоняют США, но с серверов этого государства пользователями загружается всего лишь 15,6% троянцев. На третьем месте Украина (7,1%), ненамного опережающая Республику Молдова (6,8%), которая, в свою очередь, вырвалась вперед относительно Канады (3,1%). Затем следуют Румыния (2,3%), Япония (2,3%), Германия (1,7%), и замыкают список Израиль, Корея и Бразилия (1,3% и по 0,5% соответственно).

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что наиболее популярным способом распространения троянских программ семейства Trojan.Winlock по-прежнему являются порносайты, с которых пользователи загружают троянцев под видом программы-проигрывателя либо видеоролика.

Dr.Web July Report

За истекший месяц специалистами компании «Доктор Веб» было выявлено множество вредоносных программ, предназначенных для кражи пользовательской информации, в том числе данных для доступа к банковским системам. Среди них нельзя не отметить троянца, описание которого было добавлено в вирусные базы под именем Trojan.Carberp.1.

Как и некоторые другие троянские программы такого типа, Trojan.Carberp.1 обладает встроенными средствами защиты от анализа с помощью отладчика. Характерной особенностью данной троянской программы является то, что она работает частями внутри инфицированных системных процессов, а также активно использует хеширование различных данных. Загрузившись на инфицированном компьютере, троянец проверяет, запущен ли в системе процесс op_mon.exe программы Outpost Firewall, и если да, завершает его. Затем он запускает explorer.exe, встраивается в него и пытается поместить вредоносный объект в экземпляры процесса explorer.exe, владеющие Панелью задач и Рабочим столом Windows. Если сделать этого не удается, Trojan.Carberp.1 пытается встроиться в процесс svchost.exe, а в случае, если и эта попытка заканчивается неудачей, — троянец пытается инфицировать любой браузер, позволяющий открывать файлы с расширением .html. Затем вредоносная программа копирует себя в автозагрузку, завершает процесс-дроппер и запускает несколько инфицированных процессов svchost.exe. В одном из инфицированных процессов на компьютер пользователя скачивается программа miniav, выискивающая и уничтожающая конкурирующие троянские программы (BarracudaAndBlackEnergy, Zeus, Limbo, Adrenalin, Generetic, MyLoader), другой процесс устанавливает на зараженном компьютере троянца Trojan.PWS.Stealer.338, предназначенного для хищения паролей от различных клиентский приложений.

Trojan.Carberp.1 ищет и передает злоумышленникам данные, необходимые для доступа к банковским сервисам, умеет красть ключи и пароли от различных программ, отслеживать нажатия клавиш, делать снимки экрана и т. д. Кроме того, троянец имеет встроенный модуль, позволяющий обрабатывать поступающие от удаленного командного центра директивы. Благодаря этому Trojan.Carberp.1 может предоставлять злоумышленникам возможность анонимного посещения различных сайтов, превратив компьютер жертвы в прокси-сервер, загружать и запускать различные файлы, отправлять на удаленный узел снимки экрана и даже уничтожить операционную систему.

Создатели вредоносных программ для мобильной ОС Android продолжают «радовать» пользователей очередными новинками, не давая скучать и аналитикам компаний — разработчиков антивирусного ПО. В июле специалистами компании «Доктор Веб» в вирусные базы были добавлены описания 29 новых угроз для этой платформы, среди которых следует отметить две новых модификации троянца Android.Gongfu и программу Android.Ggtrack.1-2, предназначенную для кражи денег со счетов владельцев мобильных телефонов путем подписки их на различные платные сервисы.

Кроме того, в июле была обнаружена и добавлена в базы программа-шпион Android.GoldDream.1. Эта вредоносная программа для ОС Android, как и ее предшественницы, встроена в предназначенные для мобильных устройств легитимные приложения, такие как игры Drag Racing и Draw Slasher, и распространяется через альтернативные сайты-сборники ПО. Будучи запущенным в операционной системе, троянец регистрируется в качестве фонового сервиса, собирает информацию об инфицированном устройстве, включая телефонный номер абонента и номер IMEI, после чего передает ее злоумышленникам на удаленный сервер. Вслед за этим Android.GoldDream.1 начинает отслеживать все входящие СМС-сообщения, а также входящие и исходящие телефонные звонки, и записывать сведения об этих событиях (в том числе телефонный номер, с которого или на который выполнялся звонок или отправлялось сообщение, а также само содержимое СМС) в хранящийся локально файл. Впоследствии этот файл может быть извлечен и передан авторам программы-шпиона. Кроме того, Android.GoldDream.1 в состоянии выполнять поступающие от удаленного центра команды для осуществления несанкционированной рассылки СМС, телефонных звонков, а также установки различных программ.

В последних числах июля 2011 г. был зафиксирован всплеск заражений троянской программой Trojan.Mayachok.1: многие пользователи неожиданно столкнулись с невозможностью выйти в Интернет. При попытке открыть в окне браузера какой-либо сайт, троянец перенаправлял пользователя на заранее определенный URL, демонстрируя веб-страницу, предлагающую «активировать» или «подтвердить» аккаунт, указав свой номер телефона и ответив на входящее СМС-сообщение. Если пользователь следовал указаниям злоумышленников, с его счета незамедлительно списывались средства.

Один из способов распространения троянца - сообщения социальной сети "В контакте": пользователям предлагается скачать документ в формате .rtf, якобы рассказывающий о специальной программе для просмотра посещающих страницу пользователя гостей. Этот документ содержит ссылку, по которой и загружается вредоносная программа. Вот далеко не полный список сайтов, доступ к которым может блокировать Trojan.Mayachok.1: youtube.com, vkontakte.ru, odnoklassniki.ru, rostelecom.ru, support.akado.ru, my.mail.ru.

Dr.Web July Report

Наиболее вероятной причиной столь широкого распространения данной угрозы послужила, скорее всего, популярность социальной сети «В контакте», с помощью которой распространялся троянец, а также доверчивость самих пользователей, бездумно открывающих ссылки в получаемых ими рекламных сообщениях.

Данная угроза была не единственной, так или иначе затронувшей социальную сеть «В контакте» - к таковым можно отнести и распространение троянской программы Trojan.VkSpam, инфицирующей компьютеры благодаря спам-рассылкам на сайте ВКонтакте.ру. Как правило, пользователям предлагается принять участие в опросе и получить за это ценные призы, «голоса» или другие бонусы. Вредоносная программа маскируется под приложение, собирающее мнение участников опроса о нововведениях данной социальной сети, либо под программу для сбора статистики о посещении страницы пользователя ВКонтакте.ру. И в том и в другом случае троянец демонстрирует на экране компьютера окно, предлагающее ввести в соответствующую форму логин и пароль учетной записи: это якобы необходимо для установки соответствующего приложения. Воспользовавшись полученными учетными данными, Trojan.VkSpam начинает массовую рассылку сообщений по списку контактов пользователя.

Также в июле был обнаружен троянец, крадущий у пользователей не файлы электронных кошельков или реквизиты доступа к платежным системам, а вычислительные ресурсы. На сегодняшний день известно несколько вредоносных программ, занимающихся майнингом, или, иными словами, «добычей» электронной валюты Bitcoin, в частности, Trojan.Coinbit и некоторые версии Trojan.Vkbase. Новый троянец, Trojan.BtcMine.1, использует две легитимные программы для майнинга, с помощью которых задействует вычислительные ресурсы компьютера жертвы с целью «добычи» виртуальных монет. Распространяется эта вредоносная программа с различных ресурсов, никак не связанных с официальным сайтом проекта Bitcoin.

Не отстала от Trojan.BtcMine.1 и новая, 48-я по счету модификация троянца Trojan.VkBase. Данная версия вредоносной программы, получившая название Trojan.VkBase.48, запускает на инфицированном компьютере программу-«майнер» для платежной системы Bitcoin. Благодаря этому злоумышленники могут использовать вычислительные ресурсы зараженного компьютера с целью личного обогащения.

Оказавшись на зараженном компьютере, Trojan.VkBase.48 создает в директории установки Windows папку update.4.1, сохраняется в нее под именем svchost.exe и запускается как фоновый сервис. Затем троянец проверяет наличие соединения с Интернетом, отправляя запросы по протоколу HTTP узлам Google.com, Microsoft.com и Yandex.ru, ожидая получить в ответ главную страницу этих сайтов. Если отклик получен, Trojan.VkBase.48 случайным образом генерирует логин и пароль для платежной системы Bitcoin и сохраняет их в файл %AppData%\Bitcoin\bitcoin.conf. Вслед за этим троянец проверяет собственную версию (в нем присутствует функция обновления), собирает сведения о зараженной машине (включая имя компьютера, серийный номер диска, типы используемых накопителей) и отправляет информацию на сервер злоумышленников. Затем вредоносная программа подключается к своим командным центрам и обменивается с ними данными. По команде Trojan.VkBase.48 может загрузить из Интернета сервер Bitcoin и запустить его в качестве сервиса.

В Falcongaze SecureTower v.2.8 реализован контроль мобильных рабочих станций Новая версия системы защиты от утечек конфиденциальной информации SecureTower
Box-art of SecureTower

Компания FalconGaze объявляет о выходе новой версии системы для защиты от утечек конфиденциальной информации SecureTower 2.8. В новой версии была реализована возможность постоянного контроля мобильных рабочих станций (ноутбуки, нэтбуки) даже при условии их отключения от локальной сети предприятия.

Контроль мобильных рабочих мест становится все более актуальной задачей в современном бизнесе. Ноутбуки, зачастую содержащие ценные данные, постоянно покидают пределы информационного поля компании, а при отсутствии должного контроля над содержимым, эти ноутбуки становятся источником угрозы для информационной безопасности предприятия. Falcongaze выпустила новую версию системы SecureTower, обеспечивающей защиту компаний, в сети которых используются мобильные устройства.

Схема обеспечения безопасности средствами SecureTower

SecureTower, помимо постоянного мониторинга всех информационных потоков внутри компании, обеспечивает контроль мобильных рабочих станций и переносных компьютеров, находящихся за её пределами. Теперь, при отсутствии связи такого мобильного устройства с сетью компании, все передаваемые данные будут помещаться в резервное хранилище, а при восстановлении соединения, данные из хранилища будут отправляться на сервер для последующей индексации и проверки.

Новая функция также позволяет избежать потери части трафика вследствие перебоев с работой локальной сети или преднамеренного разрыва соединения. Даже если связь любого компьютера с сетью будет потеряна, вся передаваемая и принимаемая информация никуда не пропадет и будет проверена на соответствие существующим политикам информационной безопасности при следующем установлении соединения.

Все данные, перехваченные за весь период отсутствия устройства в сети, никуда не потеряются и будут в полном объёме переданы в базу в фоновом режиме, незаметно для пользователя и никак не влияя на производительность всей сети. Таким образом, все беседы в мессенджерах, электронные переписки, передачи файлов и даже снимки экрана пользователя мобильного устройства будут подконтрольны службе безопасности компании даже при временном отсутствии устройства в офисе.

Новая возможность подойдет для компаний, сотрудники которых часто находятся в разъездах для ведения переговоров или презентаций. В этом случае контроль мобильных рабочих мест позволит отслеживать передвижение информации на ноутбуках этих работников, которые зачастую используют для работы конфиденциальную и ценную информацию, требующую особой защиты.

Скриншот интерфейса просмотра отчетов в SecureTower

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:

  • контролировать утечки информации по различным каналам (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Фотокамера Fujifilm FinePix HS20EXR: «псевдозеркалка» без зеркала и с маленькой матрицей, что может быть преимуществом
Обзор фотокамеры Fujifilm FinePix HS20EXR. Еще раз о фундаментальном отличии данного класса камер от зеркальных. Сравнение с Canon 1000D. Конструкция пульта дистанционного управления.
Sony готовит премьеры камер Alpha A77, A65, NEX-7 и NEX-5N на 24 августа Еще одной новинокой источник веб-сайта назвал камкордер VG-20 NEX

Веб-сайт sonyalpharumors со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Sony запланировала на 24 августа сразу несколько премьер камер полупрофессионального и профессионального уровня.

Главной новинкой станет Alpha A77 — высокоуровневая зеркальная камера с 24-мегапиксельным датчиком изображения. Одновременно с этой камерой будет представлен совместимый с ней блок «вертикальная рукоятка» VG-C77AM и объектив 16-50mm f2.8.

Вторая, менее дорогая камера, A65, будет обладать датчиком с аналогичным разрешением, однако будет уступать старшей модели в скорости съемки.

Для энтузиастов Sony выпустит две новые камеры семейства NEX. NEX-7 станет первой камерой семейства, оснащенной «горячим башмаком». Модель NEX-5N во многом будет схожа с нынешней моделью, однако получит новый датчик — возможно, с разрешением 16,2 мегапикселя — как у NEX-C3. Одновременно для NEX-5N будет выпущен внешний видоискатель с OLED-дисплеем с разрешением XGA (1024 × 768 пикселей). Кроме того, владельцам NEX будут адресованы зеркальный видоискатель LA-EA2 и три объектива — Carl Zeiss 24mm f/1.8, Sony 55-210mm f/4-6.3 и Sony 50mm f/1.8.

Еще одной новинокой источник веб-сайта назвал камкордер VG-20 NEX, который придет на смену VG-10 NEX.

Snapseed 1.2 теперь работает на iPhone и iPod Touch При помощи Snapseed можно обрабатывать цифровые изображения на планшете.

Компания Nik Software, известная своими дополнениями для Photoshop, сообщила о доступности приложения Snapseed для iPhone и iPod Touch. Ранее эта программа работала лишь на iPad.

При помощи Snapseed можно обрабатывать цифровые изображения на мобильном устройстве. Среди доступных операций: автоматическая коррекция изображения, добавление рамок, применение эффектов, отправка готовых проектов по электронной почте, а также на Facebook и Flickr. Также фотографии можно распечатывать с использованием беспроводной технологии AirPrint.

Snapseed

Программа предназначена для устройств iOS 4.2 и выше. Скачать ее можно отсюда. Стоимость лицензии — $4,99.

Picture Effect Magic 1.8.3 — обработка фотографий на устройствах с iOS Picture Effect Magic может искажать изображение, накладывать мозаику на выбранную область, размывать изображение

Бесплатная программа Picture Effect Magic позволяет обрабатывать изображения на мобильных устройствах от Apple. Данная утилита содержит массу разных фильтров, с помощью которых можно одним прикосновением пальца к экрану превратить фотографию в карандашный набросок, картину, сделанную красками, или состарить снимок, получив ретро-фото. Кроме этого, программа может добавлять рамки и графические элементы на изображение. Picture Effect Magic может искажать изображение, накладывать мозаику на выбранную область, размывать изображение и пр.

Программа поддерживает редактирование изображений в разных цветовых моделях, включая RGB, HSL, HSV, YUV и CMYK. Утилита позволяет прямо из приложения пересылать полученные изображения по электронной почте, публиковать на Facebook или использовать для этого сервис Flickr.

Picture Effect Magic

В последней версии Picture Effect Magic исправлен ряд ошибок и доработан интерфейс.

Программа предназначена для устройств с iOS 4.0 и выше. Скачать ее можно отсюда.

Fast Phone 1.0 — оптимизатор памяти для Android Кроме этого, программа выполняет в реальном времени мониторинг производительности устройства

Вышло новое приложение Fast Phone - программа, с помощью которой можно увеличить производительность вашего смартфона. Данная утилита оптимизирует расход оперативной памяти, за счет чего и происходит небольшой прирост скорости в работе устройства. Кроме этого, программа выполняет в реальном времени мониторинг производительности устройства. Еще один инструмент Fast Phone, менеджер задач, дает возможность принудительно останавливать и отменять запущенные процессы.

Fast Phone

Программа работает на устройствах с Android 1.6 и выше. Скачать можно отсюда. Приложение бесплатное.

Wifi Analyzer 2.5.13 — сканер беспроводных сетей для Android Данное приложение анализирует характер покрытия в конкретной точке, определяя силу принимаемого сигнала

Программа Wifi Analyzer превращает любой смартфон с поддержкой Wi-fi в сканер беспроводных сетей. Данное приложение анализирует характер покрытия в конкретной точке, определяя силу принимаемого сигнала. По диаграммам, генерируемым Wifi Analyzer, можно сделать вывод о том, насколько мешают друг другу два разных источника Wi-fi-сигнала и узнать, на каких радиочастотных каналах соединение будет более эффективно. Таким образом, изменив в настройках смартфона нужные параметры, вы сможете улучшить качество приема.

Wifi Analyzer

Программа работает на устройствах с Android 1.5 и выше. Скачать можно отсюда. Приложение бесплатное.

Samsung решила засекретить количество продаваемых телефонов Несколько дней назад Samsung сообщила о продаже пятимиллионного смартфона Galaxy S II

Несмотря на последние значительные успехи на рынке смартфонов, компания Samsung решила изменить информационную политику и прекратить обнародование информации о квартальных продажах мобильных телефонов, сообщает The Wall Street Journal.

Теперь сравнивать деятельность телефонного подразделения корейской компании и других лидеров рынка можно будет лишь по данным о продажах, собранным аналитиками через собственные каналы, а это, безусловно, повлияет на достоверность сравнений.

«Конкуренция возрастает, и существует опасность, что предоставляемая нами информация может неблагоприятно сказаться на нашем бизнесе», — сказал в интервью The Wall Street Journal Роберт Йи (Robert Yi), глава PR-подразделения Samsung. Уточнить потенциальные риски он отказался.

Несколько дней назад Samsung сообщила о продаже пятимиллионного смартфона Galaxy S II. В заметке The Wall Street Journal отмечается, что причиной новой информационной политики Samsung может стать её нежелание давать в руки Apple лишние козыри. В настоящее время компания является ответчиком в суде по иску Apple, которая обвиняет Samsung в незаконном использовании ее интеллектуальной собственности в смартфонах Galaxy и планшетах Galaxy Tab и требует возмещения убытков, запрета продаж и наложения штрафных санкций на корейского производителя.

McAfee WaveSecure 4.2 — защита смартфона в случае кражи Cервис спасет вашу репутацию, если доступ к устройству получат мошенники.

Если вы активно используете ваш смартфон, в нем, почти наверняка, содержится конфиденциальная информация - фотографии, видео, номера телефонов и контактные данные, документы, сведения о кредитных картах и т.д. В случае хищения коммуникатора или его потери, эти данные могут попасть в руки мошенников и недоброжелателей. Чтобы избежать возможных проблем в такой ситуации, необходимо заранее позаботиться о специальном сервисе, который спасет вашу репутацию, если доступ к устройству получат мошенники.

McAfee WaveSecure

Программа McAfee WaveSecure содержит функции отслеживания SIM-карты, что позволяет определить местонахождение утерянного устройства. Кроме этого, пользователи данной программы могут использовать опцию удаленной блокировки, которая помешает случайным людям посмотреть содержимое памяти телефона. Также можно послать удаленную команду на удаление всех данных. Даже если вы не сможете определить место, где находится смартфон, с данным приложением вы не потеряете свои документы безвозвратно - утилита заранее создаст резервную копию всех персональных личных данных с телефона, включая SMS-сообщения, контакты, журнал вызовов, и пр., после чего загрузит эту информацию на сервер McAfee WaveSecure.

Программа работает на устройствах с Android, Blackberry, Symbian S60, Windows Mobile, а также на всех телефонах, поддерживающих Java. Скачать ее можно отсюда. Стоимость лицензии — $19,99. Java-версия бесплатна, поскольку пока что находится на этапе бета-тестирования.

Toshiba, вслед за Western Digital, довела емкость тонких HDD для ноутбуков до 1 ТБ Помимо флагманской в составе серии еще четыре модели - объемом 750, 500, 320 и 250 ГБ

Спустя три недели после известия о доведении компанией Western Digital объема жестких дисков семейства Scorpio Blue толщиной 9,5 мм до 1 ТБ, аналогичное сообщение пришло от подразделения компании Toshiba, занимающегося выпуском накопителей данных. Новые HDD японской компании относятся к серии MQ01ABD, а основной сферой их применения станут ультратонкие ноут- и нетбуки.

Максимальный объем тонких жестких дисков Toshiba серии MQ01ABD достигает 1 ТБ

Помимо флагманской модели объемом 1 ТБ в составе линейки еще четыре представителя – объемом 750, 500, 320 и 250 ГБ, при этом устройства объемом 750 ГБ и 1 ТБ состоят из двух пластин. Характеристики HDD MQ01ABD одинаковы: объем буферной памяти - 8 МБ, интерфейс подключения - SATA 3 Гбит/с, а скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин, среднее время поиска – 12 мс, максимальная масса – 112 граммов.

По официальной информации, массовое производство жестких дисков Toshiba MQ01ABD стартует в середине августа, но данных об уровне цен, увы, нет.

Источник: Toshiba





В избранное