Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

Стив Джобс покидает пост исполнительного директора Apple Совет директоров принял отставку и назначил новым главой Apple Тима Кука


  
Анонсы и новости IXBT.com MacLife (доступна выборочная подписка)

Стив Джобс покидает пост исполнительного директора Apple Совет директоров принял отставку и назначил новым главой Apple Тима Кука

Стив Джобс подал в отставку с поста исполнительного директора Apple, обратившись с соответствующим письмом к правлению компании и сообществу пользователей продуктов Apple:

Я всегда говорил, что если настанет день, когда я не смогу выполнять обязанности и соответствовать требованиям поста исполнительного директора Apple, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал.

Я ухожу с поста исполнительного директора Apple. Если Совет сочтет это возможным, я бы хотел продолжить оставаться в Apple в качестве главы Совета, директора и сотрудника.

Я настоятельно рекомендую следовать нашему плану обеспечения преемственности и назначить новым исполнительным директором APple Тима Кука.

Я верю, что самые яркие и инновационные дни Apple ещё впереди. Я надеюсь увидеть и помочь успеху Apple в новой для меня роли.

Я встретил в Apple некоторых своих лучших друзей, и я благодарен всем вам за то, что я провел все эти многие годы возле вас.

Стив

Совет директоров принял отставку и назначил новым главой Apple Тима Кука, занимавшего должность операционного директора.

56-летний Стив Джобс с начала года находился в отпуске по состоянию здоровья. Это был его третий подобный отпуск за последние несколько лет. В 2004 году экс-глава компании прошел терапию, позволившую ему излечиться от рака поджелудочной железы, однако в 2009 году ему пришлось вновь покинуть Apple на полгода (срок отпуска был объявлен заранее и в точности соблюден) для операции по пересадке печени. В обоих случаях «за старшего» в Apple оставался Тим Кук.

Письмо Джобса было опубликовано после закрытия биржи, однако на торгах после официального прекращения работы биржи (after-hours trading) стоимость акций Apple уже снизилась более чем на 5%.

Анонсы и новости IXBT.com Статьи (доступна выборочная подписка)

Конференция дистрибуторской компании 3logic: пятое ежегодное мероприятие, прошедшее в Марокко
Более 120 человек приехали на конференцию. Были приглашены все ключевые партнеры компании 3logic из различных городов России: Абакан, Астрахань, Брянск, Великий Новгород, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калининград, Калуга, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Москва, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Таганрог, Тула и Уфа. На официальной части конференции представители компаний-производителей выступали с презентациями по новой продукции, в доступной интерактивной форме рассказывали о преимуществах своего товара и условиях работы.
Плазменный телевизор Panasonic Viera TX-PR42ST30: тест представителя бюджетной серии ST30 с поддержкой стереоскопического режима отображения
Аккуратный дизайн, высокое качество изображения, хорошие мультимедийные возможности, включая выход в локальную и глобальную сеть, возможность запуска приложений, загруженных из специального сетевого магазина, и поддержка стереоскопического режима отображения плюс относительно невысокая цена.
Ноутбук Acer TimelineX 4830TG: не только очень длительное время работы от батарей, но и мощная конфигурация
Продолжатель весьма успешной линейки Timeline сильно подрос: в линейку TimelineX входят модели с матрицей 13, 14 и даже 15 дюймов. Однако эти ноутбуки сохранили свое главное достоинство — до 9-10 часов автономной работы. И при этом модель 4830TG, которая была у нас на тестировании, может похвастаться не только этим, но и весьма мощной конфигурацией: процессором Core i5-2410M и видеокартой GeForce 540M. Посмотрим, как совмещается мощная конфигурация и длительное время работы от батарей, и какие компромиссные решения или недостатки это повлекло.
Анонсы и новости IXBT.com Новости Hardware (доступна выборочная подписка)

Nokia официально представила смартфоны 600, 700 и 701, работающие под управлением ОС Symbian Belle Все три новинки оснащены процессором частотой 1 ГГц

Компания Nokia сегодня провела мировую премьеру новой версии ОС Symbian — Belle, а также представила три смартфона, работающих под ее управлением: Nokia 600, 700 и 701. Все новинки — моноблоки с сенсорными дисплеями, оснащенные процессорами частотой 1 ГГц.

Разработчики называют Nokia 600 самым громким смартфоном компании: максимальная громкость звука, издаваемого устройством, равняется 106 фон. Аппарат, однозначно ориентированный на меломанов, способен удовлетворить запросы последних за счет следующих функций: радиоприемника, FM-передатчика и стандартного разъема диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Заявленное время работы при воспроизведении музыки достигает 60 часов.

Nokia 600

В конфигурацию Nokia 600 входит процессор частотой 1 ГГц, камера разрешением 5 Мп, поддерживающая видеозапись в разрешении 1280 х 720 пикселей, 2 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для карт памяти формата microSD, GPS с поддержкой aGPS. Аппарат поддерживает интерфейсы беспроводные связи Bluetooth 3.0, NFC и Wi-Fi 802.11b/g, а также четыре диапазона GSM и 3G (HSPA). Диагональ сенсорного экрана смартфона — 3,2 дюйма, разрешение — 360 x 640 точек.

Nokia 700 — на данный момент самый компактный смартфон финской компании под управлением ОС Symbian: его габариты равняются 110 x 50,7 x 9,7 мм, масса составляет 96 граммов, а объем — всего 50 кубических сантиметров. С технической точки зрения аппарат унифицирован с предыдущей моделью: тот же процессор частотой 1 ГГц, 2 ГБ флэш-памяти, камера разрешением 5 Мп, адаптеры Bluetooth 3.0, NFC и Wi-Fi 802.11b/g и дисплей диагональю 3,2 дюйма разрешением 360 x 640 пикселей. Единственное существенное различие между аппаратами заключается в том, что экран Nokia 600 – обычный, а в Nokia 700 он выполнен по технологии ClearBlack AMOLED.

Nokia 700

Дизайн Nokia 701 выполнен в духе модели C7. Этот аппарат оснащается дисплеем диагональю 3,5 дюйма, выполненным по технологии IPS, процессором частотой 1 ГГц, основной камерой разрешением 8 Мп (он поддерживает запись видео только в разрешении 1280 х 720 пикселей), 8 ГБ интегрированной флэш-памяти. С точки зрения поддержки технологий подключения, Nokia 701 — аналог двух ранее рассмотренных моделей.

Nokia 701

Все три новинки должны поступить в продажу в третьем квартале текущего года, однако стоимость их пока не сообщается.

Источник: Nokia

Samsung оценила 27-дюймовый монитор SyncMaster S27A850 на базе панели типа PLS в $1100 Цена двух других новинок ниже: S24A650 — $545, S24A350T — $277

Компания Samsung официально анонсировала выпуск трех новых мониторов на базе панелей типа PLS на домашнем рынке: 27-дюймовый SyncMaster S27A850 и 24-дюймовые S24A650 и S24A350T. Две последние модели поддерживают разрешение Full HD, в то время как разрешение флагманской модели составляет 2560 x 1440 точек. Как следствие, SyncMaster S24A650 и S24A350T ориентированы большей частью на домашних пользователей, а SyncMaster S27A850 — на профессионалов.

В мониторах Samsung SyncMaster S27A850, S24A650 и S24A350T используется панель типа PLS

Новинки оснащаются светодиодной подсветкой, обеспечивают углы обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали и способны отобразить 100% цветового пространства sRGB. Все три устройства оснащены датчиками освещенности и присутствия, и, за счет поддержки функции «картинка в картинке», могут выводить на дисплей картинки, получаемые из двух разных источников. Модели S27A850 и S24A650 оснащаются трансформируемыми подставками с возможностью перевода экрана из альбомного режима в портретный и обратно (pivot), а вот модель S24A350T данной привилегии лишена. Известно также, что статическая контрастность мониторов равняется 3000:1, а в конфигурацию флагманской модели входят два порта DVI и один DisplayPort.

Все три модели в ближайшее время должны поступить в продажу на домашнем рынке. Стоимость мониторов уже известна: SyncMaster S27A850 — $1100, S24A650 — $545, S24A350T — $277.

Источник: Samsung

ASRock представила три системные платы с чипсетом AMD A55 и поддержкой памяти DDR3-2400 Платы достаточно сильно различаются в функциональности

Ассортимент системных плат ASRock пополнился тремя моделями, основанными на чипсете AMD A55: A55 Pro3, A55iCafe и A55M-HVS. Трио поддерживает процессоры для разъема FM1 с тепловым пакетом 100 Вт и память DDR3-2400 с двухканальным режимом работы. Самой функционально насыщенной является плата ASRock A55 Pro3.

A55 Pro3

Ее система питания выполнена по схеме «4+1», два слота PCI Express 2.0 x16 позволяют использовать видеоускорители в связке CrossFireX. Четыре слота для ОЗУ поддерживают максимальный объем установленной памяти 32 ГБ. Из семи портов SATA два имеют последнюю ревизию и реализованы посредством контроллера ASMedia ASM1061, микросхема Etron EJ168A отвечает за два порта USB 3.0. Установлен восьмиканальный аудиокодек Realtek ALC892, распаяны видеовыходы VGA и HDMI.

A55iCafe

Плата A55iCafe имеет аналогичную систему питания и количество слотов ОЗУ, но лишилась портов USB 3.0, SATA 6 Гбит/с, разъем HDMI был заменен на DVI, аудиокодек поддерживает шесть каналов (Realtek ALC662). О второй дискретной видеокарте придется забыть, так как имеется только один слот PCI Express 2.0 x16.

A55M-HVS

Третья новинка, плата ASRock A55M-HVS стоит несколько особняком, так как выполнена в формфакторе Micro ATX. В связи с этим количество поддерживаемых модулей памяти и их объем уменьшились вдвое, аудиокодек заменен на шестиканальный VIA VT1705, слот PCI Express 2.0 x16 по прежнему один. Конфигурация видеовыходов аналогична плате ASRock A55 Pro3.

Из фирменного ПО стоит отметить утилиту XFast LAN, поддерживающую приоретизацию трафика и XFast которая улучшает производительность накопителей, подключенных по шине USB благодаря кеширующему драйверу. Для настройки и мониторинга параметров UEFI в среде Windows имеется утилита AXTU, позволяющая сохранять настройки в профили.

Источник: ASRock

Sony официально представила зеркальные камеры SLT-A77 и SLT-A65 Обе новинки оснащены датчиками изображения Exmor APS HD разрешением 24,3 Мп

Компания Sony официально представила зеркальные камеры SLT-A77 (α77) и SLT-A65 (α65). Обе новинки оснащены датчиками изображения Exmor APS HD разрешением 24,3 Мп, которые работают в связке с процессорами обработки изображения BIONZ нового поколения. Модель SLT-A77 была достаточно подробно описана вчера.

Зеркальная камера Sony SLT-A77

Рекомендованная цена модели SLT-A77 в комплекте с объективом DT 16-50mm F2.8 SSM, в конструкцию которого входит один асферический элемент и три стекла ED, составляет $2000. Отдельно аппарат оценен в $1400, а объектив – в $700. Совместимый с ней батарейный блок VG-C77AM обойдётся покупателю в $300.

Зеркальная камера Sony SLT-A77

Модель SLT-A65 отличается от старшей модели меньшей скоростью серийной съемки — 10 кадров в секунду, двухпозиционным шарниром дисплея, увеличенным до ISO 100 нижним порогом светочувствительности и меньшей скоростью работы затвора (1/4000 с). Система автоматической фокусировки — 19-точечная с тремя крестовидными сенсорами.

Зеркальная камера Sony SLT-A65

Кроме этого, SLT-A65 лишена корпуса из магниевого сплава, защиты от пыли и влаги, а также информационного ЖК-дисплея в верхней части корпуса. Это позволило существенно удешевить камеру – до $900 за «тушку». В комплекте с универсальным зум-объективом 18-55mm F3.5-5.6 новинку можно будет приобрести за $1000.

Зеркальная камера Sony SLT-A65

Все продукты поступят в продажу в октябре.

Источник: Sony




   Copyright © 1997 - 2011, iXBT.com  

В избранное