Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Часть правил можно нарушить и сделать так, как хочется ВАМ!


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Главное правило жиВого дома

Здравствуйте, устроители счастия своего. Имеем же мы право сметь заикаться о собственном счастье? : ). Не столь же система властна ноне, чтобы всякое инакомыслие пресекать? : )

Сверх того, нам дозволено устраивать счастье по личному разумению, а не как в былые времена — как сверху велено.

А раз такая воля вольная, то есть надежда «строить, строить и наконец построить» своё светлое будущее. Не так теперь страшно взять земли гектар в хорошем месте и родовое поместье заложить. Вдруг вольные времена и наши потомки застанут. Добром вспомнят предков, оставивших в наследство райский уголок.

Представляю себе такой выбор. Я — абстрактно чей-то ребёнок. Меня вдруг спрашивают: «Хочешь ли ты квартиру в наследство от родителей (стоящая квартира), али сад плодоносящий с лесом, да прудом (в захолустье)?»

Сажусь и считаю ценность квартиры и сада.

Оставаться жить в квартире, разумеется смысла нет — это неполноценная жизнь. Квартиру можно продать и купить готовый сад. Останется и на постройку дома. Такова сейчас ситуация с землёй, что можно ещё райские уголки покупать. Но нужно уехать далеко от скопления людей.

А если достался сад от родителей, то ни за какие деньги его продавать и мысли не придёт. Сам там поселюсь, когда заработаю и построю дом. Этот путь с финансовой стороны труднее. Поэтому на весах не материальные ценности, а личные.

Что для вас родительский сад? Или прародительский?

***

Но нам – современным людям - проще. Чаще всего, ни квартир не достаётся, ни садов : )

Поэтому можно свободно начинать с нуля, делать всё по своему разумению и гордиться честью, что закладываешь родовое поместье на веки вечные.

***

К чему такое вступление? Не к тому, о чём дальше речь : )

Речь дальнейшая о главном правиле, которое нужно соблюдать при проектировании и создании жиВого дома.

На чём мы основываемся, когда проектируем жиВой дом? Для большинства людей — это знания из книг и семинаров.

Семинаров нынче — пруд пруди. Это хорошо, конечно, ибо семинар (особенно практический) оставляет в сознании более целостные образы, чем книги.

Книг в 100 раз больше, чем семинаров. Наверняка, на каждый вами пройденный семинар, вы прочитали десятка 3-4 книг.

Чем такое количество прочитанных книг может помешать?

Очень просто. Во-первых, само количество информации перезагружает память — начинают теряться фрагменты и перемешиваться — информация становится безполезной.

Во-вторых, авторы противоречат друг другу. Даже продвинутые практики могут давать противоположную информацию. Отчего так? Вряд ли практики ставят задачу обмануть. Скорее их условия труда уникальны и не указаны в книге — оттого и результаты, и выводы, и рекомендации противоречат другим авторам.

В-третьих, ваш регион и климат — это ваш регион и климат. А большая часть авторов из других регионов. Допустим, ваша земля расположена в Подмосковье. Значит книги авторов с Дальнего Востока, из Сибири, с Севера, с Юга, с Украины — вам не подходят. Вы же их почитаете? : )

Ещё больший сумбур происходит, если у вас нет земли и вы читаете все книги подряд.

Семинаров меньше и они дороже — поэтому и память, и сознание работают лучше. К тому же задействуются не только глаза, но и другие органы восприятия. Передача информации может идти даже на энергетическом и мысленном уровне.

Понимание на семинарах всегда глубже. Образ полнее, целее. Плюс атмосфера, настрой, люди по духу близкие. Вдохновения после семинаров надолго хватает.

***

И вот мы полны теории и вдохновения : )

Приступаем к созданию проекта жиВого дома.

Вот тут-то и начинает сознание расплываться от обилия методик, приёмов, подходов и рекомендаций.

Даже простую плоскую грядку трудно расположить с учётом всех советов и правил. И солнце нужно учесть, и воду, и ветер, и особенности культуры, и близость других культур, и эстетический вид, и удобство, и...

Если же решение принимают два человека... туши свет : )

То грядка. Но ведь впереди целый гектар райских уголков и продуктивных зон — и всё это влияет друг на друга.

Главное правило, которое часто забывают приверженцы правильного подхода, таково:

Часть правил можно нарушить и сделать так, как хочется ВАМ!

Понимаю, что не удивил. Но современный человек патологически ищет поводов для тревог, сомнений и страхов. Даже при обустройстве жиВого дома он умудряется так «заморочиться», что руки опускает и вообще ничего не делает.

В это трудно поверить, но можно сделать так, как хотите ВЫ.

Даже Хольцер ошибается в своих идеях и проектах. А вы пытаетесь создать проект своего пространства Любви на основе чужих советов.

Вот и представьте: авторов десятки, каждый автор хоть раз ошибся, суммарное количество ошибок в собственном поместье может стать критичным.

Кто виноват? Практики, которые не побоялись написать книг и снять фильмы о своём опыте? Или те, кто себе доверяет меньше, чем авторитетам?

Чья мысль останавливается? Того, кто пробует и иногда ошибается? Или у того, кто копирует чужой опыт?

Я вовсе не против того, чтобы учиться у практиков. Точнее — уж кто-кто, а я ЗА обучение у практиков.

Я всего лишь хочу напомнить, что иногда можно творить не по правилам : )

Вдруг, именно ваш эксперимент позволит сделать открытие?

Вдруг, нарушение общепризнанного правила даст сверх эффект?

---

Есть ещё одна крайность : (

«Сделай мне проект родового поместья или хозяйства — у тебя лучше получается»

Конечно, человек с опытом и с природным типом мышления продумает глубже и сделает красивее. Но чью мысль будет после этого всю жизнь воплощать «заказчик»?

В таком деле, как дело жизни, стратегичнее доверять себе. Мило сердцу будет воплощение только собственных идей. Чужие идеи — как трухляшки в печи — дымят и тухнут, не давая жара.

Утрирую, конечно, но надо же как-то встряхнуть : )

---

Природное мышление!

Вот то, что большинство из нас утеряло.

Честно говоря, у меня оно тоже утеряно. Есть остатки стратегического мышления, остатки безстрашия, остатки доверия себе, но природное мышление идёт со скрипом. Признаю : (

На этой почве у нас с Любимой даже трудности есть. У неё-то природное мышление есть изначально... Мне просто не видно то, что видно ей.

Пока я скриплю над стратегичностью, техническим исполнением, она себя видит и чувствует в нарисованной картинке. Может даже нюхать и смотреть на себя со стороны.

Вы бы видели, как она строит макеты из песка... вдохновлённо, по сто раз переделывая, улучшая, украшая. Почти как я тексты пишу : )


Вот что бы порекомендовал — так это перенятие природного мышления. Перенятие, а не копирование таким мышлением придуманного!

31.мая и 1.июня — два полных дня — моя Любимая приглашает погрузиться в процесс природного мышления.

Конкретный проект поместья/хозяйства, правила пермакультуры, экономическая целесообразность — это лишь кирпичики, которыми мышление оперирует.

Всё можно прочитать в книжках, спросить у практиков, у яндекса. А вот сложить всё это в соответствии с законами природы — это особое состояние. Почти эзотерика : )


Приглашаем в прп.Благое под Анапой. Поможет уловить особое состояние, и природа, и поместье, и процесс совместного творения.

Минимум теории! Максимум практики! А чтобы больше осилить в два дня — предлагаем творить мини-макеты. Это возможно сделать без техники, руками и из природных материалов.


Формат семинара вас удивит. Но что делать, если теория большинству людей не помогает? Нужно преодолевать страхи, а как их преодолеть, записывая в тетрадочку за лектором?

Нужно оголять руки, закатывать рукава, снимать обувь, становиться голыми ногами на голую землю и трогать её. Включаются все каналы восприятия, обостряется чувствительность и мышление ускоряется.

Надуманные страхи «рассасываются» сами собой. Будто влагой Земли смываются.


Состояние без_страхов — это состояние навсегда, в любой ситуации.

Как можно проектировать своё родовое поместье, если ни одного дерева за жизнь не посадил? Если босиком последний раз годы назад бегал? Если грязь руками не месил? Если червячка за хвост не держал : )

Друзья, приглашаем «месить грязь» вместе : ) За ради природной мудрости : )

Формальное описание семинара >>

А суть описал выше.

Регистрация и контакты — всё по ссылке - http://karabinskiy.com/news33.html

***

Вадим Карабинский

20.мая.2014

В контакте

***

ПослеСловие.

Правило-то запомнили главное?

Иногда можно нарушить все правила и сделать так, как хочешь ТЫ!

: )

***




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное