Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ароматерапия во время беременности


Информационный Канал Subscribe.Ru


» Деточка » Родители и дети »


Ароматерапия

Ароматерапия

Кенгуру - класс для мам
http://www.keng.ru
11.09.03

Любое недомогание во время беременности превращается в проблему. Приходится отложить в сторону привычный аспирин и анальгин. Как же справиться с головной болью и с утренней тошнотой без лекарств? На помощь приходят проверенные веками натуральные методы лечения, один из которых – ароматерапия.

Ароматерапия использует эфирные масла, которые вырабатывают некоторые виды растений. Пахучие соединения не только защищают своих хозяев от вредителей, но и регулируют обмен веществ, исполняя роль гормонов. Точный механизм воздействия эфирных масел на человеческий организм до конца не ясен. Это не удивительно, ведь в состав масла входят более 100 различных соединений. Воссоздать подобное в условиях химической лаборатории практически невозможно, поэтому до сих пор единственным источником масел остаются растения. Стоят ароматические масла недешево, ведь для получения, к примеру, 100 г розового масла требуется собрать 500 мг лепестков!

Трудно поверить, что всего несколько капель масла способны не только улучшить настроение, но и защитить от инфекции, избавить от боли и вернуть хорошее самочувствие. Тем не менее это так. Все ароматические масла уничтожают бактерии и вирусы, повышают иммунитет, регулируют пищеварение и положительно влияют на нервную систему. Масло воздействует на головной мозг через обонятельный центр. Это один из самых древних участков центральной нервной системы, который тесно связан с другими областями мозга. Кроме того, небольшое количество масла через кожу попадает в кровь и лимфу и разносится по всем тканям и органам. Некоторые ароматические масла задерживаются там надолго, обеспечивая медленное и постепенно развитие эффекта. Целебное действие может сохраняться в течение нескольких дней после сеанса лечения. Масло можно просто нанести на кожу, сделать на его основе крем, добавить несколько капель в ванну или использовать специальную аромалампу.

Огромное достоинство ароматерапии – безопасность. В лечебных дозах ароматические масла не имеют побочных эффектов, они мягко воздействуют на весь организм в целом и включают естественные защитные механизмы. Ароматические масла избавляют от многих недомоганий беременности. Если вас мучает тошнота по утрам, нанесите перед сном на подушку одну каплю масла мяты перечной. Через три- четыре дня вы наверняка почувствуете себя лучше. Уходя из дома, капните мятного масла на носовой платок. Если какой-то из уличных запахов покажется вам невыносимым, поднесите платок к лицу и сделайте глубокий вдох.

Если слезы появляются на глазах чаще, чем хотелось бы, сделайте легкий массаж с маслом иланг-иланга, оно поможет вам расслабиться. Масло сосны обладает сильными антисептическими свойствами и помогает защититься от инфекций, которые для вас сейчас совсем нежелательны. Приятный аромат масла чайного дерева губителен для микроскопического грибка кандиды, возбудителя молочницы, которая очень легко развивается при беременности. Достаточно добавить пять капель масла чайного дерева в литр теплой воды и посидеть в ней несколько минут.

Ароматерапия помогает сохранить не только здоровье, но и привлекательность. Ванны с маслом ветивера возвращают коже упругость после родов, а масло лаванды ускоряет заживление поврежденных тканей. Масло из цветков апельсинового дерева тонизирует кожу и предотвращает появление растяжек.

Эфирные масла могут быть полезны не только вам, но и новорожденному малышу. Масло из пупавки благородной или римской ромашки прекрасно устраняет раздражение на коже и помогает справиться с опрелостями. Для беспокойных детей подойдет розовое масло, обладающее успокаивающим действием, а массаж животика с одной каплей масла мяты перечной помогает при коликах. Эвкалиптовое масло незаменимо при простуде: нанесенное на кожу груди, оно позволит малышу откашляться и спокойно проспать всю ночь. Если ароматерапия вам по душе, соблюдайте несколько простых правил, которые сделают лечение не только приятным, но и безопасным:

  • Не пользуйтесь маслом, если вам не нравится его запах – даже если все в один голос твердят о его уникальных свойствах.
  • Никогда не принимайте ароматическое масло внутрь (оно может повредить слизистую оболочку желудка), без контроля врача масло предназначено только для наружного применения.
  • Будьте осторожны с сильнодействующими неразведенными маслами (гвоздика, миндаль, мускатный орех): они могут вызвать ожог кожи.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на ароматическое масло: нанесите одну каплю на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. Если спустя полдня кожа выглядит, как обычно, смело приступайте к лечению.
  • Пользуйтесь только продукцией, которая имеет сертификат качества. Подделки с добавлением большого количества синтетических веществ могут навредить не только вам, но и малышу. Для того, чтобы обнаружить обман, требуется дорогостоящий анализ, но простейший тест можно провести и дома. Капните масло на лист бумаги. После того, как оно испарилось, бумага должна быть абсолютно чистой.
  • Начинайте лечение с самых минимальных дозировок и никогда не превышайте предельно допустимую норму. На время беременности все дозы уменьшаются вдвое.
  • Большинство ароматических масел выводится с мочой. Больше пейте после сеанса ароматерапии, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на почки.
  • Храните ароматическое масло в бутылочке из темного стекла, на свету оно быстро портится.
  • Если вы лечитесь гомеопатией, обсудите с врачом ваше желание использовать эфирные масла. Некоторые из них несовместимы с гомеопатическими препаратами.
  • Масла дудника, базилика, можжевельника, мирры, полыни, ромашки, тимьяна, аниса, шалфея, имбиря, фенхеля и хмеля при беременности категорически противопоказаны.
  • Первые два-три раза включайте аромалампу не дольше, чем на 20 минут.
  • Если во время сеанса ароматерапии вы почувствовали себя плохо (появилась головная боль, головокружение, чувство нехватки воздуха), выйдите на свежий воздух или примите контрастный душ.


.   .
  • Комментарии и обсуждение
  • Беременность и лекарства
  • Ароматная баня

  • .   .






    Девочки «Детский лепет»
    .
    02.10.03

    Если бы девочки были лучше мальчиков, то все женщины бы женились на женщинах. А раз они женятся на мужчинах, то значит женщины мужчин больше любят. А мальчики это мужчины.   читать дальше »                                                                     



    Обучение иностранному языку

    Дети и родители > Раннее развитие > Обучение иностранному языку

    Подборка материалов форума сайта Деточка по теме "Обучение иностранному языку"

    Автор: lumaca_contenta Пятница, 03·10·2003, 17:28
    И ещё я бы хотела сказать о обучении иностранному языку. Эту тему последнее время стали активно обсуждать на мамских форумах, и я думаю это стоит обсудить отдельно. То есть методики обучения второму языку маленького ребёнка в домашних условиях.

    Автор: Yuyu Пятница, 03·10·2003, 18:02
    Начало изучения иностранного языка у Сесиль Лупан начинается с момента, когда ребенок уже понимает речь. Тогда можно начать по-немногу говорить с ним на другом языке, начиная мини-урок с определенного ритуала, к примеру : "And now we're going to speak English. This is your nose, your mouth, hand, foot, stomach, hair..." Называть ребенку предметы, окружающие его, петь песенки, читать стихи, ставить кассеты с разговорной речью. Заканчивать урок словами: "А теперь мы снова будем говорить по-русски: вот твой нос, рот, рука, нога, живот, волосы...".
    Даже если после этих уроков ребенок и не будет в совершенстве владеть языком, то познать его ему будет значительно проще.

    Автор: Lisa Пятница, 03·10·2003, 18:24
    Я DVD иногда включаю им без перевода.

    Сама не пытаюсь чему-то учить - не настолько у меня самой свободная лексика и хорошее произношение.

    Автор: Mit Пятница, 03·10·2003, 18:43
    Мне представляется, что лучше всего дома начинать обучать в форме игры. И не заострять внимание на правильности построения предложения и т.п. - это потом. Главное, чтобы ребенку это было не в тягость - начните с запоминания названий игрушек, обыденных предметов.

    Автор: Yuyu Пятница, 03·10·2003, 19:01
    Цитата
    Сама не пытаюсь чему-то учить - не настолько у меня самой свободная лексика и хорошее произношение.

    У меня тоже отсутствие практики сказывается wink.gif
    Так я наоборот хочу использовать эту возможность, чтобы несколько исправить положение smile.gif

    Автор: lumaca_contenta Суббота, 04·10·2003, 20:00
    Второй язык это большая нагрузка на ребёнка, есть масса методик как облегчить ему познание второго языка, так как в некоторых случаях второй язык может вытеснить первый. Как ни строанно к этому, идеальному знанию стремятся очень многие русские родители за рубежом, а потом удивляются, что чадо дома с ними не разговаривает, а оказывается чадо просто забыло как это будет по-русски. sad.gif
    Добавлено:
    Yuyu А Вы не пробовали разделить языки? Улица, прогулка же всё равно недолго длится, ну часа 2. Можно подготовить тему, парк или площадка, и там во время прогулки называть предметы и пробовать говорить только на иностранном языке.

    Можно брать только отдельные слова, а остальное говорить по-русски.
    Если Вас это интересует, то есть хорошая статья про второй язык на сайте 7я.ру.

    Автор: Yuyu Воскресенье, 05·10·2003, 0:14
    Цитата
    А Вы не пробовали разделить языки? Улица, прогулка же всё равно недолго длится, ну часа 2. Можно подготовить тему, парк или площадка, и там во время прогулки называть предметы и пробовать говорить только на иностранном языке.

    Мысль хорошая, надо попробовать smile.gif


    Автор: lumaca_contenta Воскресенье, 05·10·2003, 12:46
    Yuyu Есть ещё вариант, можно рассказывать про какое либо животное короткие сказочки, называя животное иностранным именем.

    Автор: Mit Воскресенье, 05·10·2003, 18:10
    Мне кажется, что может помочь лото. Их много разных видов - с животными, растениями, фруктами. В форме игры слова проще запоминаются.

    Автор: Yuyu Понедельник, 06·10·2003, 1:19
    Я вот не так давно попыталась начать говорить с ребенком по-английски, так она была в шоке. Смотрела на меня и все пыталась понять, чего я от нее хочу... Вот я и подумала, может еще рановато?

    Автор: Lisa Понедельник, 06·10·2003, 8:35
    Yuyu - а именно для этого разговор на иностранном и проводится в другой обстановке (если есть возможность - вообще с другим человеком)

    Высказать свое мнение по поводу Обучение иностранному языку

    До встречи на форуме сайта Деточка!


       

    До встречи, Елизавета
    Деточка: Дети - это естественно!


    Lbn Best

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное