Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Безо всякого самокопания очевидно, что эффективнее то мышление, которое настроено на поиск возможностей, а не на поиск причин для бездействия.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Почему ДА

На ДА поболе нужно ума, а на НЕТ и суда нет.

Здравствуйте, мыслители. Мы все думаем, что думаем : ). Мало, кто признается себе, что думает медленно или вовсе не умеет. Я тоже не признаюсь : ).

Не знаю, есть ли у вас сейчас время для вдумчивого чтения. Честно говоря, жаль, если этот выпуск останется вами не замеченным. С другой стороны: отложите прочтение, то вряд ли найдёте время потом...

Эх, была — не была! Пишу для тех двоих, у кого есть время и сила для восприятия. Почему двоих? У меня и у моей Любимой точно время и силы найдутся, а за других не могу отвечать : )

***

Если близкий человек предложит вам: “Давай сегодня составим список ста потенциальных клиентов и позвоним десяти самым незначимым?” - какой ответ родится у вас первым?

Обычно первыми приходят мысли, обьясняющие: “Почему НЕТ”. Мысли отрицания, невозможности, недосягаемости, поиск причин отложить – по сути разрушительные мысли.

И что смешно – они вообще ничего не значат. Они, как вата – обьём занимают, а питательной ценности не несут. Силу они не рождают, а наоборот отбирают.

Почему же первыми приходят мысли о том, почему НЕТ, вместо мыслей, почему ДА?

Может ну их — эти причины? Чего время тратить на их выяснение? По-моему, мы уже закопались в этих самокопаниях.

Вы даже не представляете СКОЛЬКО людей тратят время и деньги на тренинги по самокопанию. Тем более, не представляете, СКОЛЬКО времени и денег они тратят.

Правда, если вы сами тренер подобных тренингов, семинаров и курсов, то свой объём клиентов можете умножить на 10.000 тренеров и представить.

Безо всякого самокопания очевидно, что эффективнее то мышление, которое настроено на поиск возможностей, а не на поиск причин для бездействия.

Если начать пресекать ответы в стиле “Почему НЕТ”, заменяя (пусть с опозданием) на ответы “Почему ДА”, то увеличится скорость мысли и скорость материальных изменений в жизни.

Давай ты сегодня будешь думать в стиле ДА?

Какой ответ рождается? Почему НЕТ или почему ДА? : )

***

Казалось бы теория...

Но на самом деле ДА и НЕТ — это противоположные типы мировосприятия, отношений со вселенной.

Есть гипотеза, что в языке наших предков не было слов отрицания. Не было слов — а значит не было и понятий, которые нужно было бы выражать соответствующими словами. А нет понятий — нет и образов этими понятиями.

Многие вспомнят автора слов: «Я не моделирую себе препятствий на пути».

Есть гипотеза, что образы, содержащие отрицание, слабы или вовсе не имеют силу. А ежели хочешь создать сильный образ, то выражай его словами утверждения.

Яркий пример — это образы из книг Владимира Мегре. Большинство образов Анастасии утвердительные и светлые. Один из результатов — около 300 действующих поселений родовых поместий.

Сейчас полистаю книги, выберу образ для примера:

И Анастасия рассказала следующее.

Когда заканчивался двухтысячный год, в принятом на земле календарном исчислении, руководство России всё ещё определялось с выбором пути развития страны. Большую часть россиян не вдохновлял путь, по которому развивались считавшиеся благополучными западные страны.

Россияне уже попробовали продукты питания из этих стран, и они им не понравились. Стало ясно, что, наряду с развитием, так называемого, научно-технического прогресса, в этих странах появляются разные болезни плоти и души. Растут преступность и наркомания, женщины всё меньше испытывают желание рожать детей.

Условия, в которых жили люди считающихся развитыми западных стран, россиян не привлекали, к старому социальному обустройству возвращаться они тоже не хотели, нового пути ещё не видели.

В стране усиливалось депрессивное состояние, оно охватывало всё большую часть людского сообщества. Население России старело и умирало.

В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья.

В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.

Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка.

Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло впоследствии, никто из них до конца не мог даже предположить.

Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участки под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы.

В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа твоих читателей, Владимир. Они готовились к этому событию.

И не просто ждали, многие из них в своих квартирах уже взращивали из семян, посаженных в глиняные горшочки, родовые деревья, давали свои ещё маленькие росточки будущие могучие кедры и дубы.

Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге «Сотворение». В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое.

От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины...

У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство, в качестве рабочих, соседей из числа малоимущих.

Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства.

Предприниматели понимали, что старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в посёлке, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашали только специалистов, если таковых не оказывалось среди будущих жителей нового строящегося посёлка.

Лишь закладку будущего сада, леса, посадку родовых деревьев, живой изгороди каждый стремился осуществить самостоятельно.

У большинства ещё не было достаточного опыта и знаний о том, как лучше обустроить свой участок, и потому особым уважением среди будущих жителей пользовались пожилые люди, сохранившие эти знания.

Не бренным строениям, не только домам, а именно ландшафтному обустройству уделялось особое внимание. Само здание, в котором собирались жить люди, было лишь небольшой частью большого живого Божественного дома.

Через пять лет на всех участках дома для постоянного жительства были построены. Разными они были по величине и архитектуре, но вскоре люди увидели, что величина дома совсем не является главным достоянием.

Главное — в другом, и оно стало вырисовываться прекрасными чертами ландшафта каждого участка в отдельности и всего поселения в целом.

Ещё были небольшими дубки и кедры, посаженные на каждом участке. Ещё подрастала живая изгородь поместий. Но с каждой новой весной старательно расцветали ещё небольшие яблоньки и вишенки в молодых садах, цветы на клумбах и трава стремились походить на прекрасный живой ковёр.

Весенний воздух заполнялся благотворными ароматами и цветочной пыльцой. Живительным стал воздух. И каждой женщине, живущей в новом поселении, хотелось рожать детей. Такое желание возникало не только у молодых семей, но и считавшиеся пожилыми люди вдруг стали обзаводиться детьми.

Люди хотели, чтобы, если не они, так их дети увидели в будущем прекрасный, сотворённый их руками кусочек родины, увидели, к радости своей, и продолжили начатое родителями сотворение.

В начале нового тысячелетия первыми ростками прекрасного, счастливого будущего всей Земли являлся любой живой росточек в каждом поместье.

Люди, заложившие на века первые родовые поместья, ещё не прочувствовали до конца значимость содеянного ими, они просто стали радостнее смотреть на окружающий их мир.

Они ещё не осознавали, какую великую радость принесли своими действиями своему Небесному Отцу. Слезинки радости и умиленья средь капелек идущего дождя ронял Отец на землю.

И улыбался с солнышком, и веточками деревьев молодых поглаживать украдкою старался вдруг осознавших вечность, вернувшихся к Нему детей Своих.

О новом поселении стали писать в российской прессе, и многие люди захотели увидеть прекрасное для того, чтобы и самим сотворить подобное. А возможно — и лучшее.

Вдохновенное желание сотворения прекрасного охватило миллионы российских семей. Подобные первому, поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее движение, подобное сегодняшнему дачному.

Через девять лет с момента выхода первого указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка родины.

Они возделывали свои прекрасные участки, используя, при этом, живой вечный материал, сотворённый Богом. Тем самым, они творили вместе с Ним.

Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар.

Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия!

На каждом гектаре земли высаживались хвойные и лиственные деревья. Люди уже понимали, как они будут удобрять землю и что состав почвы сбалансирует травка, вокруг растущая. И никому не приходила в голову мысль воспользоваться химическими удобрениями и ядохимикатами.

Изменился в России состав воздуха и воды. Они стали целебными. Полностью была решена продовольственная проблема. Каждая семья с лёгкостью и без особых усилий не только обеспечивала себя продуктами за счёт произраставшего в их поместье, но и могла продавать излишки.

Каждая российская семья, имеющая своё поместье, становилась свободной и богатой, и вся Россия, относительно других существующих в мире государств, становилась самым мощным и богатым государством.

Самое богатое государство

Подожди, Анастасия, непонятно за счёт чего всё государство вдруг разбогатело. Ты же сама сказала, что произведённая в родовых поместьях продукция никакими налогами не облагалась, так с чего же государство богатеть стало?

...

Владимир Мегре, «Кто же мы?»

Казалось бы: слова... а поселений уже 300 : ). Сила образа, сила света, сила ДА...

Выгодно во всех отношениях применить силу ДА, силу светлых образов в своей жизни.

Трудно, но возможно прямо сейчас создать светлый образ!

Для примера:

Только что проводил нашего гостя (приезжал на 9 дней освобождения мысли). Он сказал, что планирует составить маршрут по действующим поселениям, чтобы приблизиться к материализации собственного родового поместья.

Сказал ему напрощание: “Возможно, продумывание этого маршрута станет светлым образом, который поможет пройти путь без задержек”.

***

Вадим Карабинский

11.мая.2014

Я в контакте

***

ПослеСловие.

Кстати, в этой же книге есть глава “Вольная ли у нас мысль?”

Практика девяти дней освобождения мысли базируется на ней.

Очень рекомендую прочитать, если стоит задача выйти из системы.

Там ни слова об алгоритме практики, а только суть её. Как именно освобождать свою мысль (в каких условиях, как долго, с кем, что делать, что говорить, что думать, что можно, что нельзя) – придёться решать самому.

Когда ко мне в поместье приезжают для прохождения этой практики, я лишь предоставляю материальные условия: крышу, тепло, быт, тишину, уют, природу, уединение.

Я не руковожу практикой.

Если что и рассказываю, то лишь свой опыт и опыт других людей. Я не гуру и не ясновидящий, чтобы знать ЗА человека. Но мои рекомендации оказываются чем-то новым и незнакомым в плане мышления и восприятия реальности.

Что ж – рад помочь – у меня всего один гостевой домик для приёма на 9 дней, но он есть >>

***




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное