Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

Рецепты солнечной кухни 'Суп с фрикадельками'

Очень простой супчик, но и тут имеются свои нюансы. Картофель Мясной фарш (соль, перец по вкусу) Растительное масло Морковь Лук репчатый (По желанию для засыпки рис, вермишель или гречневая крупа) Обычно я готовлю суп с фрикадельками без засыпки. И он получается совсем лёгким. А сегодня я приготовила этот суп с рисом. В кастрюле закипятить воду, подсолить, насыпать немного риса. Помним, когда рис сварится, он разбухнет и его станет больше. Тем временем сделаем зажарку на суп. На растительном масле слегка с...

2010-10-11 07:07:35 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Омлет с сыром'

Наипростейший, но наивкуснейший рецепт омлета с сыром. Нежность, пышность, вкуснота, а также минимальное время для приготовления, делают его звездой воскресного завтрака. На порцию из двух человек: Яйца - 4 шт. Сметана - 1,5 стол. лож. (за неимением можно заменить молоком или вообще не использовать молочные продукты) Соль - щепотка Сода - 1/3 ч.л. Твёрдый сыр - 20 г Растительное масло для жарки В миске венчиком слегка взбить яйца, соль, соду, сметану. На среднеразогретую сковороду вылить готовый омлет и на...

2010-10-09 16:49:50 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Картофель четвертинками'

Открываю картофельную темку очень вкусным блюдом. Оно пользуется всегда неизменным успехом у моих гостей, и украсит не только романтический вечер в выходной с любимым, но и праздничный стол. На приготовление требуется минимум времени, что очень удобно. В дни поста это блюдо так же может составлять ваш рацион. Картофель Специи Растительное масло Зелень Крупный картофель очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половинку ещё пополам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. ...

2010-10-08 07:05:27 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Рыба, запечённая с овощами'

Папа притащил домой огроменного синца. То есть синец он называется. Это речная рыба с необычайно нежным и сладковатым вкусом. Времени заморачиваться с ним не было, поэтому приготовила его очень быстро, но получился ТАКОЙ вкус! Попробуйте, это королевское блюдо. Любая речная рыба; Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками; Морковь свежая, натёртая на тёрке; Свекла свежая, натёртая на тёрке; Сок лимона; Немного зелени; Приправа для рыбы (или соль, перец чёрный молотый) Лук нарезать небольшими кубиками, мо...

2010-10-06 07:05:22 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Песочный пирог с творогом и яблоками'

Вкусный пирог для любителей песочной выпечки и творога. Изюминка пирога в соединении творога и яблок в начинке. Ещё один мой эксперимент удался. Мой авторский рецепт. Тесто: Маргарин сливочный - 200 г Мука - 350 г Сахар - 80 г Яичные желтки - 3 шт. Соль Начинка: Творог - 500 г Яичные белки - 3 шт. Сахар - 120 г Ванилин Яблоки - 2-3 (небольшие) Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить муку и соль. Замесить тесто. 1/3 теста отделить и отложить. Остальное тесто выложить в застеленную бумагой для выпе...

2010-10-04 07:05:56 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Баклажанные рулетики с брынзой и чесноком'

Я вас уже знакомила с баклажанными тостиками, которые придумала сама. И сегодня у меня родилось подобное и очень вкусное, отличное по-своему, блюдо. Я бы его назвала самым осенним блюдом. Ну очень вкусно. Мой авторский рецепт. Баклажаны - 1 кг Несолёная брынза (сыр "Здоровье") - 300-400 г Чеснок - 1 большой зубок Помидоры - 2-3 шт. Майонез - 2-3 стол. лож. Растительное масло для жарки Зелень Соль Баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Нарезать вдоль пластами толщиной 0,7 см. Выложить, пересыпать с...

2010-10-01 07:05:30 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Кабачок, фаршированный куриной грудкой с сыром '

Вчера консервировала кабачки, специально покупала маленькие. А тут у меня остался один большой кабачок. Я его отложила. Долго думать не пришлось, идея этого блюда родилась моментально. Сочно, витаминно, красиво, диетично и очень-очень вкусно! Готовьте кушайте с удовольствием! 1 большой кабачок 1 филе куриной грудки 1 стол. ложка майонеза 1 чайная ложка готовой горчицы Соль, перец по вкусу Кусочек твёрдого сыра Веточка зелени Кабачок вымыть, обрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам. Кабачок вычистить но...

2010-09-29 07:05:55 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Хлебушек'

Домашний хлеб - это совершенно особый продукт, можно сказать, сакральный, он передаёт всем членам семьи силу, любовь, которую закладывала хозяйка при вымесе теста. Я очень люблю дома печь хлеб. Есть в этом нечто первобытное, даже волшебное. Обязательно попробуйте хоть однажды испечь хлеб сами, и вы обязательно будете это практиковать снова и снова. Теперь о предлагаемом рецепте. Хлебушек получается потрясающе вкусным: хрустящая корочка, отлично пропечённая мякушка, с дырочками. А аромат! Разве может магази...

2010-09-27 07:07:55 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни ' Курица с рисом '

Продолжая куриную тему, хочу представить вам блюдо, которое готовится быстро, которое можно приготовить к воскресному завтраку. Совсем уж классическим пловом это блюдо назвать нельзя. Поэтому, упростим название, ведь вкусно-то всё равно. Филе курицы - 400 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 средняя луковица Морковь - 1 средняя Чеснок - 1 зубок Специи Вода 2 и 1/4 стакана Растительное масло Готовим в глубокой сковороде. На среднем огне обжарить куриное филе до румяной корочки. По мере необходимости добавить н...

2010-09-24 07:05:54 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни ' Рассольник с фасолью и беконом '

Густой суп с ярким вкусом и ароматом Баночка белой фасоли в нежном соусе 150-200 г бекона 2 солёных огурца 2 небольшие морковки 2 небольшие луковицы 5-6 картофелин 2 стол. лож. натурального кетчупа Зелень Лавровый лист Соль, перец, сахар На сухой сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон до румяной корочки. Бекон аккуратно переложить в кастрюля, где и будем варить рассольник. (Пошаговое фото на сайте) На оставшемся вытомленном жиру в сковороде обжарим нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полуко...

2010-09-22 07:05:38 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: