Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

КЛЕЩИ. МЛАДЕНЕЦ СОСЕТ ПАЛЬЦЫ. ГДЕ ГУЛЯТЬ С РЕБЕНКОМ?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Счастливые родители! Вас приветствую я, Гера, автор этой рассылки, в которой делюсь с Вами только собственным опытом.

Выпуск 116

09 июня 2002 г.

Дополнения к выпускам по темам:
"как защититься от клещей"
"младенец сосет пальцы"
Письмо молодой матери "Где гулять с ребенком"

По темам прошлых выпусков нас консультирует доктор медицинских наук, профессор Михаил Юрьевич Денисов:

Из письма к выпуску 114 ("младенец сосет пальцы" ):

"...обсуждался вопрос как отучить ребенка от соски, а у меня обратная проблема - как приучить?..."

М.Ю.Денисов: "Если ребенок не сосет пустышку - приучать к ней ни в коем случае не надо! А пальцы ребенок сосет именно по тем причинам, которые описывались в 114 выпуске.
Пусть ребенок сосет пальцы и дальше. Строгость и нравоучения ни к чему не приведут. Дело в том, что последними психологическими исследованиями доказано - человек, который в детстве не насосался пальцев, приобретает с годами определенные комплексы неполноценности, страдает его сексуальная сфера. Это не очень хорошо.
Посему вывод простой: не надо обращать внимания, пусть сосет пальцы, само пройдет со временем".

Из письма к выпуску 113 ("как защититься от клещей"):

"... обзаведитесь веревкой из конского волоса, достаточно положить ее кругом вокруг "стойбища", и можно не опасаться этих ядовитых тварей ни днем, ни ночью..."

М.Ю.Денисов: "Возможно, конский волос и отпугивает насекомых. Но главное в том, что клещ никогда не ползает, а только прыгает с травинок и веточек на проходящее животное или человека с высоты примерно 30-50 см.

"... 2. Если все-таки клещ спрыгнул и ползает по Вам, то это очень трудно не почувствовать..."

М.Ю.Денисов: "Это не факт. В большинстве случаев люди не чувствуют присутствия клеща на теле. Осмотр нужен для профилактики".

"...Если и Вы уже не можете сидеть дома - езжайте. Но. Если у вас дома есть домашнее животное - кошка, собака - возьмите с собой. Животное побегает вокруг вашего лагеря, около всех окрестных кустов, соберет всех клещей на себя..."

М.Ю.Денисов: "Дело в том, что собака или другое животное не смогут собрать клещей "для вас". По теории вероятности укусит именно тот клещ, которого не собрала собака, а именно Вас!"

Книги доктора медицинских наук, профессора М.Ю.Денисова
"Практическая гастроэнтерология для педиатра: Руководство для врачей" и
"Клиническая педиатрия: курс избранных лекций"
можно заказать по адресу: 117574 Москва, а\я 148 "Медицинская книга"
или по e-mail medkniga@rusmedserv.com

Гера: "Сегодня я также решила полностью опубликовать письмо молодой мамочки на тему "Где гулять с ребенком?" Кроме затронутых вопросов в письме, благодарю автора за виртуальную прогулку по Санкт-Петербургу - как на экскурсии побывала!"

Мария Устинова: "Хочу "провернуть" благое дело - благоустроить сквер рядом с домом, чтобы окрестные дети и их мамы могли там гулять. Но на какие рычаги нажать и какими способами - не знаю. Если будет возможность, посоветуйте, пожалуйста! Прошу простить, если письмо окажется длинным, и все же отнеситесь, пожалуйста, к нему внимательно.

Страдания молодой матери.

Начну издалека. В январе 2001 г. я узнала, что моя заветная мечта осуществилась - я жду ребенка. В мае того же года, когда весна вступила в свои права, когда на улицах появилось больше чем обычно родителей с колясками, направляющимися на прогулку, я впервые задумалась, а где, собственно, эти прогулки подразумеваются?

Мы живем в Санкт-Петербурге, в доме на Дмитровском переулке, окна выходят на Владимирскую площадь. Так вот, исследования показали, что ни у нас на Дмитровском, ни на Колокольной улице, ни на Владимирском проспекте, проще говоря, нигде в микрорайоне нет ни одного приличного зеленого двора, ни одного ухоженного сквера.

Весну нынешнего года я встречала уже с дочкой - Любушкой. И по-прежнему не могла найти подходящего места для прогулок. Единственным "оазисом" в этом царстве камня и машин оказался садик позади дворца творчества юных (бывший дворец пионеров). Но чтобы туда добраться, нужно пройтись по Невскому, перейти Аничков мост и, следовательно, хлебнуть большую порцию выхлопных газов.

Опрос мамочек, живущих по соседству, также ничего не дал. Одни гуляют вокруг Театра Юных Зрителей (от нас 20 минут пешком по "забитому" транспортом Загородному, либо по искореженной Большой Московской), другие - в маленьком, очень симпатичном, но с трудом вмещающем всех желающих, садике рядом с музеем Римского-Корсакова.

Нет, справедливости ради, надо отметить, что есть еще один сквер. Располагается он в начале нашего переулка, напротив стоянки машин "Невского паласа". Но там не встретишь детей, только владельцев собак с их питомцами.
Почему? Вот описание этого скверика. Небольшой, огороженный красивой оградой, с посаженными по периметру деревьями. Есть большие клумбы, но без посадок, даже почти без травы. По краю лежат кучки строительного и бытового мусора. То тут, то там "произведения" "лучших друзей человека". Детская горка. Одна скамейка, задвинутая в тень. Ни кустарников, ни цветов, ни качелей, ни песочницы.

На мой взгляд, чтобы привести этот сквер в порядок, достаточно следующего:

1) уборка территории от мусора;
2) несколько машин земли (для территории);
3) машина песка (для песочницы);
4) несколько пакетиков семян газонной травы и каких-нибудь неприхотливых цветов;
5) кустарники (сирень, акация, можно просто какие-нибудь дикие - готова привезти с собственной дачи);
6) загородка, разделяющая детскую и собачью площадки;
7) пара скамеек;
8) качели (были, кстати, но пропали).

Средства, по сравнению с затратами на празднование трехсотлетия города минимальные. Но если у города их нет, можно, наверное, найти спонсоров (тот же "Невский палас"), а к работам привлечь жителей микрорайона (вспомнить субботники).
Господи, да все можно, но где для этого возможности у молодой мамы, которой помимо семьи, нужно думать о работе и даче?

Посоветуйте, люди добрые, что делать? Переезжать не хочется, мучить ребенка тоже. Были бы силы и средства, сделала бы все своими руками.

Контактный телефон: (812) 113-18-44
Адрес эл.почты: mamius@mail.ru

С уважением, Устинова Мария и ее дочка Любушка".

Реклама: Акушерство и гинекология http://www.gyn.ru/

Здоровья Вам и Вашим детям.

Ваша Гера

Напишите и Вы о своих подвигах на родительском фронте. malysh_rastet@rambler.ru

А что есть полезного в АРХИВе?

Только для личного пользования. Перепечатка возможна с согласия автора.

На страницах рассылки медицинские проблемы заболеваний, тактика их диагностики и лечения не обсуждаются. Просьба подобные вопросы не направлять, а обращаться к специалистам.

РассылкиSubscribe.Ru
Американский дневник. Взгяд на Америку изнутри.
"Дамский угодник". История ювелирных украшений. От авторов.
Новости Школы своего Дела


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное