На пути к первому миллиону

  Все выпуски  

На пути к первому миллиону Собственные источники пассивного дохода


Собственные источники пассивного дохода

Представьте, что у вас есть свой независимый, автономный источник дохода (точнее, несколько источников). Будем называть эти источники дохода активами.

Кроме того, что активы независимы, они обладают ещё одним важнейшим свойством: активы, про которые идёт речь, генерируют пассивный доход, то есть доход, не зависящий от ваших каждодневных усилий. Грубо говоря, вы ничего не делаете, а доход всё равно поступает.

На обычной работе потолок вашей зарплаты ограничен работодателем: вы не будете получать больше, чем вам платит работодатель. Если вы создаёте свой источник дохода, то размер прибыли, который он впоследствии будет генерировать, зависит прежде всего от вас самих, от ваших амбиций, сколько вы вложите труда в создание актива.

Владение активами (то есть источниками дохода, в том числе и пассивного) намного выгоднее, чем работа на обычной работе по найму. Кроме того, никто не запрещает совмещать два дела одновременно: днём ходить на работу, а в свободное время создавать либо покупать активы.

Вот в чём прелесть ваших активов: сначала вы интенсивно работаете над созданием собственного источника дохода, а потом уже ваш актив работает на вас, принося пассивный доход (пропорционально затраченным усилиям на его создание). Вам остаётся только поддерживать его в рабочем состоянии.

Чувствуете разницу? Теперь вам больше не нужно постоянно работать. В этом есть большое преимущество. На наёмной работе вы получаете деньги до тех пор, пока работаете. Как только вы перестали работать, деньги перестают к вам поступать.

В случае с инвестициями, вам вообще не нужно прилагать усилий для того, чтобы начать получать с них прибыль. От вас потребуется только умение грамотно управлять своими активами.

Так вот, к чему это я всё веду? Я призываю вас начать создавать собственные источники дохода.

Итак, первое жизненное задание, которое нужно выполнить - это создать свой независимый источник пассивного дохода и получать с него столько же, сколько вам платят на обычной работе.

Когда вы выйдите на такой же уровень дохода, как и на обычной работе, вы сделаете то, что не под силу большинству людей. У большинства не хватит на это сил, терпения, большинство даже не догадывается о том, что такое вообще возможно: не работать каждый день как вол и при этом получать денег не меньше, а то и на порядок больше, чем на наёмной работе (об этом позже).

Развивайтесь дальше, продолжайте работу по увеличению дохода, прикиньте, сколько денег вам надо для того, чтобы полноценно жить. 20000 рублей в месяц? 50000? А может сто? Когда у вас есть собственные источники дохода, такие цифры становятся реальными, при этом нет необходимости работать с утра до вечера.

Если быть точнее, то в процессе создания источников дохода всё же придётся много и усердно работать, порой целыми днями. А как вы хотели? Ценные вещи не даются просто так. Зато наградой будет тот пассивный доход, ради которого собственно и затевалась наша деятельность.

То есть, грубо говоря, вам сначала нужно усердно поработать один раз над созданием актива, а потом уже актив будет постоянно работать на вас.

Я подразумеваю также, что созданные вами активы будет приносить прибыль как минимум столько же, сколько вам ежемесячно платят на наёмной работе. А как максимум - ежемесячной прибыли вам хватит, чтобы исполнить все ваши желания - и к этой цели нужно стремиться.


В избранное