Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 029 (4354) 07.03.2022

https://news.unipack.ru/

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для мясной компании "Аггро"

Национальная мясная корпорация "Аггро" — новый российский производитель свинины высшего сорта. Чтобы компания вышла на рынок, в Студии Артемия Лебедева придумали логотип, подчеркивающий высокие стандарты качества на производстве и объединяющий продуктовые суббренды.

Знак намекает на специализацию, а пластика шрифтовой части создает образ технологичной компании.

Производитель понимает стандартизацию буквально — все куски мяса одинаково ровные и свежие. В таких условиях технологическая карта — важнейший инструмент контроля процесса. Поэтому фирменная полиграфия напоминает чертежи, дополнительно подчеркивая педантичность и внимательное отношение ко всем этапам создания продукта.

 

https://emeat.ru/

В Европарламенте обсуждают зависимость европейского животноводства от поставок из России

По итогам заседания Комитета Европейского парламента по сельскому хозяйству и развитию сельских районов стало ясно, что ЕС опасается длительного сбоя в поставках зерна, газа и удобрений, которые фактически питают огромную мясо-молочную промышленность Европы.

Сейчас большая часть мясной и молочной промышленности ЕС зависит от импорта кормовых культур из России и с Украины. Помимо этого, Россия является главным поставщиком газа и удобрений для европейской сельскохозяйственной отрасли.

По мнению одного из самых крупных чиновников ЕС Майкла Сканнелла, последствия событий вокруг Украины окажут серьезное влияние на агропродовольственный сектор Европы. По его словам, если к началу сельскохозяйственного сезона ситуация не урегулируется, в среднесрочной перспективе это может спровоцировать кризис.

Многие депутаты Европарламента высказались о необходимости укрепления внутренней продовольственной безопасности, поскольку производство продуктов питания в ЕС сильно зависит от удобрений, природного газа и кормов для животных, экспортируемых из России.

В числе прочего прозвучало, что Европа не может позволить себе использовать 70% своего зерна в качестве корма для свиноферм и птицефабрик.

Также было отмечено, что, несмотря на все действующие запреты, в текущий момент Россия является шестым по величине импортером европейской сельскохозяйственной продукции. Однако новые санкции, скорее всего, нарушат существующее положение вещей.

Источник: https://vetandlife.ru

 

http://svetich.info/

В Минсельхозе обсудили вопросы льготного кредитования АПК

В Минсельхозе России в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с уполномоченными банками и отраслевыми союзами по разъяснениям новых условий механизма льготного кредитования, вступившим в силу с 15 февраля 2022 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

В частности, размер субсидирования по вновь заключаемым льготным краткосрочным кредитам увеличивается до 100 процентов ключевой ставки Центрального банка России. Также предусмотрена возможность пролонгации на один год льготных краткосрочных кредитов, срок по которым истекает в 2022 году.

В период с 15 марта по 15 сентября 2022 года инвестиционные кредиты, заключенные и полностью выбранные до 31.12.2021, будут субсидироваться на уровне 50% от ключевой ставки.

Отдельно установлен запрет на увеличение процентной ставки по предоставляемым кредитам для аграриев. Льготная ставка для сельхозтоваропроизводителей остается неизменной.

Также российские аграрии получили возможность на полгода отсрочить платежи по выплате основного долга по ранее предоставленному льготному инвестиционному кредиту при условии, что срок такой отсрочки не превысит 6 месяцев, а срок кредитного соглашения истекает в 2022 году.

Указанные изменения утверждены постановлением Правительства РФ № 280 от 3 марта 2022 года.

Кроме того, 2 марта 2022 года Правительством Российской Федерации принято решение о выделении Минсельхозу России из резервного фонда 5 млрд рублей бюджетных ассигнований на обеспечение принятых обязательств.

Также аграрное ведомство подготовило и внесло в кабмин предложения о дополнительном выделении из резервного фонда 25 млрд рублей в целях выдачи новых льготных краткосрочных кредитов, что позволит увеличить первоначальный лимит на новые льготные кредиты более чем в два раза.

Министерство проводит постоянный мониторинг текущей ситуации в целях выработки оперативных решений, подчеркивают в ведомстве.

 

https://meat-expert.ru/

«Дамате» останется арендатором активов компании «Донстар»

Ростовский деловой портал «Город N» сообщает, что группа компаний «Дамате», возобновившая производство утки на площадках банкротящейся компании «Донстар», останется арендатором активов в Миллеровском районе Ростовской области при условии повышения ставки аренды в 1,6 раза задним числом, выдвинутом Федеральной налоговой службой (ФНС).

В понедельник, 28 февраля, суд апелляционной инстанции отменил решение арбитражного суда Ростовской области, который аннулировал договор аренды между ГК «Дамате» и ООО «Донстар», заключенный в конце декабря 2021 года, оценив его условия как невыгодные для кредиторов компании-банкрота. 

Кроме того, апелляционный суд утвердил мировое соглашение арендатора — ООО «Новые утиные фермы» — и конкурсного управляющего ООО «Донстар» Михаила Яковлева с ФНС.

Исходя из данных, опубликованных в картотеке арбитражных дел, стороны договорились перераспределить средства от арендных платежей главным образом в пользу ФНС: на уплату текущих налогов от аренды с учетом НДС. Оставшиеся средства будут распределяться между кредиторами ООО «Донстар».

В частности, ООО «Новые утиные фермы» (крупнейший залоговый кредитор) должно будут вернуть на счет компании-банкрота 20,3 млн рублей дохода, полученного от аренды площадок.

Ставку аренды повысят задним числом с момента заключения договора летом 2020 года с 4,8 млн до 7,78 млн рублей в месяц. «Новые утиные фермы» обязаны выплатить разницу в 35,78 млн рублей и неустойку — 13 млн рублей. 

В итоге общая сумма, которая поступит на счет ООО «Донстар», составит 69 млн рублей.

 

https://rosng.ru/

В США растет риск национальной пандемии птичьего гриппа

Специальные службы Минсельхоза США подтвердили несколько новых вспышек высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) в двух некоммерческих приусадебных хозяйствах в Коннектикуте и Айове.

По официальным данным в этом году уже 1,6 миллиона индеек, кур и других птиц погибли в результате вспышек ВППГ в США.

Во вторник пришло сообщение, что после очередной вспышки в южной Индиане нужно будет уничтожить 16,5 тысячи птиц, при этом штат все еще ждет официального подтверждения вирусного заболевания.

Если у фермеров есть птица, которая, по их мнению, умерла из-за птичьего гриппа, государственные чиновники рекомендуют им упаковать тушки в двойные пакеты и хранить их в холодильнике, чтобы сохранить их для тестирования.

Чиновники пытаются успокоить американцев и напоминают, что птичий грипп не является заболеванием пищевого происхождения, а также не представляет риска для безопасности пищевых продуктов.

 

https://pticainfo.ru/

Россельхознадзор возобновляет поставки в Россию инкубационного яйца с 7 предприятий и суточных цыплят с 6 ферм Турции

Россельхознадзор со 2 марта 2022 года возобновляет сертификацию инкубационного яйца и суточных цыплят с турецких предприятий и ферм, проинспектированных в декабре 2021 года.

В частности, отменены ранее введенные временные ограничения на экспорт в Россию инкубационного яйца следующий 7 компаний:

1. TR 160000001120 C.P. Standart Gida San. A.Ş.;

2. TR 160000001148 C.P. Standart Gida San. A.Ş.;

3. TR 160000001127 C.P. Standart Gida San. A.Ş.;

4. TR 160000300049 Kutlukent Tavukculuk Gida Hay. Nak. Ith. Ihr. Ltd. Şti/C.P. Standart Gida San. A.Ş.;

5. TR 540000493028 C.P. Standart Gida San. A.Ş.;

6. TR 540000495372 C.P. Standart Gida San. A.Ş.;

7. TR 110000009553 C.P. Standart Gida San. A.Ş.

Кроме того, становятся возможными поставки суточных цыплят с 6 турецких ферм:

1. Pak Tavuk Gıda San. Tic. A.Ş. № TR 34000024638 34-D-3;

2. Has Tavuk Karakaya Damızlık İşletmesi № TR260000250797 26-D-11 TAVUK);

3. Sen Pilic Gida San.A.S. № TR 54000000491456;

4. Erpilic № TR 14000052021;

5. «Beypilic» № TR 140000553027;

6. «Abalioglu» № TR 350000011589.

Источник: fsvps.gov.ru

 

https://kazakh-zerno.net/

Казахстан – крупнейший покупатель оренбургского зерна

В Оренбуржье подсчитали, сколько отправили на экспорт зерна с начала 2021 года. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, на внешние рынки поставлено свыше 21 тыс. тонн зерновой продукции.

В совокупности оренбургские зерновые покупали 5 государств мира. Большую долю в отгрузок составляют пшеница и подсолнечник.

Самым крупным покупателем является Казахстан: в эту страну поставлено 16 тыс. тонн. В основном, это пшеница, подсолнечник и ячмень. Вслед за Казахстаном с большим отрывом идет Киргизия, закупившая свыше 2 тыс. тонн зерна.

В Россельхознадзоре сообщили, что в наступившем году в трех случаях экспортерам отказали в оформлении сертификатов на экспорт из-за выявления карантинных объектов. Все партии были подготовлены для отгрузки в РК, но в итоге экспорт был остановлен.

------------------  

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника


В избранное