Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деточка: для разумных родителей


Информационный Канал Subscribe.Ru


» Деточка » Родители и дети « Плавать - раньше, чем ходить! « Игры для детей « Детский лепет « Обсуждения «


Ребенок не ест  
.
05.03.02

Начиная от грудничков, отказывающихся от груди, и заканчивая худеющими подростками, наши дети не ходят есть, повергая этим родителей в отчаяние и уныние.   читать дальше »                                                                     



Витамины или сбалансированное питание?

Витамины или сбалансированное питание?

Эндрю Четли
05.09.01

Витамины - низкомолекулярные органические соединения, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Лучшим источником витаминов и минеральных веществ являются продукты питания. Здоровым людям, у которых питание достаточно сбалансировано, дополнительные витамины пользу не принесут.

Рекламные мероприятия, проводимые фармацевтическими фирмами, настойчиво и усиленно призывают к широкому применению витаминов в качестве средств для борьбы с бесплодием, повышения интеллектуальных способностей, усталостью, для стимулирования роста ребенка, возбуждения аппетита и т.д.

Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Популярен миф о том, что витамины группы В и особенно В6 помогают справиться с тошнотой и рвотой при беременности, а также полезны при предменструальном синдроме. Однако эти и другие показания нуждаются в подтверждении результатами хорошо контролируемых клинических испытаний. Мнение о том, что витамин С излечивает обычную простуду или способствует заживлению ран, не получило подтверждения. По данным Американской медицинской ассоциации, витамин С в ударных дозах не оказывает никакого эффекта на атеросклероз, заживление ран и шизофрению, а также на астму и бесплодие у мужчин.

Что касается, например, витамина Е, то нет доказательств, свидетельствующих о пользе широкого применения ударных доз последнего для предупреждения развития артериосклероза, рака и легочных заболеваний или для улучшения состояния при старении. Витамин Е неэффективен при воспалительных заболеваниях кожи, синдроме менопаузы, бесплодии, пептической язве, ожогах и порфирии.

Поскольку витамин Е является жирорастворимым, в больших дозах его следует использовать с осторожностью. Имеются данные о том, что использование витамина Е даже в таких низких дозах, как 270-540 мкг, у некоторых пациентов вызывает тошноту, мышечную слабость, утомляемость, головную боль и нечеткость зрения.

Большие дозы жирорастворимого витамина А могут вызвать потерю аппетита, зуд, потерю веса, увеличение печени и селезенки, слабость и болезненную припухлость в области кости и суставов. Беременным женщинам советуют быть осторожными не только с витамином А, но также отказаться от потребления его в больших количествах с такими продуктами, как печень трески.

Длительное чрезмерное употребление витамина D младенцами может вызвать отставание в умственном и физическом развитии, почечную недостаточность и смерть.

Более 80 % всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к применению; почти 60 % из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; более 40 % содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; более 50 % имеют нерациональную рецептуру; и почти 50 % предлагаются в чрезмерной дозировке.

Здоровые дети должны и взрослые должны получать достаточное количество питательных веществ из продуктов питания. Ответом на потребности организма в питательных веществах должны быть не различные препараты, а разнообразие продуктов, вследствие чего снижается потенциальный риск как нехватки, так и избытка питательных веществ. Приоритетом общественного здравоохранения во всех странах должно стать обеспечение доступа к хорошему питанию. Поощрение траты индивидуальных и государственных средств на ненужные препараты витаминов не способствует удовлетворению потребностей общества в здравоохранении.

Ненадлежащее использование витаминов может нанести вред. Например, создавая впечатление, что капсула с витаминами - это некое волшебное средство, которое может заменить питательные вещества, производители поливитаминов отвлекают внимание и средства от действий, направленных на решение проблем голода, недоедания и дисбаланса витаминов.

Витамины с высокой дозировкой, используемые для лечения специфических гипо- и авитаминозов, должны иметь ясную маркировку и отличаться от препаратов, используемых в качестве добавок к рациону питания. Если гипо- и авитаминоз действительно наблюдаются, то следует использовать препараты с одним ингредиентом, а не препараты поливитаминов.

Нерациональная комбинация витаминов не должна быть доступна для потребителя.

Врачи и потребители должны иметь объективную информацию о рациональном использовании витаминов.

.   .
  • Комментарии и обсуждение

  • .   .





    Театр

    Дети и родители > Раннее развитие > Театр

    Подборка материалов форума сайта Деточка по теме "Театр"

    Автор: Yuyu Вторник, 07·10·2003, 8:25
    Наткнулась в афише местного кукольного театра на постановку "Волк и семеро козлят". Дочь хорошо знает эту сказку, но я не уверена, что она сможет просидеть на одном месте до конца спектакля. А когда Вы впервые повели ребенка в театр?

    Автор: Lisa Вторник, 07·10·2003, 9:36
    Мы пока вообще не ходили, прямо рядом ничего нету, а возить далеко двоих я пока не готова.

    По идее, в вашем возрасте в театр уже вполне ходят, надо только быть готовой уйти сразу, как ребенку надоест. А это может быть и конец спектакля, и 15 минут от начала. Если не боишься - то впечатлений у ребенка будет очень много, даже от 15-ти минут smile.gif

    Автор: Yuyu Вторник, 07·10·2003, 9:39
    Да, наверное, стоит попробовать. Вот сходим, потом напишу о впечатлениях smile.gif

    Автор: lumaca_contenta Четверг, 09·10·2003, 12:41
    Yuyu Cходите, даже если вы проведёте там мало времени, впечатления будут. Хотя моя старшая, ей было тогда 4 года, совершенно не впечатляется таеатром, ходили 2 раза, на кукольные спектакли, оба раза неудачно, она ничего не понимала. Но видимо в этом и моя вина была, первый раз спектакль был сложный, так что даже папа, который с нею ходил не всё понял, они потом компенсировали неудачу каруселью и мороженным. А второй опыт был неудачным, так как я и тут переусердствовала, дочка пошла с подружкой на "Пиноккио" ничего не поняла, так как мы его не читали, не было достаточно хорошего перевода, в этом году я наконец его нашла, прочли и теперь она всё время говорит, что ей наконец понятно.

    Перед походом прочитайте ещё раз сказку, попробуйте узнать не будет ли какого-то новаторского прочтения, чтобы не было сюрпризов.

    И ещё меня очень волновал вопрос скученности детей в течении 2 часов в одном, довольно маленьком помещении.

    Автор: Ирен Пятница, 10·10·2003, 11:24
    Привет девочки .Я повела свою дочку первый раз в театр ей было 1 год 9 месяцев .сначала она выседела только одно действие а потом потехонечку все больше и больше .Когда то надо же приучать.Так что желаю удачи и не бойтесь если ребенок начнет бегать по театру это нормально

    Автор: Александр_ Пятница, 10·10·2003, 12:12
    Года в три пошла - уйма восторга, от начала до конца. Сидели сами дети, родители - на задворках или вне зала, и это правильно - ребенок занят только спктаклем.
    На афише пишут примерный возраст.

    Автор: Наталья Р. Пятница, 10·10·2003, 13:46
    Привет всем. Я свою дочь первый раз повела в кукольный театр в 3 года 10 мес.. Мы смотрели сказку Пушкина "О золотом петушке". Она конечно многого не поняла, но просидела весь спектакль. Думаю, что для детей это интересно. Ну, а все остальные спектакли, которые проводятся в д/с смотрятся ей "на ура".

    Автор: Оля Суббота, 11·10·2003, 8:41

    А мы пошли в первый раз в театр, когда сыну было 3 года. Это был театр для малышей "Бродячая собачка", кукольный. Спектакли рассчитаны на малышей, длятся от 20 минут. Мы пересмотрели все спектакли этого тетра и перешли в другие детские театры. К четырем годам сын превратился в "театрала", для него поход в театр - праздник. Только обидно, что не всегда спектакли отвечают высоким требованиям.

    Автор: Lisa Понедельник, 13·10·2003, 11:30
    Оля, а может это и не так плохо - научится разбираться, что нравится, что - нет smile.gif

    Автор: Guest_Alena Четверг, 16·10·2003, 8:51
    У нас в Омске много театров, но кукольный только один и там "принимают" деток только от трёх лет (наверно считается, что раньше - незачем или не высидит). Но нам повезло: у мужа на работе во всемирный день детей "откупили" для своих деток спектакль и соответственно пошли дети и до трёх лет. Показывали 2 сказки по 20 минут каждая. Родители - на задворках или за пределами зала, т.е. этакая самостоятельность для детей, ввод во взрослую жизнь: я САМ сидел, без мамы tongue.gif ! С учётом, что нашему ещё не было 3-х лет, это был первый поход в Театр, НАСТОЯЩИЙ (а не тот , что в садик привозят wink.gif ) и от мамы раньше никуда - мой ребёнок высидел весь спектакль, смеялся, хлопал в ладоши и что-то даже пытался отвечать, когда задавались вопросы для зала! Впечатлений - уйма biggrin.gif! Правда, один неприятный момент всё-таки был: когда кончился спектакль, я не успела быстро подойти к нему (народу много и толкаться... dry.gif ) ,то когда он меня наконец-то увидел, у него в глазках стояли слёзы и губёшки были же "готовы" sad.gif .Зато потом - радость неописуемая и попытки рассказать увиденное на своём птичьем языке - вот оно счастье! (особенно если учесть, что ребёнок у меня говорит очень плохо и непонятно sad.gif ).
    А в садик к нам приезжают постоянно разные театры и сказки dculf очень интересные - детям нравится.

    Автор: Yuyu Четверг, 16·10·2003, 9:25
    А сколько точно было сыну, когда Вы пошли с ним в театр ? Просто я сейчас бы не рискнула оставить дочку одну в компании незнакомых людей smile.gif По-моему, она еще не готова smile.gif

    Автор: Guest_Alena Суббота, 18·10·2003, 19:09
    Yuyu, насколько я поняла, Вашей детке меньше двух лет? Но, судя по тому, что она у Вас и песенки и стишки повторяет в больших количествах smile.gif, то, по-моему, с ней можно попробовать сходить в театр. Но, возможно, не на весь спектакль, а частично, но с чего-то же надо начинать wink.gif .Мы пошли в настоящий театр, когда Алёшке было 2, 10. Но до этого из театров приезжали к нам в садик, так что морально он был готов. К тому же, в зале я ему объяснила, что сидеть он будет один, с детками,а я буду рядом . Так что, всё прошло хорошо. Желаю и Вам того же.
    P.S.: Как решите сходить, напишите о своих впечатлениях, окей?

    Автор: Yuyu Понедельник, 20·10·2003, 0:35
    Ок. Как раз собираемся в конце месяца smile.gif

    Автор: asa Вторник, 21·10·2003, 14:52
    Мы пошли в Большой Театр Кукол (Санкт-Петербург) когда Ане было 2г. 3м. Все говорили, что еще рано, она у Вас не «высидит», она же такая беспокойная, такая шумная. А Анюта, умница, сидела и спокойно смотрела весь спектакль, хотя декорации на спектакле «Три поросенка» не яркие и артисты не сидят за ширмой, а бегают по сцене, я и сама такое впервые видела. Второй поход был в 2г.7м.- спектакль «Белоснежка». Аня испугалась ведьму и почти весь спектакль закрывала рот рукой, боялась. Под конец захотела уйти, но потом, передумала и мы успешно, досмотрели сказку до конца. Перед спектаклем мы естественно читаем сказку, что бы ребенок был в курсе дела. dry.gif [COLOR=purple]

    Высказать свое мнение

    До встречи на форуме сайта Деточка!


    Рассылки для родителей Подпишись!
    Деточка: для разумных родителей
    Плавать - раньше, чем ходить!
    Тихие игры
    Детский лепет

    До встречи, Елизавета
    Деточка: Дети - это естественно!


    Lbn Best

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное