Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



Кулинарный конкурс от Kulina.ru
     
 

Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.

Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.

А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!

Подробнее

 
     
  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Шоколадный пирог с цукини

 Ингредиенты:

  • 120 г маргарина (растопить)
  • 120 г подсолнечного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 240 г сахарного песка
  • 3 взбитых яйца
  • 120 г сливок 10%
  • 350 г муки
  • 2 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 450 г цукини, очищенных и натертых на терке
  • 1 пачка ванильного сахара
  • шоколадные капли или кусочки шоколада


Способ приготовления:

Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин и растительное масло. Всыпать сахарный песок. Всыпать ванильный сахар. Добавить сахарную сахарную пудру и как следует взбить. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца. Влейте молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок, какао и молотую гвоздику. Все это, очень осторожно перемешайте. Добавьте к жидкой смеси и взбейте. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте сверху шоколадными каплями. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать. Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Шоколадный пирог с цукини в фотографиях смотрите здесь
 
     
  7 октября
 
     
 

День Учителя

День святой Феклы

Она, крещенная самим апостолом Павлом и подвергавшаяся многим гонениям и казням, стала одной из первых христианских великомучениц.

Именины: Андрей, Василий, Виталий, Владислав, Галактион, Давид, Павел, Сергей, Степан, Фекла

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

С грядки на стол

Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками.

Читать далее

 
     

В избранное