Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Водка и вино: отборные новости


Информационный Канал Subscribe.Ru

В Крыму выявлен подпольный цех по производству "паленой" водки [Start.Crimea.UA]
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками налоговой милиции Симферопольского района был выявлен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-группе управления налоговой милиции государственной налоговой администрации в АР Крым.
Как сообщили в пресс-группе, цех был расположен в одном из частных домовладений с. Трудолюбовка и работа по розливу фальсификата осуществлялась с соблюдением мер конспирации – вечером из соседнего села завозились вымытые бутылки, а с поздней ночи и до раннего утра "подпольщиками" разведенный с водой спирт разливался в подготовленную тару.
Приход в 5 утра сотрудников налоговой милиции стал для хозяйки дома и ее сожителя полной неожиданностью, и они попытались слить неиспользованную спирто-водяную смесь в канализацию, однако, не успели.
В результате осмотра домовладения выявлено и изъято – шланги, лейки, несколько десятков литров спирта, приспособления для закупорки водочных крышек, более сотни бутылок фальсифицированной водки с этикетками «Биленька», «Немиров», «Штурман», марки акцизного сбора (как новые, так и бывшие в употреблении), водочные этикетки, пустая тара и различный вспомогательный инвентарь.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению путей поступления спирта и фактов реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков.
05.12.05 18:12 (1)

Торговцы спиртным готовятся взвинтить цены [Фонтанка.Ру]
На следующей неделе городское правительство собирается рассмотреть проект закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Петербурге», который, с одной стороны, призван на местном уровне отрегулировать новые нормы федерального закона, вступающие в силу с 1 января, а с другой – существенно осложнить жизнь торговцев спиртным. Участники рынка уже заявили, что в ближайшее время им не останется ничего другого, как взвинтить цены на свою продукцию. По предположительным оценкам, уже через пару-тройку месяцев подорожание в рознице может составить до 25 процентов.
Сегодня постоянная комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания одобрила проект местного закона «О госрегулировании», подготовленный КЭРППТом. Если закон будет принят в том варианте, который предлагают его разработчики, то в ближайшее время такое понятие как «индивидуальный предприниматель» должно вообще исчезнуть с алкогольного рынка. Чтобы идти в ногу с законом, всем «индивидуалам» придется в массовом порядке превращаться в юридические лица и образовывать ООО с уставным капиталом не менее 100 тысяч рублей (за исключением организаций общественного питания). На это новым документом им отводится полгода. Ну а работающим на рынке компаниям придется увеличивать свой уставной капитал до 100 тысяч уже с Нового года. (Для сравнения: сейчас, по данным Лицензионной палаты, только 4 процента торгующих алкоголем юридических лиц в Петербурге имеют уставной капитал, превышающий 10 тысяч рублей.) Кроме того, компаниям придется платить и за лицензию – КЭРППТ предлагает, чтобы ее цена составила 60 тысяч рублей.
По мнению члена Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Татьяны Белкиной, все это приведет к тому, что алкоголь в городе в самом ближайшем будущем может повыситься в цене на четверть. «Если все участники рынка станут «юридическими лицами», то им придется больше платить на всех этапах. Так, за лицензию и уставной капитал я вынуждена буду заплатить из собственных средств. Кроме того, если штрафные санкции для индивидуального предпринимателя составляют 5 тысяч рублей, то для юрлица – 50 тысяч. Пока я не плачу НДС, моя продукция стоит дешевле. Юрлица обязаны такой налог платить. А, в конечном счете, за все это заплатит покупатель», - считает Белкина.
Сейчас на территории города алкоголем торгует более 4,5 тысяч компаний и около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей. «В подавляющем большинстве хозяйствующие субъекты имеют в своем распоряжении всего 1-2 торговые точки, - пояснила корреспонденту «Фонтанки» глава Лицензионной палаты Марина Климова. - По нашим данным, индивидуальных предпринимателей, имеющих только 1 объект торговли, в Петербурге более 2 тысяч. В то время как имеющих более 13 объектов юрлиц – только одно. Еще по 7 объектов торговли имеют 14 компаний, все остальное – мелкий бизнес».
Стоимость лицензии должна быть дифференциирована в зависимости от деятельности компании, - считает ее зам Анатолий Коган. – Иначе получится, что закон принимается в пользу крупного бизнеса. Если предприниматель имеет магазин площадью 50 метров, то почему он должен платить 60 тысяч рублей за лицензию точно так же, как и крупный сетевик, торговые площади которого несравнимо больше?».
Напомним, что официально разработанный Минэкономразвития закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» направлен не только увеличение взимаемых платежей, но и на «усовершенствование правового регулирования отношений в сфере производства и оборота алкоголя», а также усиление государственного контроля на данном сегменте рынка. Главным его нововведением является ликвидация системы акцизных складов и региональных знаков качества, наносимых на бутылку. Предполагается, что теперь контролировать качество алкоголя должны будут федеральные органы. Чиновники КЭРППиТа уже сейчас заявляют: для этого у «федералов» нет ни базы, ни достаточного количества кадров. Участники рынка считают, что реализация призванного «оздоровить» алкогольный рынок закона приведет, наоборот, к ослаблению контроля и наводнению прилавков «паленым» спиртным. В ближайшее время депутаты ЗАКСа собираются подготовить письмо премьеру Фрадкову с просьбой оставить контроль за качеством спиртного в ведении региона.
Про организацию и продажу алкоголя другие скажут. Нас лично интересует качество продаваемой продукции. Чем выше качество, тем лучше. Будет ли это обеспечено? И не получится ли так, что чтобы выиграть в деньгах, продавец будет продавать левый товар. И какая продавцу разница инд. или юр.лицом он является. Да и на штраф нужно больше, пардон, наворовать. Сегодня контролирующий гражданин может служить в регионе, а завтра тот же гражданин от "федералов" "выступит", т.е разница только в цене. А продавец всё тот же. Вы не замечали, что фирмы при переезде стараются не менять адрес, знаете почему - да? Да, оттого что в прежнем районе уже всё "смазано" и цены известны, а в другом районе города надо больше потратить. пока состыкуются возможности предпринимателя и взяткоберущих. ( всех контролирующих служб). Все это знают.
05.12.05 18:01 (2)

Жителям Марий Эл вместо водки продавали чистящее средство для автомобилей [REGNUM]
Жителям Новоторъяльского района Марий Эл вместо горячительного напитка в магазине продавали чистящее средство для автомобилей. В ходе рейдовых проверок территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в одном из магазинов поселка Новый Торьял "У дороги" обнаружило в бутылках из-под водки чистящее средство "Искра".
выбор на отдаленный райцентр пал неслучайно - тревожная информация из лечебных учреждений о случаях отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями с этой стороны поступает чаще всего. Дешевый продукт для "согрева души" мог приобрести каждый желающий. Что удивительно, работников магазина ни чуть не смущал состав, подробно описанный на этикетке бутылок: спирт этиловый, вода, глицерин, диэтилфталат. К тому же, меры предосторожности, отмеченные восклицательными знаками, читались невооруженным глазом: "Избегать попадания на глаза и на кожу! Не принимать внутрь!". Материалы по этому делу переданы в районный отдел милиции.
05.12.05 18:01 (3)

Алкоголь снова вреден [РБК]
Исследования, проведенные в 70-80-х годах прошлого века, обнадежили любителей выпить заявлением о том, что умеренное употребление спиртного не только не наносит вред организму, но и снижает вероятность сердечных приступов. Но сегодня подобные выводы все больше ставятся под сомнение.
Так, например, журнал The Lancet публикует статью, опровергающую результаты прежних исследований. В ней профессор здравоохранения Род Джексон и его коллеги из Университета Окленда отмечают, что мнение, будто спиртное защищает сосуды сердца, предотвращая возникновение тромбов, осталось в прошлом. По заявлению специалистов, подобные исследования не учитывали многих факторов и напрасно зародили надежду у обывателей.
Любая возможная польза легкого алкоголя или его умеренного употребления будет слишком мала по сравнению с наносимым вредом”, - утверждают исследователи.
Тем не менее в научном сообществе пока нет абсолютного единства по поводу этого животрепещущего вопроса. Так, результаты проведенного в этом году исследования ставят под сомнение выводы команды профессора Джексона. Так, в ходе этого изыскания ученые выяснили, что 27 из 30 факторов, вызывающих сердечные приступы, чаще встречаются у непьющих, чем у пьющих людей.
Готовы поспорить со своими коллегами из Университета Окленда и ученые из госпиталя Принца Альфреда. Так, например, заведующий наркологическим отделением Пол Хабер заявил, что лично он не видит ничего страшного в двух стандартных порциях алкогольного напитка в день для женщин и четырех для мужчин. Он полагает, что это ,наоборот, может быть даже полезно, так как люди получают положительные эмоции, испив любимого коктейля в хорошей компании.
Кроме того, доктор Хабер отметил, что в умеренных количествах – до пяти стандартных порций - алкоголь даже защищает от диабета. Однако он предупредил, что при этом у человека повышается вероятность возникновения цирроза печени, повреждения нервной системы, а также умственной деятельности.
Таким образом, на сегодняшний день ученые не пришли к однозначному выводу по поводу возможной пользы спиртного. Однако, в одном медики сходятся – алкоголь в неумеренных количествах наносит непоправимый вред здоровью человека.
05.12.05 17:37 (4)

18 тыс. бутылок нелегального шампанского изъято в Пятигорске [Интерфакс]
Ставрополь. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске (Ставропольский край) задержан автомобиль КАМАЗ, в котором нелегально перевозилось шампанское в количестве 18 тыс. бутылок.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в отделе информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края, грузовик был остановлен для проверки документов на контрольно-пропускном пункте на 380 километре федеральной автодороги "Кавказ" сотрудниками ДПС.
Автомашиной управлял 51-летний житель Владикавказа. На перевозимый груз он предоставил документацию, которая вызвала сомнение в подлинности", - уточнил представитель ГУВД региона.
05.12.05 17:29 (5)

Жительница Тихорецкого района полгода торговала безакцизной водкой [Юга.ру]
Жительница станицы Краснооктябрьская Тихорецкого района реализовывала алкогольную продукцию без акцизных марок и разрешительных документов. Торговую точку она разместила прямо у себя в доме. Как стало известно, женщина занималась данным видом деятельности уже около полугода. Меру наказания ей вынесет суд. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело.
05.12.05 17:00 (6)

Алкоголь в малых дозах снижает риск ишемического инсульта? [Solvay Pharma]
Выявлена ассоциация между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска ишемического инсульта.
Д-р Mitchell Elkind и его коллеги (Колледж терапии и хирургии Колумбийского Университета, Нью-Йорк) проанализировали данные 3176 жителей Северного Манхэттена, в возрасте старше 40 лет (средний возраст 69.1 года). Более половины участников были женщинами (62.8%), 20.8% - белыми, 24.5% - афро-американцами, 52.4% - лицами латиноамериканского происхождения. Умерено потребляли алкоголь 32.5% участников (от 1 дринка в месяц до 2 дринков в неделю). Лишь 5.1% потребляли более 2 дринков ежедневно, остальные 62.3% вообще не употребляли алкоголь. За среднее время наблюдения 5.9 года у 190 человек развился инсульт, в том числе 172 случая первичного ишемического инсульта, 19 случаев внутримозгового кровоизлияния, 4 субарахноидальных кровоизлияний и 9 инсультов неустановленного генеза.
По сравнению с вообще не пьющими участниками, те, кто потреблял алкоголь в умеренном количестве, имели более низкий риск ишемического инсульта: нестандартизованное отношение шансов (ОШ) 0.56. После поправки на демографические и клинические вмешивающиеся факторы, ОШ достигало 0.67. Стандартизованное ОШ для геморрагического инсульта среди умеренно пьющих достигало 1.17, среди тех, кто употреблял более 2 дринков в день - 2.27. Однако точная оценка этих показателей была затруднена из-за небольшого числа участников, потреблявших более 2 дринков ежедневно, и малого числа случаев геморрагического инсульта. Потребление алкоголя в течение года, предшествовавшего исходному обследованию, ассоциировалось с риском ишемического инсульта, в отличие от потребления спиртного в течение всей жизни.
Механизмы влияния потребления алкоголя на риск различных видов инсульта предстоит уточнить в будущих исследованиях.
Зарегистрированные пользователи с медицинским образованием имеют полный доступ ко всей медицинской информации на сайте.
Подписаться на рассылку анонсов медицинских новостей можно
Выявлена ассоциация между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска ишемического инсульта.
декабря 2005 года в Новосибирске пройдет "Первый съезд терапевтов Сибири и Дальнего Востока".
В то время как колоноскопия представляет собой очень чувствительный метод для выявления колоректального рака, она часто оказывается не столь эффективной в локализации таких опухолей, сообщают авторы недавно проведенного исследования.
У взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни, наблюдалось существенное долгосрочное улучшение кардиореспираторной тренированности, одинаково выраженное при частых тренировках умеренной интенсивности и при более редких интенсивных занятиях.
Целью исследования Suzuki S и соавт. было определить влияние заместительной гормонотерапии на уровень аденозина в плазме у женщин, испытывающих климактерические симптомы.
антагонистов II поколения, лишенных выраженных побочных действий.
Анализ общей частоты выявления периодонтопатогенных видов возбудителей показывает, что наиболее распространенными являются
выявляется реже во всех изучаемых биоматериалах. Частота выявления всех изученных возбудителей в различных биологических пробах оказывается наиболее высокой в наддесневом зубном налете и составила для
Реже всего данные виды периодонтопатогенной флоры выявляются в слюне.
Турецкие ученые исследовали вестибулярную систему детей с эпизодическими приступами головокружения.
Несмотря на обогащение продуктов витамином D в США, вероятность дефицита витамина D у прикованных к своему дому пожилых людей высока.
Инъекция, которая стимулирует рост новых клеток мозга, вызывает потерю веса более чем на 15% - у лабораторных мышей. Эксперты надеются, что этот тип лечения, который продолжается несколько недель, в итоге можно будет превратить в метод похудания для людей
и соавт. изучали влияние заместительной гормонотерапии на когнитивную функцию и настроение у 69 женщин старшего возраста в постменопаузе.
На ежегодной встрече Американского Общества Терапевтической Радиологии и Онкологии (ASTRO) в октябре 2005 года прозвучал доклад о применении дооперационной химиотерапии для улучшения состояния пациентов с раком прямой кишки.
05.12.05 15:33 (7)

В Ростовском театре имени Горького готовят 'Брызги шампанского - 10' [Дон-ТР]
В Ростовском академическим театре драмы имени Горького актеры готовят для зрителей очередную версию традиционного новогоднего спектакля "Брызги шампанского - 10". 3 и 4 декабря труппа вышла репетировать танцы на большую сцену. С актерами работают три балетмейстера. В этом году пришедших на шоу ждет немало сюрпризов, сообщила начальник рекламно-репертуарной частью театра Татьяна Зимина. Добавим, что ростовчане и гости города смогут увидеть новогоднее шоу с 25 декабря.
А в Таганрогском театре имени Чехова во время зимних каникул упор делают на детский репертуар. Как сообщили в театре, в этом сезоне публика хорошо принимает детские спектакли, в том числе премьеру "Все мыши любят сыр" режиссера-постановщика Владимира Голуба. Это его первый детский спектакль. В афише спектаклей для детей - 7 постановок.
05.12.05 15:29 (8)

Пограничный пес Шах - скрытый алкоголик? [РСН-Чита]
Собака с уникальными способностями несет службу на российско-китайской границе в отделении пограничного контроля «Забайкальск - ж/д - грузовое». По словам пограничников, 6-летняя овчарка по кличке Шах может все. «Она без труда находит наркотики и спирт, а также нелегалов. Последний такой случай произошел 11 сентября этого года. Шах обнаружил в пустом составе китайца-нелегала» - рассказал начальник отделения майор Иван Петренко. По словам одного из подчиненных майора, у Шаха есть всего лишь один недостаток: он любит спиртное. «Однако это пагубное пристрастие не мешает, а наоборот помогает Шаху в работе», - заявил пограничник. Майор Петренко, которого корреспондент Региональной Службы Новостей попросил прокомментировать заявление сослуживца, опроверг эту информацию, пообещал найти подчиненного и вынести ему дисциплинарное взыскание.
05.12.05 15:00 (9)

Якушев дал три дня на внесение в Думу "алкогольного" законопроекта [Вслух.Ру]
декабря на своем очередном заседании правительство Тюменской области обсудило 5 вопросов и рассмотрело 49 проектов распоряжений и постановлений.
К некоторым темам региональное правительство обращается уже не в первый раз, как, например, к вопросу регулирования рынка алкогольной продукции в условиях начала действия с 1 января 2006 года федерального закона №102-ФЗ. Сегодня губернатор области Владимир Якушев выяснял конкретный механизм регулирования, который предлагают специалисты Лицензионной палаты.
По словам ее руководителя Юрия Накорякова, в соответствии с полномочиями, предоставляемыми новым законом субъектам федерации, предстоит решить три задачи: добиться оптимального количества предприятий, имеющих лицензию на розничную торговлю спиртными напитками; обеспечить контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции; повысить конкурентоспособность местных заводов-производителей алкоголя.
Как отмечает пресс-служба главы региона, первая задача будет реализовываться за счет установления минимальных размеров уставного капитала и изучения сети, торгующей спиртным. В населенных пунктах, где горячительные напитки продают магазины и киоски, не имеющие соответствующей лицензии, предполагается организовать лицензионную торговлю. Такое выведение «из тени» оборота спиртного не только принесет в бюджет дополнительные доходы от налогов, но и будет способствовать контролю за качеством потребляемой тюменцами продукции.
Юрий Накоряков предложил создать двухуровневую систему контроля за качеством спиртного. Первый уровень — экспертиза на оптовых базах, второй — через систему лабораторных анализов. Уже есть договоренность с 15-ю оптовиками, три лаборатории готовы обеспечить выполнение всех заказов.
Особняком стоит вопрос обеспечения качества импортной продукции. Одним из путей ее решения может стать создание таможенного склада на границе с Казахстаном. Сегодня, по сведениям Лицензионной палаты, часть нелицензированной водки нелегально идет через южную границу области — за ее качество поручиться не может никто. При растаможивании импортного алкоголя на таможенном складе появится возможность проверить и его качество.
В области сегодня три основных производителя спиртных напитков: заводы в Ишиме, Заводоуковске и тюменский «Бенат». Работа по повышению их конкурентоспособности ведется с каждым из предприятий отдельно.
Для того, чтобы эффективно регулировать алкогольный рынок, необходимо принять несколько нормативных актов, в том числе, один региональный закон. Их проекты уже готовятся. «Нужно в течение трех дней доработать, согласовать и передать в Думу подготовленный законопроект, — заявил Владимир Якушев, — чтобы в первые дни нового года обеспечить потребности рынка, а также нормальную работу производственных и торговых предприятий».
Заместитель губернатора Татьяна Крупина доложила правительству о выстраиваемой в органах исполнительной власти области системе финансового контроля. Из трех этапов этой системы (предварительный, текущий и последующий финансовый контроль), губернатор обратил особое внимание на текущий контроль. Эффективная работа на этом этапе позволяет не допустить серьезных просчетов, а значит, дает наиболее значительный результат.
За вопросы финансового контроля отвечает прежде всего первый руководитель. До 1 января 2006 года соответствующие службы должны быть созданы во всех органах исполнительной власти. И количество проводимых ими проверок должно соответствовать увеличившемуся объему бюджетного финансирования по отраслям», — подчеркнул Владимир Якушев.
05.12.05 14:52 (10)

Испанцы отказались бойкотировать каталонское шампанское, несмотря на призывы консерваторов [Радио "Свобода"]
Испанцы не станут бойкотировать перед рождественскими праздниками каталонское шампанское «Кава», передает из Мадрида Виктор Черецкий. Таков ответ общественности на призыв испанских консерваторов, недовольных стремлением Каталонии расширить свои автономные права в составе Испании. Призыв к бойкоту «Кавы» прозвучал в Мадриде в субботу на митинге консервативных сил, которые упрекают каталонцев в стремлении расколоть единство страны. Митинг проходил под лозунгом умершего 30 лет назад диктатора Франко, призывавшем «сохранять неделимой великую Испанию». Лидер консерваторов Мариано Рахой заявил: «Нельзя, чтобы наше государство разделилось на части. В стране есть только одна нация – великая испанская!» Новый статус Каталонии, предусматривающий расширение прав этой автономной области на северо-востоке Испании, находится на обсуждении в парламенте страны. Предоставления большей самостоятельности требуют и другие испанские регионы: Страна басков, Галисия и Андалусия. По мнению наблюдателей, речь идет о федерализации испанского государства, против чего, в отличие от консерваторов, не возражает правительство социалистов.
05.12.05 14:00 (11)

608 отравлений суррогатным спиртом зафиксировано в Пермской области [REGNUM]
В Чернушинском районе сотрудники наркополиции изъяли у жительницы деревни Засечный технический спирт, который она долгое время продавала односельчанам. Технический спирт содержит в себе ядовитые и синтетические вещества, тем самым его незаконный оборот попадает под юрисдикцию наркоконтроля, сообщили корреспонденту
в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области. Помимо того, что все алкогольные напитки вредны, технический спирт просто губителен для организма человека. Его употребление даже в минимальном количестве приводит к отравлениям, которые порой бывают с летальным исходом. От галлюцинаций, возникающие в результате употребления технического спирта, человеком совершаются жестокие убийства и другие тяжкие преступления.
В сельской местности торговля техническим спиртом процветает и усилия, участковых милиционеров в борьбе с его распространением явно не достаточны. За 10 месяцев 2005 года в Пермской области зафиксировано официально 608 отравлений суррогатным спиртом. Поэтому меры по изъятию технического спирта из незаконного оборота стали осуществлять и сотрудники наркополиции.
05.12.05 13:47 (12)

Французы предпочитают "просто водку" [Blotter.Ru]
Во французской столице водка "Грей Гуз", которая производится неподалеку от французского городка Коньяк, сегодня продается лучше коньяка. В этом году хозяева "Грей Гуз" реализуют более 16 млн. литров этого спиртного.
Французы, которые из всех крепких напитков еще недавно предпочитали местный пастис - анисовую настойку, теперь все чаще голосуют за напиток, "пришедший с холода". В барах заказы растут примерно на 30% в год, то есть, - 1,5 млн. литров. Причем клиенты все чаще предпочитают привычным коктейлям "просто водку". "Чистый и прозрачный, значит, - аутентичный", - говорит дилер шведского "Абсолюта" во Франции Джоанна Шекроун.
Конечно, сегодня это уже не "скверный напиток с медицинским запахом, от которого когда-то слепли мужики", - пишет "Журналь дю Диманш". Например, швейцарская компания "Кселлан" вложила в усовершенствование техники дистилляции более миллиона швейцарских франков. Поэтому теперь на прилавках трижды очищенный, нередко ароматизированный, и, как правило, дорогой, словом, - вполне гламурный напиток в фигурном флаконе. "Хотя водки во Франции пока потребляют примерно в восемь раз меньше, чем традиционного пастиса, она - один из немногих спиртных напитков, продажи которых непрерывно растут", - подчеркивает директор по маркетингу компании "Бакарди" Дидье Роллан, которая в этом году увеличила продажи водки на 20%.
Утверждают, будто в мире сейчас насчитывается около четырех тысяч марок водки, которая когда-то считалась чисто русским напитком. Так, самая популярная во Франции водка "Эристофф" принадлежит упоминавшейся компании "Бакарди". "Смирнофф" - собственность компании LVMH (Моэ, Хеннесси, Луи Вуитон). Даже когда-то почти родные "Выборова" и "Зубровка" куплены "Перно-Рикаром". Поэтому для того, чтобы отыскать на пестрых полках супермаркетов знакомые этикетки "Столичной" или "Московской", нужно приложить немало усилий, сообщает
05.12.05 13:41 (13)

В водке "Для друзей" оказались опасные химикаты [Вести (Камчатка)]
Водку под названием "Для друзей" продавали в одном из магазинов в городе Елизово Камчатской области. Бутылка стоила относительно не дорого - 55 рублей. Всего на складе этого магазина хранилась 71 бутылка этого напитка.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в УВД Камчатской области, при проверке эксперты обнаружили во всех бутылках водки опасные химикаты. Партию алкоголя изъяли. К тому же на продажу этой водки у владельца магазина не было документов. Милиция проводит проверку и выясняет, откуда взялась в этом магазине паленая водка.
05.12.05 10:08 (16)

Онлайн-кампания от Absolut [Sostav.ru]
На сайте absolut.com посетители выбирают лучшую рождественскую рекламу этой водки. Выбор богатый, а понравившуюся картинку нужно отправить ее другу в качестве открытки и… среди тех, кто сделает это, проводится розыгрыш путевки в Ice Hotel в Швеции. Вот пример реклам, из которых выбирают посетители сайта.
05.12.05 08:40 (17)

В Карпинске за кражу задержаны два подростка, запасавшихся спиртным к новому году [Накануне.Ru]
Вчера ночью двое 17-летний молодых людей залезли через окошко в продуктовый магазин и попытались вынести оттуда два ящика водки и ящик пива. Однако их удалось задержать. Один из задержанных, Алексей, ранее уже был судим за кражу.
Молодые люди пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что спиртное они украли заранее к Новому году.
Якушев встретился с хоккеистами клуба "Газовик"
Отставки в прокуратуре Свердловской области
В Тюмени начала работать почта Деда Мороза
Свердловские лесхозы перед Новым годом усиливают охрану елей
В ХМАО начался "Парад городов и районов"
05.12.05 07:39 (18)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: food.vodka
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное