Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что такое ниндзя без любви


Что такое ниндзя без любви
2009-12-03 00:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Что такое ниндзя без любвиВ прокат выходит «Ниндзя-убийца» – попытка братьев Вачовски переселить японских убийц в Голливуд.
Если ваше сердце справа, то можно не бояться, что его пронзит острая сталь невидимых ниндзя. Но некоторые ниндзя хитрее прочих и могут почуять подвох, и вот тогда уже стоит поберечься. Таков Рэйзо – сирота, подобранный кланом Одзуну и воспитанный в строгости, чтобы стать бесстрашным и бессердечным убийцей. Но что такое ниндзя без любви? Когда его возлюбленную-однокашницу убивают, он бежит от приютивших его убийц, чтобы подготовиться к страшной мести. Когда вендетта близится к своему завершению, на его след выходит миловидная агент Европола Мика Коретти, которой страсть как интересно узнать роль ниндзя вообще, и Рэйзо в частности, в разборках мировой закулисы.

Судьба сводит их вместе, и оказывается, что возникшие в связи с этим сложности помогут им обоим достичь своих целей.

После «Американского ниндзя» с незабвенным Майклом Дудикоффым, голливудские попытки раскрыть тему таинственных японских убийц вызывают разве что нервные смешки. Однако в данном случае одно продюсерское кресло заняли сразу два брата Вачовски, а режиссером стал Джеймс Мактиг – автор великолепной (и недооцененной) «V значит вендетта», и новая кооперация обещала как минимум пару часов кровавого веселья.
Собственно завязка «Ниндзя-убийцы» приблизительно напоминает о сюжете предыдущего мактиговского фильма о мести. Отличий и вправду не то чтобы очень много: здесь нет лысой Натали Портман, а личная месть не сопряжена с идеями мировой революции и свержением кровавого режима. Первые же кадры «Ниндзя-убийцы» тем не менее обещают славную охоту: кровь, мозги и осколки костей летят в разные стороны в лучших традициях «Убить Билла», а короткую схватку двух ниндзя в прачечной и вовсе можно показывать как отдельную, дико смешную короткометражку. После всего этого кажется, что отсутствие эпического размаха на идеологическом уровне, свойственного проектам Вачовски, если не компенсируется визуальным исполнением, то уж по крайней мере не будет так заметно.

Однако дальше пространство фильма начинает сжиматься, а время, напротив, растягиваться.

Пространные диалоги, второстепенные герои, мотивации которых будто забыли вписать в сценарий, – все это нагоняет тоску, которая становится в случае с фильмом Вачовски главной неожиданностью. Неоправданная веселая жестокость тоже постепенно сходит на нет, чтобы под конец заискрить в последний раз, но уже какими-то игрушечными эмтивишными искрами.
Когда же погаснут и они, то в памяти останутся лишь пара сверкнувших клинков, тени, с бандерложьим шипением заполняющие темноту, да живописно изукрашенное шрамами тело исполнителя роли Рэйзо, корейского Билана по имени Рэйн. В принципе, для того чтобы занять вечер, всего этого вполне достаточно, но от Вачовски мы привыкли ждать гораздо большего. Впрочем тем, чье сердце жаждет японской стали и больших страстей, лучше все же сходить на «Ниндзя-убийцу», чем даже мельком обратить внимание на ремейк «Американского ниндзя».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Актер из "Неуловимых мстителей" находится в реанимации после ДТП
"Первый канал" отреставрировал и раскрасил фильм "Золушка"
Электроник - мальчик из дисковода
Минюст Швейцарии не против освобождения Полански
«Оригинал Лауры»: черновики, ставшие бестселлером
Милорад Павич. Биографическая справка
В Питере представят "Лауру и ее оригинал"
Роман Набокова "Лаура и ее оригинал" уже стал бестселлером
"Невский экспресс" взорвал рыжий
Массовый отзыв опасных детских кроваток начался в США

Последние новости по теме "Япония":

Реликвии крейсера "Варяг" выставлены в музее Северного флота
Появились фотографии Ford Fiesta для североамериканского рынка
Спасать "АвтоВАЗ" будет "Единая Россия"
Даника Патрик продлила контракт с командой Andretti Autosport
Импорт подержанных "японок" в Россию сократился в 50 раз
Отечественные иномарки отвоевывают рынок
Уголовного дела против мэра Курганинска, сбившего двух пешеходов, не будет
Сенаторы потратят на аренду машин 136 миллионов рублей
Появилось первое изображение нового хэтчбека Alfa Romeo
Соучек показал лучшее время в первый день тестов "Формулы-1"

Столичная ярмарка "Арт-Манеж" открывает антикризисную зону
2009-12-03 01:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Столичная ярмарка Арт-Манеж открывает антикризисную зонуМОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Ярмарка современного искусства "Арт-Манеж", которая открывается в среду, включила в свою структуру антикризисную зону, рассказала РИА Новости куратор ярмарки Ирина Мелешкевич.
"Мы выделили специальную зону, организовали в ней небольшие стенды, где можно приобрести произведения искусства по невысоким ценам", - сказала она.
По словам куратора, от этого выигрывают все: и экспоненты - арендная ставка в таком случае не так высока, и как следствие, покупатели.
Вместе с тем, отметила куратор, на "Арт-Манеже" можно увидеть и, при соответствующих возможностях, приобрести произведения очень известных художников - например, Энди Уорхола, Анри Матисса, Оскара Рабина, Владимира Немухина.
В общей сложности в ярмарке принимают участие 80 галерей из России, стран СНГ и зарубежья. Причем некоторые из них приготовили свои спецпроекты.
В частности, галерея "КультПроект" подготовила выставку "Юрий Купер. Фактуры", которая является первой в серии юбилейных выставок художника, который в 2010 году празднует свое семидесятилетие.
Также "Клуб коллекционеров изобразительного искусства" представил свою экспозицию, куда вошли произведения живописи начала ХХ века из восьми частных собраний.
Продолжает свое существование проект "12 хороших работ", специально для которого современные художники создают образ Святого Георгия. Потом эти произведения продаются на благотворительном аукционе, все средства от которого идут на поддержку Мещовского Свято-Георгиевского мужского монастыря.
За 14 лет своего существования "АРТ Манеж" прошел эволюционный путь от форума, на котором устраиваются радикальные акции - как, например, разрубание картонных копий православных икон художником Авдеем Тер-Оганяном, из-за чего он был осужден и эмигрировал, - до ярмарки искусства современного, но близкого к классике.
Ярмарка будет работать до 6 декабря.
Оригинальная статья

Древний памятник Армении "Кармир Блур" спасают от строительного мусора
2009-12-03 01:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕРЕВАН, 2 дек - РИА Новости . Правительство Армении представит план по спасению археологического памятника "Кармир Блур" (Красный холм) от строительного мусора, сообщает агентство Новости-Армения со ссылкой на премьер министра Армении Тиграна Саркисяна.
Древний памятник Армении "Кармир Блур" спасают от строительного мусора контекст
"Мы должны суметь разработать такую стратегию, которая нам позволит, с одной стороны сохранить доставшееся нам историческое наследие, а с другой, понять как мы можем все это развить, как науку, так и туризм",- сказал Саркисян.
Ранее, экс-директор музея заповедника "Эрибуни", частью которого является холм Кармир-блур, заявлял, что с течением времени мусор может покрыть всю территорию исторического памятника.
Одним из способов борьбы с мусором на территории предложил директор Ереванского историко-археологического музея-заповедника "Эребуни", Гагик Гюрджян, который заявил журналистам, что Кармир-блур в первую очередь нуждается в ограждении территории, чтобы защитить поселение от строительного мусора, который в данный момент препятствует благоустройству территории памятника.
Кармир-блур - холм на левом берегу реки Раздан, на западной окраине города Ереван. В 1936 здесь была найдена урартская клинопись с именем царя Русы, сына Аргишти II (VII в. до н. э.). С 1939 по 1970 производились систематические археологические раскопки, открывшие на холме цитадель, а вокруг холма остатки города Тейшебаини. Получен обширный материал о хозяйстве и культуре древнего государства Урарту.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армения":

Галина Александровна Польских. Биографическая справка
Охлобыстин может стать заштатным священником, но затем вернуться
Фестиваль "Восток&Запад. Классика и Авангард" закрывается в Оренбурге
Здание Дворца культуры в Ульяновске пострадало от взрывов на Арсенале
По праву пыльного // Премьера фильма Тео Ангелопулоса на кинофестивале "Восток&Запад"
Ордер на арест Романа Полански остается в силе - Интерпол
Гран-при фестиваля "Восток & Запад" получил фильм "Томми в аду"
Сегодня завершается фестиваль "Восток&Запад. Классика и Авангард"
Конкурс молодых музыкантов им Хачатуряна пройдет в Армении в 2010 году
Тина Тернер: путь к себе от Анны Балок и жены Айка Тернера

Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка едет в Москву
2009-12-03 02:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка едет в МосквуМОСКВА, 2 дек - РИА Новости, Наталия Курова. Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка даст единственное представление в Москве 11 декабря в Концертном зале им. Чайковского, сообщили РИА Новости в пресс-службе зала.
Популярность этой труппе принесла оригинальность репертуара и дух постоянного поиска. Артисты труппы имеют репутацию универсалов. Они владеют всеми стилями и различными танцевальными техниками - от стэпа до классики.
Дэвид Парсонс - художественный руководитель и основатель труппы - одна из самых ярких фигур современного американского искусства. Его имя в первой десятке реформаторов современного балета в США. Сам Парсонс считает миссию своей компании в том, чтобы "сделать современный танец доступным для самой широкой аудитории".
Хореограф Дэвид Парсонс работал с такими звездами мирового балета, как Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Владимир Малахов и друге. В качестве художественного руководителя компании Парсонс осуществил более 70 постановок.
Труппа Parsons Dance, созданная в 1987 году, завоевала репутацию ансамбля виртуозов, которые с огромным успехом гастролируют по всему миру. Они уже объездили 30 стран и шесть континентов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Кинопленка с курящей марихуану Мэрилин Монро продана за $275 тысяч
"Музыкальное сердце театра" выберут в декабре в Москве
Запьем на кризис, как на Крымском говорят
Пит Доэрти извинился за гимн нацистской Германии
Европейским авиакомпаниям запретят летать в Россию
Где в Москве встретить Хеллоуин?
В Риге задержали голозадых британских туристов
Прогулка по Барселоне. Фото
Десять бесплатных развлечений Мадрида
Кораблекрушение в Гонконге: двое туристов погибли

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Российские журналы XIX века впервые будут выложены в Интернете
Что такое ниндзя без любви
История лицом вышла
Выбор РИА Новости - самые интересные события ярмарки non/fiction №11
США сдвинули ожидаемую дату заключения договора с РФ по СНВ
Глава GM не вышел из кризиса
Компания DuPont назвала самые популярные автомобильные цвета в мире
Основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС сдают экзамены
Российский ученый Алексей Семенов награжден престижной премией ЮНЕСКО
Daimler перенесет производство Mercedes-Benz С-Class в США

Пит Доэрти извинился за гимн нацистской Германии
2009-12-03 02:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Британский певец Пит Доэрти, экс-любовник знаменитой топ-модели Кейт Мосс, спевший в минувшие выходные на баварском рок-фестивале гимн нацистской Германии, извинился за свое выступление, сообщает в среду немецкое агентство DDP.
В минувшую субботу Доэрти поверг в шок жителей Баварии, исполнив на музыкальном рок-фестивале on3 гимн Третьего Рейха «Германия, Германия превыше всего» (Deutschland, Deutschland uber alles).
По словам пресс-секретаря Доэрти, Пит, у которого есть еврейские корни, очень сожалеет и приносит свои глубочайшие извинения Радио Баварии. Он также отметил, что не знал о нацистском подтексте в первых строчках песни.
«Пит Доэрти очень сожалеет, если оскорбил своим выступлением кого-нибудь из членов групп, музыкантов, слушателей и посетителей. Это было ненамеренно», - цитирует агентство слова пресс-секретаря музыканта.
Радио Баварии в лице руководителя сетки вещания радиостанции и программного директора рок-фестиваля Райнера Тифа (Rainer Tief) заявило, что извинения были приняты.
«Мы принимаем извинения. Никто даже и не думал обвинять Доэрти в нацизме. Однако его выступление даже в этом сете, было неприемлемым», - цитирует агентство слова Тифа.
По утверждению немецких СМИ, Доэрти во время исполнения гимна был пьян и еле держался на ногах, под аккомпанемент собственных криков он «пробренчал» на гитаре вечную классику Рэя Чарльза Hit the Road, Jack. После чего неожиданно завопил Deutschland, Deutschland uber alles. Выступление музыканта продолжилось еще в течение пяти композиций, после чего уже пришедшая в себя ведущая фестиваля знаками призвала Доэрти заканчивать свой «концерт». Певец невозмутимо продолжил. Когда вокруг сцены собрались сотрудники службы безопасности, девушка попыталась отобрать у разгоряченного рокера микрофон, который Доэрти не отдал, но «запустил» в ведущую. К счастью, девушка не пострадала.
Песня Deutschland, Deutschland uber alles имеет очень длинную и неоднозначную историю. Мелодия была написана Йозефом Гайдном в 1797 году и долгое время служила официальным гимном Австро-Венгерского государства, а в настоящее время третий куплет является гимном ФРГ. Но именно первая ее строка-название приобрела «мировую известность» после того, как стала государственным гимном нацистской Германии.
Среди ряда немецких СМИ выходка Доэрти была названа «скандалом», однако некоторые издания предпочли не упоминать громких слов о «нацизме» и Гитлере, отметив лишь, что певец исполнил старинную немецкую песню. РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка едет в Москву
Кинопленка с курящей марихуану Мэрилин Монро продана за $275 тысяч
"Музыкальное сердце театра" выберут в декабре в Москве
Пит Доэрти извинился за гимн нацистской Германии
Запьем на кризис, как на Крымском говорят
Где в Москве встретить Хеллоуин?
Европейским авиакомпаниям запретят летать в Россию
В Риге задержали голозадых британских туристов
Прогулка по Барселоне. Фото
Десять бесплатных развлечений Мадрида

Последние новости по теме "Германия":

Пит Доэрти извинился за гимн нацистской Германии
"Музыкальное сердце театра" выберут в декабре в Москве
Музей изящной истории // Выставка "Декабрьских вечеров" в ГМИИ
Выбор РИА Новости - самые интересные события ярмарки non/fiction №11
История лицом вышла
Запьем на кризис, как на Крымском говорят
Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка едет в Москву
Регулярные занятия спортом предотвращают старение организма
Восставшие из лома
Британская прокуратура определилась по "делу Чичваркина" - Ъ

Другие новости культуры и искусства со словами ДОЭРТИ, ВЫСТУПЛЕНИЕ, АГЕНТСТВО, БАВАРИИ, DEUTSCHLAND, ИЗВИНЕНИЯ:

Пит Доэрти извинился за гимн нацистской Германии

Кинопленка с курящей марихуану Мэрилин Монро продана за $275 тысяч
2009-12-03 03:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Любительская киносъемка, снятая около 50 лет назад, где «икона» Голливуда Мэрилин Монро курит марихуану, была продана за 275 тысяч долларов, пишет в среду британское издание Daily Mail.
Цветной фильм без звука, записанный на катушечную пленку, был снял, предположительно, в 1958 или 1959 году в одном из частных домов в Нью-Джерси, где Монро отдыхала со своими друзьями. Актриса на пленке выглядит очень радостной и расслабленной.
«Это поздние пятидесятые, так что она уже очень популярна и известна, однако этих людей вокруг мы никогда не видели. Люди никогда не видели ее в столь расслабленной позе», - цитирует издание слова коллекционера Кея Моргана (Keya Morgan), купившего у оператора, пожелавшего остаться неназванным, кинопленку.
На записи у Монро в руках простая сигарета, однако «манера курения» вызывает бурные споры. По версии друга Монро, снимавшего этот фильм, в сигарете была марихуана.
«Я тоже курил («косяк»). Он был мой. Просто он переходил по кругу. Это не было вечеринкой. Просто встреча, знаете такие, приезжай и веселись», - рассказывает автор фильма.
Морган, который коллекционирует исторические фотографии, манускрипты, автографы и прочие документы, пообещал, что выложит фрагменты фильма на интернет-аукционе eBay. РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Древний памятник Армении "Кармир Блур" спасают от строительного мусора
Пит Доэрти извинился за гимн нацистской Германии
Древние иконы должны быть под присмотром реставраторов, уверен эксперт
Труппа современного танца Parsons Dance из Нью-Йорка едет в Москву
В Музее архитектуры пройдет выставка о "Рабочем и колхознице"
Кинопленка с курящей марихуану Мэрилин Монро продана за $275 тысяч
"Неуловимый мститель" попал в аварию
Суперкар Nissan GT-R получит люксовую версию и новую "технику"
Анонсирован очередной «Принц Персии»
Найдено объяснение асимметрии распределения озер по поверхности Титана

Другие новости культуры и искусства со словами МОНРО, ИЗДАНИЕ, ФИЛЬМ, РАССЛАБЛЕННОЙ, НИКОГДА, ВИДЕЛИ:

Кинопленка с курящей марихуану Мэрилин Монро продана за $275 тысяч

Премия "Большая книга" начала прием работ сезона 2010 года
2009-12-03 03:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Новый, пятый сезон Национальной литературной премии «Большая книга» открылся во вторник, сообщили РИА Новости организаторы.
Как уточнили в оргкомитете, Совет экспертов «Большой книги» начал прием работ, который будет длиться всю зиму - до 28 февраля 2010 года.
На рассмотрение принимаются произведения, выдвинутые как непосредственно авторами, так и издательствами, СМИ (включая литературные журналы и альманахи), творческими союзами, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ.
Нововведением пятого сезона премии стало то, что право выдвижения произведений получили также члены Литературной академии - жюри «Большой книги», в состав которого входит более 100 человек - издатели, литераторы, ученые, библиотекари, предприниматели, учителя из многих городов России и зарубежья.
На соискание премии могут быть выдвинуты первые издания произведений, подписанные в печать с 1 января 2009 года до 28 февраля 2010 года, а также рукописи.
Лонг-лист премии будет сформирован до 30 апреля 2010 года. Шорт-лист будет объявлен до 31 мая 2010 года. В ноябре будущего года мы узнаем лауреатов «Большой книги».
Лауреатами «Большой книги» в 2009 году стали Леонид Юзефович с романом «Журавли и карлики», Александр Терехов с романом «Каменный мост» и Леонид Зорин со сборником рассказов «Скверный глобус». РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Петр Фоменко представит новый спектакль на новой сцене
2009-12-03 04:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Премьера нового спектакля Петра Фоменко «Триптих», основанного на пушкинских «Графе Нулине», «Каменном госте» и «Сцене из Фауста», состоится 2 декабря на новой, Малой сцене Театра П.Фоменко.
Освоение нового пространства, частью которого стало зрительское фойе, было, по единодушному мнению всех занятых в спектакле артистов, одной из серьезных сложностей при создании спектакля.
«Мы пытаемся освоить новое игровое пространство, но заиграться с пространством опасно: главное - содержание. «Триптих» - это три образчика пушкинской поэзии, «Граф Нулин», «Каменный гость» и «Сцена из Фауста». Там есть эволюция жанра - от анекдота до трагифарса; там есть большие возможности для артиста сыграть эти три вечных сюжета, объединенные театром, потому что здесь заняты одни и те же артисты, играющие во всех трех частях», - объяснял журналистам перед открытием сезона сам мастер, Петр Наумович Фоменко.
Успех спектаклю обеспечивает в первую очередь великолепная четверка исполнителей главных ролей - это Галина Тюнина (Наталья Павловна в «Графе Нулине», донна Анна в «Каменном госте» и Гретхен в «Сцене из Фауста»), Кирилл Пирогов, которому доверены дон Гуан, Фауст и фактически авторское alter ego в «Графе Нулине», Карэн Бадалов (Граф Нулин, Лепорелло и Мефистофель) и Мадлен Джабраилова (Параша в «Графе Нулине» и Лаура в «Каменном госте»).
Актеры с блестящей легкостью переносятся из русского захолустья начала XIX века в Мадрид едва начавшегося XVII века, а затем в немецкий XV век и дальше в ад, где «мы играем не из денег, а только Да, все три истории объединены Пушкиным и блистательными актерами, которое демонстрируют полное перевоплощение со сменой страны, эпохи, жанра, амплуа. Они постепенно переходят и опускаются из русского захолустья начала XIX века в Мадрид едва начавшегося XVII века, а затем в немецкий XV век и дальше в ад, где «мы играем не из денег, а только б вечность проводить».
«Главное в этой работе было то, что создана единая актерская команда из 10 человек, которые переходят из одной части в другую - из жанра в жанр. «Триптих» - это не сольные партии, а сложившийся ансамбль, чему в нашем театре придается особое значение. Существование вместе, в едином ансамбле, едином стиле, - без этого спектакля бы не было», - объяснила журналистам после открытой генеральной репетиции во вторник Галина Тюнина.
Все участники спектакля единодушно признали, что одной из главных сложностей оказался собственно пушкинский стих. «Поэтическая драма - одна из самых сложных, потому что и строчку надо держать, и смысл не потерять, и еще как-то двигаться», - признается Карэн Бадалов. Его мнение вполне разделяет и Мадлен Джабраилова: «Конечно, одна из серьезных сложностей спектакля - это сам стих Пушкина, его слог, его ритм, который нужно держать, в этом существовать и пытаться его прожить».
Вместе с тем, именно стих объединяет три разных сюжета в нечто общее. «Это три разных спектакля, три разных истории, которые мы воспринимаем как триптих, потому что объединяет эти истории Пушкин и его отношение к всему, о чем говорится», - полагает Кирилл Пирогов.
По его мнению, фоменковский «Триптих» - это «Пушкин в наше время - здесь и сейчас. И если люди, пришедшие на наш спектакль, найдут здесь что-то важное и созвучное для себя, - это будет самое лучшее».
Восторженный прием публики на генеральной репетиции (помимо журналистов, на спектакле были студенты московских вузов) обещает новому творению Петра Фоменко грандиозный успех - оно, несомненно, станет одним из крупнейших событий нынешнего театрального сезона. РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Другие новости культуры и искусства со словами СПЕКТАКЛЯ, ФОМЕНКО, ТРИПТИХ, ГРАФЕ, НУЛИНЕ, СЦЕНЕ:

Петр Фоменко представит новый спектакль в новом пространстве

Российские журналы XIX века впервые будут выложены в Интернете
2009-12-03 04:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Факсимильные копии дореволюционных журналов и альманахов, посвященных истории и культуре России, начали выкладывать в Интернете в рамках проекта исторической библиотеки «Руниверс», сообщили РИА Новости организаторы проекта.
Как уточнили организаторы, основная часть архива исторических изданий будет выложена до конца 2010 года. Читателям станут доступны журналы «Отечественные записки», «Русский Архив», «Русская старина», а также выходившее в конце XX - начале XXI века издание «Российский Архив». Они будут выложены в свободном доступе на сайте www.runivers.ru. На сегодня уже доступны четыре тома «Российского архива».
Русский литературный журнал XIX века «Отечественные записки», основанный историком и писателем Павлом Свиньиным, выходил в Санкт-Петербурге в 1818-1884 годах. В нем печатали статьи об истории, географии, быте и нравах России. С журналом в разное время сотрудничали Василий Жуковский, Владимир Одоевский, Михаил Лермонтов, историки Михаил Погодин и Степан Шевырев, славянофилы Алексей Хомяков, Сергей Аксаков, и другие. Критическим отделом несколько лет руководил Виссарион Белинский.
Историко-литературный журнал «Русский архив» издавался с 1863 по 1917 годы. Он основан археографом, библиографом Петром Бартеневым и был посвящен изучению истории России. В нем печатались преимущественно неизданные мемуары, письма, литературно-художественные и ведомственные документы, освещавшие культурную и политическую историю русского дворянства XVIII - XIX веков.
Ежемесячное историческое издание «Русская старина» было основано в 1870 году в Санкт-Петербурге историком, журналистом Михаилом Семевским. Основной темой издания была русская история и литература новейшего времени, начиная с Петра I. Особенное внимание в нем уделялось запискам, воспоминаниям, дневникам, автобиографиям. Издание было закрыто в 1918 году.
Исторический альманах «Российский Архив» - многотомное периодическое издание, продолжающее просветительские традиции знаменитого журнала Петра Бартенева «Русский Архив». Его главный задачей было публиковать никогда не печатавшиеся архивные документы по русской истории ХVIII - начала ХХ веков. За период с 1990 по 2006 годы были изданы 14 томов «Российского Архива».
«Теперь исследователи и любители истории получат возможность доподлинно узнать и составить свое мнение о литературных и исторических спорах XIX столетия - «золотого века» русской культуры», - отметил президент «Руниверса» Михаил Баранов.
Исторический проект «Руниверс» - электронная факсимильная библиотека создана в 2008 году. Цель проекта - обеспечить в Интернет свободный доступ к наиболее важной части историко-культурного российского наследия - первоисточникам, которые находятся в крупнейших книгохранилищах и государственных архивах и доступны только посетителям десятка крупнейших российских библиотек.
В настоящий момент библиотека выкладывает книги, изданные в России в ХIХ - начале ХХ века, прежде всего по истории, труды русских философов, энциклопедии, сборники документов, графику, которые были выведены из культурного оборота почти на столетие и более не переиздавались. РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Российские журналы XIX века впервые будут выложены в Интернете
Зеленин предлагает построить в районе крушения вертолетную площадку
Жертвам "Невского экспресса" выплатят компенсацию до конца года
Число погибших при крушении "Невского экспресса" составляет 26 человек
"Невский экспресс" взорвался вторым делом // о покушении на следственную бригаду
Суд продлил арест фигурантам дела о первом подрыве "Невского экспресса"
Милиция сообщила приметы подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"
Подъем 2-го вагона "Невского экспресса" начался в Новгородской области
Экс-сенатора от Петербурга Тарасова похоронят в Петербурге во вторник
Московский вокзал Петербурга охраняют более 300 сотрудников МВД

Другие новости культуры и искусства со словами ИСТОРИИ, РОССИИ, АРХИВА, РУССКИЙ, ИЗДАНИЕ, МИХАИЛ:

Российские журналы XIX века впервые будут выложены в Интернете

В Музее архитектуры пройдет выставка о "Рабочем и колхознице"
2009-12-03 04:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Выставка «Рабочий и колхозница/ Иофан и Мухина», посвященная созданию Павильона СССР для Международной выставки в 1937 году в Париже, откроется в Музее архитектуры в пятницу, сообщили РИА Новости в его пресс-службе.
Проект приурочен к возвращению скульптурной группы на прежнее место у ВВЦ и ее торжественному открытию, которое состоится также 4 декабря.
На выставке музей впервые покажет первоначальный вариант «Рабочего и колхозницы», который был создан в 1936 году в мастерской архитектора Бориса Иофана. Кроме того, в экспозиции представлены архитектурные и строительные чертежи, макеты, а также фотографии Международной выставки 1937 года в Париже из собрания Музея архитектуры.
Таким образом, отметила собеседница агентства, можно увидеть «весь путь создания павильона от первоначального замысла до триумфального получения Гран-при».
После того, как правительство в 1936 году утвердило проект павильона, который предполагал размещение скульптуры на его крыше, был объявлен закрытый конкурс на ее выполнение. При этом было поставлено особое условие: руководствоваться идеей и общей композицией скульптурной группы, заданными архитектором в проекте. Иофан лично поддержал проект Веры Мухиной, после чего она стала полноценным соавтором павильона.
Скульптурная группа «Рабочий и колхозница» после демонстрации в столице Франции была перевезена в Москву и в 1939 году установлена на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ВВЦ). РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Франция":

В Музее архитектуры пройдет выставка о "Рабочем и колхознице"
Запьем на кризис, как на Крымском говорят
Музей изящной истории // Выставка "Декабрьских вечеров" в ГМИИ
Выбор РИА Новости - самые интересные события ярмарки non/fiction №11
Искусство разошлось на запонки // Sotheby`s и Bonhams открыли "русскую неделю" в Лондоне
Кинопленка с курящей марихуану Мэрилин Монро продана за $275 тысяч
Немцы построят в Катаре и Бахрейне скоростные железные дороги
Лучшие железнодорожные маршруты мира - 2
В ЮАР бабуины грабят туристов
В ЕС продлят запрет на провоз жидкостей в самолете

Другие новости культуры и искусства со словами ИОФАН, ПАВИЛЬОНА, МЕЖДУНАРОДНОЙ, ПАРИЖЕ, АРХИТЕКТУРЫ, СКУЛЬПТУРНОЙ:

В Музее архитектуры пройдет выставка о "Рабочем и колхознице"


В избранное