Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

Mach Xtreme Technology представляет серию недорогих модулей памяти URBAN Поддерживаются профили XMP


  
Анонсы и новости IXBT.com

Mach Xtreme Technology представляет серию недорогих модулей памяти URBAN Поддерживаются профили XMP

Представляя высокочастотные модули памяти с тепловыми трубками и прочими излишествами, компания Mach Xtreme Technology не забывает и о потребностях простых граждан, часто довольствующихся меньшими частотами и ценами. Так, сегодня была анонсирована линейка модулей URBAN, пока включающая в себя два комплекта, набранных модулями емкостью 4 ГБ каждый, объем комплектов составляет 8 и 4 ГБ.

Mach Xtreme URBAN

Характеристики используемых в этих наборах планок одинаковы: частота 1333 МГц, при напряжении 1,5 В схема задержек выглядит как 9-9-9-27. Новинки могут похвастаться алюминиевыми радиаторами и наличием профилей XMP. Mach Xtreme заявляет о тщательном тестировании каждого модуля памяти в различных системных платах.

Главным привлекающим фактором комплектов URBAN должна стать доступная цена вкупе с пожизненной гарантией.

Источник: Mach Xtreme Technology

Мини-ПК Foxconn Netbox NT-A3500 на платформе AMD Fusion E350 со встроенным Wi-Fi-адаптером
Рассмотренный неттоп (а вернее, основа для сборки портативного настольного компьютера) оставил положительные впечатления, предлагая удачное сочетание приемлемой производительности, экономичности, компактности и бесшумности. Последний параметр особенно достоин похвалы. Но в розницу, пожалуй, оптимально поставлять такие устройства уже укомплектованными и готовыми к работе.
MediaCoder 2011-R7 Build 5177 - бесплатный аудио/видео транскодер Бесплатный аудио/видео транскодер
MediaCoder Logo

Обновился бесплатный аудио/видео транскодер MediaCoder, который объединил в себе множество разработок в один сборник с удобным и понятным интерфейсом. Программа позволяет повысить компрессию видео и аудио с целью уменьшения размеров файла, может извлекать аудиотреки, предоставляет возможности для конвертирования видео в нормальные VCD/DVD, может осуществлять конвертирования аудио без заметной потери качества. Кроме того, MediaCoder способен создавать копии CD "на лету".

Интерфейс MediaCoder

В новой версии обновлены компоненты, входящие в состав сборки пакета, произведены внутренние измененияПодробности можно прочитать тут.

Загружать MediaCoder 2011-R7 Build 5177 оттуда (Freeware):

TwistedBrush v.18.08 - простая и бесплатная программа для обработки графики Простая и бесплатная программа для обработки графики
TwistedBrush Logo

TwistedBrush - графический пакет простой в использовании (так что работать с ним смогут даже не очень опытные пользователи), но в тоже время предоставляющий достаточно возможностей и для опытных дизайнеров. В составе дистрибутива поставляется более полутора тысяч различных кистей для рисования (от обычных точечных до полной имитации настоящих мазков кисти и более сложных инструментов).

Интерфейс программы TwistedBrush

Загрузить TwistedBrush v.18.08 можно с этого сайта (21,1 МБ, Freeware, Windows All).

Team TR11A1: крохотный кардридер для носителей Micro SD Второй кардридер в арсенале Team

Владельцам мобильных аппаратов со слотом Micro SD может пригодиться устройство, показанное на иллюстрациях. Часто, после покупки новой, более емкой карты памяти, старая ложится на полку и выполняет роль «собирателя пыли», между тем, кардридер Team TR11A1 способен спасти ее от преждевременного ухода на пенсию.

Этот кардридер поддерживает карты только одного формата - Micro SD/SDHC , что простительно, если взглянуть на его миниатюрные габариты (25 x 13 x 3,55 мм), дающие фору многим «флэшкам». Сама Team сравнивает свое детище с пластинкой жевательной резинки. Для связи с ПК используется интерфейс USB 2.0, впрочем большинству соответствующих карт памяти вполне достаточно его пропускной способности. Кардридер Team TR11A1 поставляется в двух вариантах расцветки, гарантия на устройство двухлетняя.

Отметим, что в закромах Team имеется более функциональный и скоростной кардридер, впрочем его размеры уже не похожи на жевательную резинку, скорее, на пачку сигарет.

Источник: Team

StudioLine Photo Basic v.3.70.37.0 - программа для быстрой организации, редактирования и архивирования фотографий и других графических изображений Программа для быстрой организации, редактирования и архивирования фотографий и других графических изображений
StudioLine Photo Basic Logo

Обновилась StudioLine Photo Basic, простая в использовании программа для быстрой организации, редактирования и архивирования фотографий и других графических изображений. StudioLine позволяет добавлять комментарии к картинкам, отправлять файлы по электронной почте, изменять масштабы и размеры фоток, распечатывать копии, просматривать слайд-шоу, публиковать альбомы на веб-страницах и CD/DVD и осуществлять другие действия. Еще один плюс программы - ее полная бесплатность.

Интерфейс StudioLine Photo Basic

В новой версии повышена стабильность работы программы, доработан поиск, улучшена запись на CD/DVD. Подробности можно прочитать тут.

Выкачивать StudioLine Photo Basic v.3.70.37.0 оттуда (64,7 МБ, Freeware, Windows All).

ProduKey v.1.53 - утилита для просмотра серийных номеров программ в Windows Утилита для просмотра серийных номеров программ в Windows

ProduKey - крошечная, бесплатная утилита, которая отображает ProductID и серийные ключи для MS-Office, Windows, Exchange Server и SQL Server, установленных на вашем компьютере. Данная программка может быть полезна, если вы потеряли свой CD-ключ, и вам надо переустановить какой-то из компонентов или ОС целиком.

Скриншота окна программы ProduKey

Загружать ProduKey v.1.53 здесь (47 КБ, Freeware, Windows All).

Process Lasso Lite v.5.0.0.38 - утилита для управления запущенными процессами Утилита для управления запущенными процессами
Process Lasso Logo

Обновилась Process Lasso, небольшая утилита для операционных систем Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/Seven 32/64-bits, которая позволяет вручную или автоматически манипулировать процессами, запущенными на вашем компьютере для достижения максимального быстродействия и стабильности. Имеется возможность отключения процессов, полностью загружающих процессор, имеется возможность создавать списки разрешенных и запрещенных к запуску процессов, ведется детальный логгинг всех процессов. При необходимости можно купить Pro-версию, в которой отсутствуют ограничение на количество поддерживаемых процессов (в бесплатной версии их всего три).

Интерфейс программы Process Lasso

Подробности вскоре можно будет прочитать тут.

Загружать Process Lasso Lite v.5.0.0.38 по следующим адресам (Freeware):

ASUS наградила «дефорсированную» видеокарту на базе GPU GeForce GTS 450 пассивной системой охлаждения Тактовая частота GPU 3D-карты снижена с 783 до 594 МГц

Компания ASUS продолжает выпускать новые модели видеокарт с пассивной системой охлаждения: вслед за 3D-ускорителем HD 6770 DirectCU Silent, пассивной системой охлаждения обзавелся видеоадаптер EN GTS450 DirectCU. Основой для него выступила видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450.

Система охлаждения ASUS EN GTS450 DirectCU основана на двух медных тепловых трубках, которые уносят тепло от видеопроцессора в алюминиевый радиатор. Последний существенно выступает за пределы платы, а кроме того довольно высок, из-за чего видеокарта занимает в корпусе ПК пространство двух слотов расширения. Интересно разработчики поступили с подсистемой питания: дополнительный штырьковой разъем здесь отсутствует, питание поступает исключительно по шине PCI. Учитывая заявления о том, что энергопотребление видеокарты не превышает 75 Вт, такой подход оправдан, но в то же время он делает невозможной попытку разгона видеокарты.

ASUS EN GTS450 DirectCU оснащена пассивной системой охлаждения

Снижение энергопотребления со 106 (в референсном исполнении) до 75 Вт не далось просто так – в ASUS урезали тактовую частоту GPU с 783 до 594 МГц, а производительную память GDDR5 частотой 902 МГц замени вариантом DDR3 того же объема, 1 ГБ, но с существенно меньшей частотой – 800 МГц. Совершенно очевидно, что благодаря такой «дефорсировке» видеокарта будет проигрывать в производительности иными 3D-картам, построенными на базе того же GPU, так что данное решение – скорее для поклонников тишины, нежели «скорости». В конфигурацию изделия входит интерфейсная шина разрядностью 128 бит, 32 текстурных блока и 16 ROP, а также 192 потоковых процессора.

Новинка оснащается видеовыходами DVI, HDMI и D-Sub. Как сообщает источник, ASUS уже готова приступить к поставкам EN GTS450 DirectCU, стоимость изделия составит около $126 без учета налогов.

Источник: SweClockers

HWiNFO32 v.3.83 - бесплатная программа для сбора детальной информации о ПК Бесплатная программа для сбора детальной информации о ПК
HWiNFO Logo

Обновилась программа Hardware Info (HWiNFO), предоставляющая пользователю всю информацию об аппаратной части компьютера и характеристиках входящих в него компонентов. Утилита имеет постоянно пополняемый, большой список компонентов ПК и может генерировать отчеты в удобном для прочтения виде. Выпускается в двух вариантах — DOS приложение HWiNFO и Windows версия HWiNFO32.

Скриншот интерфейса программы HWiNFO

В новом выпуске добавлена поддержка нового аппаратного обеспечения, обновлена база устройств, исправлены ошибки. Подробности читать тут.

Скачать HWiNFO32 v.3.83 можно здесь (2,5 МБ, Freeware, Windows All).

QMobile: новая версия для Apple iOS Компания QNAP объявляет о выходе новой версии QMobile для устройств на платформе операционной системы Apple iOS
QMobile Logo

Компания QNAP объявляет о выходе новой версии 1.1.1 приложения QMobile для устройств на платформе операционной системы Apple iOS.

Основные нововведения в QMobile версии 1.1.1: очистка каталогов кэша при удалении сервера, улучшенная буферизация для потокового аудио и повышение стабильности воспроизведения музыки в фоновом режиме при работе на iOS версии 4.3, а также подробное предупреждение в случаях, когда программы запрашивают включение опции определения вашего местоположения.

Новую версию 1.1.1 приложения QMobile для устройств iPad, iPhone и iPod Touch можно бесплатно скачать из App Store.

Необходимым условием для работы приложения QMobile является использование на мобильном устройстве операционной системы iOS версии 4.0 или старше, а на сетевом накопителе QNAP – микропрограммного обеспечения версии 3.3 или выше, которое доступно для скачивания на сайте qnap.ru.





В избранное