Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 на Android 3.1: Часть 1


  
Анонсы и новости IXBT.com ixbttv (доступна выборочная подписка)

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 на Android 3.1: Часть 1
Анонсы и новости IXBT.com maclife (доступна выборочная подписка)

MacTubes 3.0.8 — утилита для загрузки роликов из YouTube MacTubes позволяет воспроизводить ролики непосредственно из iTunes

Выпущена новая версия небольшого бесплатного приложения MacTubes, предназначенного для загрузки и воспроизведения видеороликов из сервиса YouTube на компьютерах Mac.

MacTubes позволяет воспроизводить ролики непосредственно из iTunes, производить поиск по ключевым словам, ссылкам или идентификаторам роликов, по связанным видеороликам, авторам, создавать списки воспроизведения, просматривать историю воспроизведения.

MacTubes — утилита для загрузки роликов из YouTube

В новой версии программы (MacTubes 3.0.8) исправлен механизм загрузки роликов, улучшена совместимость с YouTube при включенной опции HTML5 и др.

Последнюю версию MacTubes можно бесплатно загрузить с этой страницы. Требуется Mac OS X 10.4.2 и выше.

Анонсы и новости IXBT.com articles (доступна выборочная подписка)

i3D-Speed 07’11 (июль 2011 года), выпуск 43(132): 26 ускорителей 3D-графики в десяти тестах, двух режимах и четырех разрешениях
Добавлены тесты GeForce GTX 570 на экстремально повышенных частотах. Тесты видеокарты GeForce GTS 450 отправлены в архив. В этом выпуске для карт NVIDIA использовалась версия драйверов Forceware 280.19, для карт AMD — версия Catalyst 11.7.
Samsung Galaxy Tab 10.1: ультратонкий и очень легкий планшет на Android 3.1
В этом году уже вышло несколько планшетов на Android 3.1, и еще несколько — выйдут в ближайшее время. Среди наиболее заметных новинок «второго поколения» Android-планшетов — Samsung Galaxy Tab 10.1 и Samsung Galaxy Tab 8.9. Первый из них приехал к нам на тестирование еще до попадания на прилавки магазинов.
Анонсы и новости IXBT.com softnews (доступна выборочная подписка)

Wuala 1.19 для iOS обеспечивает безопасность хранения файлов Wuala — это веб-сервис для резервного копирования и синхронизации данных, основной особенностью которого является повышенное внимание к безопасности

Обновился бесплатный клиент сервиса Wuala для iOS. С его помощью можно в безопасно хранить файлы на мобильном устройстве, сохранять их в «облаке», а также отсылать другим людям. Wuala — это веб-сервис для резервного копирования и синхронизации данных, основной особенностью которого является повышенное внимание к безопасности. Все данные шифруются непосредственно на устройстве, и пароль к учетной записи никогда никуда не передается.

Wuala iOS

Программа предназначена для устройств с iOS 4.0 и выше. Скачать ее можно отсюда. Кроме iOS, сервис предлагает приложения для Windows, Mac и Linux.

Dual File Manager XT 1.05 — бесплатный файловый менеджер для Android В менеджер интегрирована опция поиска, поддерживается поиск в архивах

Dual File Manager XT — это небольшой файловый менеджер, который позволяет управлять данными, записанными в смартфон или другое устройство, работающее под управлением Android. В менеджер интегрирована опция поиска, поддерживается поиск в архивах Zip, GZ, Tar. Dual File Manager XT позволяет вычислять контрольную сумму файлов (форматы MD5 и CRC32), дает возможность выполнять простые операции с группами файлов, тестировать архивы, сортировать данные, показывать спрятанные файлы и пр. Dual File Manager XT поддерживает шифрование данных по алгоритму AES (128, 192 и 256 бит) при создании архивов Zip.

Dual File Manager XT

В новой версии программы исправлено большое количество ошибок, улучшена стабильность работы приложения.

Программа работает на устройствах с Android 1.5 и выше. Скачать можно отсюда. Приложение бесплатное.

Анонсы и новости IXBT.com hardnews (доступна выборочная подписка)

Производители ультрабуков столкнутся с дефицитом металлических корпусов Причина — высокая стоимость станков с ЧПУ

Потенциальные производители ультрабуков вынуждены искать неметаллические материалы для корпусов таких устройств, сообщается в заметке DigiTimes.

Ультрабуки должны быть тонкими, но прочными, поэтому предпочитаемым материалом для изготовления их корпусов является магниево-алюминиевые сплавы. Тем не менее создание корпусных деталей из таких материалов требует наличия соответствующих станков с ЧПУ, а их высокая стоимость делает их недостижимой роскошью для многих контрактных производителей.

В заметке DigiTimes сообщается, что компании Foxconn и Catcher имеют 10 тыс. таких станков, однако обе они являются поставщиками корпусов для ноутбуков Apple, и все остальные производители вынуждены бороться за их мощности, незанятые производством компонентов для MacBook. Те из них, кто решится отказаться от металлического корпуса, могут обратиться к стеклопластику — материалу, который достаточно прочный и дешевый, чтобы составить конкуренцию магниево-алюминиевому сплаву.

По сведениям DigiTimes, каждый элемент стеклопластикового корпуса обходится на 5—10 долл. дешевле, чем в случае с металлом, что позволяет сэкономить до 20 долл. на общей стоимости материалов, что позволит снизить розничные цены устройств на сумму от 50 до 100 долл.

Android приносит в казну Microsoft ощутимо больше, чем Windows Phone 7 HTC заплатила Microsoft около 60 млн долл. за один квартал

Аналитик компании Asymco Хорейс Дедью (Horace Dediu), основываясь на неофициальных данных об уровне продаж смартфонов с Windows Phone 7, отмечает, что заработок Microsoft на собственной мобильной операционной системе весной этого года оказался ниже, чем лицензионные отчисления, получаемые компанией от продажи смартфонов с ОС Google Android.

По данным Asymco, во втором квартале нынешнего года было продано 1,4 млн лицензий на Windows Phone 7 стоимостью 15 долл. на каждое устройство, что принесло в казну Microsoft 21 млн долл. В течение этого же периода компания HTC, которая согласилась на лицензионные отчисления в пользу Microsoft с каждого проданного устройства с Android, реализовала 12 млн смартфонов. Сумма отчислений является секретом Полишинеля — с учетом «скидки» первому добровольному лицензиату она равняется 5 долл. с устройства. Учитывая, что подавляющее большинство из 12 млн проданных смартфонов работают под управлением Android, нетрудно подсчитать, что HTC заплатила Microsoft около 60 млн долл.

Напомним, несколько дней назад Google обвинила Microsoft и другие компании в заговоре против Android с целью удорожания Android-смартфонов и принуждения производителей к выпуску смартфонов на платформе Windows Phone. В настоящее время Microsoft пытается заставить других производителей делать отчисления с продаж устройств, работающих под управлением Android, и если ей удастся задуманное, то можно будет утверждать, что HTC повезло: по некоторым данным, от Samsung Microsoft требует 15 долл. с каждого проданного устройства с Android.





В избранное