Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

Рецепты солнечной кухни 'Ленивый грибной жюльен '

Решила я вчера к празднику приготовить грибной жюльен. В духовке уже готовилась курица, и я поняла, что совсем не хочется продлевать работу духовки ещё и на жюльен. И тогда я приготовила эдакий ленивый жюльен, объедение настоящее! Шампиньоны - 400 г Средняя луковица Сыр твёрдый - 20-30 г Соль, перец (или приправа готовая) Майонез - 1,5 стол. лож. Растительное масло для жарки Шампиньоны вымыть. Крупные порезать, мелкие так и оставить. Выложить на сковороду с растительным маслом (немного, посыпать солью, или...

2011-01-12 07:05:42 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Нежная свиная отбивная'

Незатейливое, но вполне приятное блюдо. Мясо получается нежнейшим. Свиная вырезка на отбивную (без косточки) 1 яйцо Специи Растительное масло для жарки Свинину нарезать на пласты средней толщины, отбить. Посолить, поперчить, либо присыпать любимыми специями. Венчиком слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде растительное масло. Обмакивать отбивные в яйце и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. В результате получается нежнейшее мясо золотистого цвета. Подавать, присыпав зелёным луком. Увид...

2011-01-10 07:05:35 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Желе с фруктами, сливками и орешками'

Долгожданный, волшебный, любимый праздник наступает! С Нового года мы бросаем курить, даём себе зарок похудеть и выйти замуж. Обязательно верьте в это, и всё сбудется! Люблю вас и желаю безграничного счастья и прекрасной любви! Поднимаю бокал с золотистым шампанским за вас, мои дорогие! Ваша Victoria Именно этот десерт выручит вас, когда совершенно нет времени возиться на кухне. Красиво, витаминно, и очень вкусно. Это великолепный десерт, который любят дети. А ещё, желе - это первейшее средство от похмелья...

2010-12-31 07:05:22 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Жареная сёмга'

Благородное блюдо, вкусное, красивое. А готовится всего минут 10-15. Идеально для встречи гостей. Кусочек свежей сёмги с кожей - 400-500 г Лимон - 1 шт. Соль Белый перец Сухие травки Сушеный чеснок - по желанию Растительное масло Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушёным чесноком для пикантности. Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду. Этим временем можно заняться приготовлением о...

2010-12-29 07:05:36 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Слоёный салат с мясным балыком и маринованными грибами'

Сытный, красивый салатик, просто необходим на праздничном столе. Картофель отварной - 3 шт. (средние) Мясной балык (буженина) - 200 г Грибы маринованные - 200 г Яйца отварные - 5 шт. Зелёный лук - 1 стебель Свой салатик я уложила в форму для торта "Сердце", используем только форму, дно нам не понадобится. Итак, складываем салат послойно. 1. Отварной картофель натереть на тёрку, уложить, желающие могут немножко присолить, нанести майонез сеточкой. 2. Кубиком нарезать мясной балык, уложить в форму,...

2010-12-27 07:05:28 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Грибная икра '

Это просто объедение! Сегодня я приготовила грибную икру специально к посту. Её можно намазать на постный хлеб или французский батон, которые пекут в супермаркетах (нужно просто обращать внимание на состав хлеба, посыпать зеленью, заварить хороший чай - и полноценный завтрак готов. Шампиньоны - 1 кг Репчатый лук - 350 г Чеснок - 2 больших зубка (по желанию) Морковь - 1 большая (по желанию) Растительное масло Соль (или приправа с солью, перец Зелень для украшения Шампиньоны вымыть. Кстати, вы можете взять и...

2010-12-24 07:05:36 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Картофельный пирог'

С удовольствием делюсь свои любимым блюдом, которое очень эффектно выглядит на праздничном столе. Оно вкусное и калорийное. Картофель - 8 шт. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 4 ст. лож. Сухари молотые - 1 ст. лож. Перец душистый Орех мускатный Соль Для фарша: Грибы свежие - 20 шт. Масло сливочное - 4 ст. лож. Лук репчатый - 1 головка Сметана - 2 столовые ложки Мука - 1 ч. лож. Зелень петрушки Соль Я привела классический кулинарный рецепт. Сама же никогда не соблюдаю пропорций. Начищу кастрюлю картофеля, свар...

2010-12-22 07:05:38 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Салат 'Гостинец для зайца'

А знаете ли вы, что предстоящий Новый 2011 год - это год белого металлического Кролика (Зайца, Кота. И я стала задумываться, что же поставить на новогодний стол, чтобы сделать приятное хозяину следующего года. И этот салатик родился у меня совершенно случайно. И получился очень вкусным! Он очень понравится любителям сочетания сладко-острого вкуса. Морковь - 250 г Орехи грецкие - 50 г (2/3 гранёного стакана) Чеснок - 1 крупный зубок (или по вашему вкусу) Виноград киш-миш - 150 г Майонез для заправки Зелень ...

2010-12-20 07:05:36 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Лавашные пирожки с капустой

Это блюдо я приготовила себе только что, к завтраку. И никак не могла придумать название, пока меня не выручила ассоциация с пирожками. Очень вкусно! Прекрасные тушёные овощи и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто необходимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки. Тонкий лаваш - 1 шт. Лук репчатый - 70 г Морковь - 90 г Капуста свежая - 250 г Соль Перец Кетчуп - 2 стол. лож. Растительное масло для жарки Приготовим начинку. Луковицу нарезать м...

2010-12-17 07:05:40 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Слоёный салат с дарами моря

Начну с того, что я очень люблю морепродукты. И когда готовилась к Новому году, то запланировала лёгкий салат из даров моря. Получился просто потрясающий слоёный салат. Если вы любите морепродукты, он вам обязательно понравится. Я подбирала самые любимые ингредиенты, и очень довольна результатом. Мой авторский рецепт. Кальмары - 4 средних Креветки - 700 г (неочищенных) Сёмга слабосолёная - 200 г Яйца отварные - 3 шт. Майонез Зелень Яйца сварить вкрутую. Очистить. Кальмары сварить. Креветки разморозить и оч...

2010-12-15 07:05:33 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: