Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Форум бизнес-разведчиков

  Все выпуски  

Создайте нешпионское досье


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Великая роль нулей

Здравствуйте, уважаемые друзья! Настало вемя поговорить об использовании стандартных функций, заложенных в программе "Досье (не шпионское)", которые можно изучать и в демоверсии. Эти функции, надеюсь, принесут вам немалую пользу.

Кроме того, я обещал своих читателей познакомить с материалом о мошенниках, прикрывающихся Сетью. Эта публикация вышла в понедельник в "АиФ-Интернет", и с ней можно познакомиться. После ее выхода я получил электронное письмо от корреспондента програмы "Сеть" телеканала ТВ-6 Александра Милославова. В частности, он пишет: "...Как раз к следующему эфиру я готовлю материал по поводу skibiz и zibicom. Огромная просьба как можно быстрее связаться со мной по телефону... Или прислать способ связи на наш почтовый ящик. Ваше участие в программе в качестве человека, детально изучившего способы сетевого мошенничества было бы очень интересно и полезно всем нашим зрителям". Александр не знал, что я не из Москвы. От участия в программе, естественно, пришлось отказаться, однако советую вам посмотреть эту программу. Если ничего не поменяется в планах редакции програмы "Сеть" телеканала ТВ-6, то в выходные выйдет материал о мошенниках в Сети. Это чрезвычайно серьезная тема, и настоятельно рекомендую вам ее посмотреть. Об опасности надо знать заранее.

Теперь - о работе программы. При раскрытии программы в левом верхнем углу экрана имеется ряд прямоугольных окон, посвященный определению нужной даты. Это окна "День", "Месяц", "Год", "До". Рядом с названиями окон "День", "Месяц", "Год" есть еще и квадатные окошечки. Что все это значит?

"Галки". Все квадратные окошечки рядом с названиями служат для появления флажка ("галочки"). Их заполнять не надо. "Галки" появляются тогда, когда окно активируется. Для примера, введите в прямоугольное окно "День" порядковую цифру дня. Например день "1" какого-то месяца и какого-то года. И вы обнаружите, что одновременно в квадратном окошечке рядом с названием "День" появляется "галка". Это значит, что программа сигнализирует вам, что готова вести поиск по данному признаку. Таких индикаторов – квадратных окошечек рядом с названиями - всего семь. Все они расположены в верхней части экрана.

Двузначность порядковых чисел. Теперь о содержании прямоугольного окна "День", в который вы ввели цифру "1". Кстати, вы можете набрать как "1", так и "01". Программа все равно выдаст результат по первому числу. Позже вы обратите внимание, что результат поиска в итоговой таблице базы данных, занимающей основную часть экранной площади, в колонке "День" и в колонке "Мес." (т.е. "месяц") программа вам выдаст цифрами. Причем порядковые номера чисел месяца и месяцев в году даны двумя цифрами в первом десятке. То есть в базе данных день (месяц) обозначены как "01"; "02" и так далее до "09" включительно.

Великая роль нулей в программе. Кстати, вы уже и без организации поиска можете увидеть самую первую строку базы данных, где "День" обозначен как "00", "Мес" (месяц) также обозначен как "00", а "Год" обозначен как "0000". Для чего в программе (базе данных и текстовых файлах) применяются эти сплошные нули? Как можете видеть, рядом с этими цифрами в колонке "Персоналии" пусто, а в колонке "Событие" в базе данных набрано большими буквами: "НОВЫЙ ГОД".

Давайте забежим чуть вперед и откроем подробности этой строки. Для этого курсором мыши активируем данное поле в базе данных. То есть, проще говоря, нажмем мышкой на эту строчку в табличке. Она у вас подсветится синим цветом. Теперь можно нажать на кнопку "Подробности" в левом нижнем углу экрана или дважды подряд щелкнуть мышью на данной строке. У вас откроется шаблон "Дополнительно" с подробностями информации. В случае с этой строкой текстовых подробностей нет, но пока не об этом речь.

Суть в том, что вам часто будут встречаться такие события, которые вы затруднитесь определить по числу, месяцу или году. А может быть даже по всем трем критериям сразу. Но какой-то конкретный факт очень для вас важен, и его нужно сохранить. Возможно потом вы столкнетесь с новыми подробностями этого факта и уточните время его появления. Поэтому есть резон его сохранить. Вот эти нули и помогают более или менее определенно разместить событие.

Самая первая строка базы данных в моей программе посвящена Новому году. Событие для всех важное, и относящееся к каждому встречающемуся году. Поэтому я его внес в базу данных. Кроме того, у меня есть файл с подробностями о всемирном потопе примерно 2400 года до нашей эры, с подробностями об эпидемии чумы среди филистимлян примерно 1200 года до нашей эры – первой описанной эпидемии. И вообще несколько файлов с информацией об эпидемиях, включая эпидемию СПИДа.

Эпидемия – не единовременное событие, но очень важное. Ну куда подобную информацию мне (и вам в аналогичных случаях) заносить? Я в таких случаях идентифицировал событие так. В базе данных поле "день" обозначал как "00", "месяц" как "00", "год" как "2400". Позже программист обучил свою программу распознавать в моей базе данных даты до нашей эры. Так что вы можете подобное событие обозначать со знаком"-". Например: "-2400", что означает "2400 год до н.э."

Параллельно в директориях с текстовыми файлами я специально ввел папки "00". То есть, если вы пока точно не знаете даты, но знаете, что событие произошло, например, в феврале 1999 года, можно в базе данных это событие в окошке "день" обозначить как "00", "месяц" как "02", "год" как "1999". Соответственно, если вы даете имя файла по предложенной мной системе (смотрите предыдущий выпуск рассылки.), то сохраняете этот файл под названием: "Fb199900". База данных сортирует такие факты, а со временем вы уточните дату и переназначите имя текстового файла.

Кстати, на момент написания этих строк я перепроверил эту функцию программы. Выяснилось, что программист упустил из виду идентификацию программой месяца со значением "00", хотя в базе такие события есть. В начале следующей недели всем купившим программу я вышлю обновленный файл "exe", где эта оплошность будет устранена. Приношу свои извинения, что глюк обнаружил только сейчас. Тем не менее, вы можете вносить факты с неизвестным вам названием месяца. А вот куда класть подробности в текстовом виде? Я все подобные файлы с неизвестным днем и месяцем обозначал как январские и ложил в папку, предназначенную для дня "00". То есть информация о всемирном потопе в директориях с текстовыми файлами у меня носит следующее название файла: "Ja240000". Соответственно, если известно, что событие случилось в феврале 1999 года, то оно отправляется в директорию для месяца "02" и для дня "00". И так далее.

Еще раз повторю, что подобная система сложилась и работает, не вызывая у меня затруднений, уже шесть лет. Если вас она не устраивает, вы можете давать свои названия файлам. Я же в данном случае объяснял, что означает "00" в обозначении месяца в моей программе.

Есть у меня значения нулей и в поле базы данных "Год". Кроме даты рождения Иисуса Христа – 25 декабря по григорианскому стилю или 23 декабря по современному летоисчислению - остальные обозначения года через "0000" служат для прописки в верхней строчке (при поиске по дням) файла, посвященного информации о конкретном календарном дне. Наберем, к примеру, в поиске такую комбинацию. В поле "Год" цифру "29", а в поле "Мес." выберем из списка "Ноябрь". Затем курсором мышки нажмем на кнопку "Показать".

В итоге база данных выстроит какой-то набор фактов. Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО первой строчкой будет стоять факт, у которого в графе "Год" значится "0000". В данном случае в графе "Персоналии" появляется запись "Матфей мытарь" и в поле "Событие" также "Матфей мытарь". Почему одинаковое название, и что обнаруживаем мы при запросе подробностей этой строки? В текстовых подробностях мы обнаруживаем, что этот день православные называют днем апостола Матфея, служившего мытарем (сборщиком налогов). Отчего совпали как персоналия так и суть события у меня в базе данных. Дается справка о Матфее и о народных приметах связанных с этим днем. С соответствующими ссылками на источники информации. И подобная информация о дне всегда будет занимать верхнюю строчку в организации поиска по дням. Вот в чем суть моего обозначения в графе "Год" цифр "0000".

О других особенностях работы с программой я расскажу в последующих выпусках. А сейчас еще немного текущей информации. Наконец-то я получил новый российский паспорт и могу получать все переводы, включая из-за рубежа по системе Western Union, на свое собственное имя. Если кого-то смущало мое нежелание получать валюту из-за рубежа на собственное имя по Western Union (в банковских переводах я всегда указывал только свои реквизиты), то теперь причины для этого нет.

И традиционно повторю для тех, кто никак не соберется дойти до почты. Жду по адресу dossier@kzn.ru сообщения о переводе ваших денег. После получения денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив.

И большое спасибо тем, кто уже поддержал мою программу рублем, долларом и гривной. Вы даете мне возможность продолжать приносить вам пользу. Еще раз спасибо.

Ссылки:

Дистрибутив демоверсии программы "Досье (не-шпионское)"

Стоимость программы и мои реквизиты

В. Курносов в рубрике "Гранды Рунета"

Выпуск рассылки с описанием системы обозначения текстовых файлов

О пересылке денег через систему Western Union



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное