Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"

 Ингредиенты:

  • фасоль 3/4 стакана
  • шампиньоны (лучше крупные) 500-600 г
  • репчатый лук (сладкий) 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • майонез легкий или провансаль 100 мл
  • сок 3/4 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком


Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить. Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний" в фотографиях смотрите здесь
 
     
  11 октября
 
     
 

День святого Варуха

Верный спутник ветхозаветного пророка Иеремии, он записывал его слова, а затем огласил их в Иерусалимском храме, за что и был изгнан разгневанными слушателями.

Именины: Александр, Алексей, Анатолий, Анна, Афанасий, Валентин, Василий, Вячеслав, Георгий, Григорий, Иван, Иларион, Илья, Кирилл, Макар, Мария, Марк, Матвей, Моисей, Прохор, Сергей, Федор

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим фасоль

Фасоль – это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты.

Читать далее

 
     

В избранное