Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рагу из картофеля с шампиньонами и луком-пореем

 Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • шампиньоны 300 г
  • сливочное масло 40 г
  • лук-порей 150 г
  • помидоры 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный сок 1 стакан
  • картофель 4-6 шт.
  • чеснок по вкусу

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон. В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Лук-порей нарезать и выложить к грибам, тушить все вместе. Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо к овощам. Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам. Перемешать и готовить до мягкости картофеля. Готовое рагу выложить в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рагу из картофеля с шампиньонами и луком-пореем в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Штолен по-дрезденски: рождественский кекс

Праздничная выпечка подарит хорошее настроение и приятные моменты в кругу семьи. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. ...

Тунец с шампиньонами и томатами

Тунец, тушеный с грибами и томатами - вкусное блюдо для любителей рыбки....

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Сырная диета (диета на сыре)
Как известно – сыр является одним из главных продуктов здорового питания, способствующих долголетию. В состав сыра входят концентрированные молочные белки и жиры, а так же незаменимые для организма аминокислоты. Сыр богат солями кальция – основного строительного материала для костей, а также солями фосфора, которые полезны для деятельности мозга. В сыре присутствуют витамины А, B1, B2, В5, PP (В3), D, E, C. В состав сыра входит и лецитин, влияющий на переваривание и правильный обмен жиров в организме....

Монреальская диета
Предлагаем вашему вниманию 35 дневную диету. Диета рассчитана так, что через три недели начнется изменение обмена веществ и организм начнет правильно функционировать. Главное правило диеты - придерживаться указанного рациона. Если вдруг произошел срыв, необходимо продолжать питаться так, как указанно в диете: никаких голодных дней. Первый прием пищи должен быть до 12 часов, последний не позднее 19 часов. В день необходимо выпивать до 1,5 л жидкости. Вода должна быть минеральная без газа или простая питьевая подогретая до 36 -40 градусов. Перед начало диеты последний прием пищи должен быть в 16.00. ...

 
     
Горячие новости
     
 

31 октября - Хэллоуин
В самый разгар осени во всем мире празднуют мистический и веселый праздник под названием Хеллоуин. Это один из древнейших праздников в мире, насчитывает тысячелетия. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve далее

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Сельдь в пряном маринаде

Паста с тыквенным соусом

Творожная запеканка с цукатами

Тортилья с куриной грудкой

"Ленивая лазанья" с сыром и грибами

Чайный ликер

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Фиалки в кулинарии
Фиалки любят теплый и благоприятный климат. Цветы можно встретить в западных и центральных районах Европы, в Крыму, на Кавказе, на Балканах, в Малой Азии и на севере Африки ...

Таледжо (Taleggio) - чувствительный пещерный сыр
Таледжио, Таледжо (Taleggio)  это полумягкий итальянский сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Пожалуй один  из немногих сыров, которые готовят многие века. Сохранились ...

Груша - пища Богов
Груша - (лат. Pýrus) — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae). Официальный возраст грушевого дерева более трех тысяч лет. В одной из песен "Одиссеи" ...

Французский вкус
После десяти лет обучения у лучших поваров мира, Жюльен Бомпар говорит, что готов вступить со своим собственным рестораном в Сингапуре на мировую арену лучших ресторанов Земли. У главного повара и ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Французы отдали предпочтение утиному филе
В результате недавно проведенного во Франции опроса по поводу любимых блюд, наметились перемены. В течение пяти лет на пьедестале почета держалось блюдо - рагу из говядины под белым соусом, на сегодняшний день своим любимым блюдом французы выбрали - утиное филе.

Топинамбур в народ
Российские и белорусские ученые разработали целевую программу "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура, создание новых продуктов здорового питания, кормовых смесей, энергетических (топливных) добавок". Топинамбур пока еще не пользуется популярностью в наших странах, но ученые считают, что из него можно получать здоровую пищу и дешевое биотопливо.

Сыр воруют чаще всего
К интересным выводам пришли специалисты из Центра изучения розничной торговли, который находится в Великобритании. В ходе проведенного ими исследования участвовали около двух тысяч сетей розничной торговли в 43 странах мира. Оказалось, что самый популярный у воров продукт - сыр.

 
     
Винный погребок!
     
 

Шамбертен - вино императоров и королей

Еще в 18 веке известный Казанова советовал угощать даму рокфором и "шамбертеном", кстати, любимым вином Бонапарта. Это вино пяти или шестилетней выдержки поставлялось ему в специальных бутылках, изготовлявшихся на Севрской мануфактуре. Вино для императора разбавляли водой. Он никогда не выпивал сразу больше половины бутылки. Во время военных кампаний за Наполеоном следовала особая карета, которую называли "большим погребом". Помимо императора это вино было в фаворе у многих королей, а местный винодельческий праздник так и называется Roi Chambertin – "Король Шамбертен". На празднике выбирают короля и облачают его в мантию и корону. Королем может стать и местный винодел, и, скажем, кто-нибудь из великих шефов, таких, как Лежандр или Труагро.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Салат с курицей по-московски
- Салат с вареной колбасой
- Лосось с шампанским по-испански
- Рилетт из лосося
- Сердце с грибами по-сибирски
- Баранина, тушенная с черносливом
- Пряная свиная вырезка по-испански
- Запеченная курица
- Шоколадный пудинг с начинкой
- Мусс с зефиром
 
     
Готовим к празднику блюда из тыквы
     
 

Тыква – это крупный плод, с твердой, плотной кожурой и желто-оранжевой мякотью. Науке известно более тысячи видов тыкв и около ста родов, произрастающих главным образом в тропиках, субтропиках и на ближнем востоке! Из дикорастущих тыквенных наиболее известны Переступень и Бешеный огурец! Родиной тыквы считается Мексика, южные штаты Америки, Гватемала. В России тыква появилась в 16 веке. И только лишь в 18 веке она получила широкое распространение на угодьях помещиков читать далее


Осенью самое время поговорить о тыкве. Тыква - это не только вкусный овощ из которого можно приготовить великое множество вкусных блюд, но и лучший овощ для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Сегодня мы поговорим о тыкве, тыквенной диете и вы узнаете много интересного об этих ярких осенних фонариках читать далее

Вкусные рецепты из тыквы на любой вкус

 
     

В избранное