Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рыба с тапенадой и томатами


Тапенада (фр.la tapenade), иногда тапенад рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и тапен (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Анчоус – 2-3 рыбки
  • Оливки черные б/к – 1 банка
  • Дорадо, сибас или любая рыба на Ваш выбор – 3 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Томат – 3 шт.
  • Масло оливковое
 Рецепт приготовления:

P1070741

Каперсы, оливки, анчоус и базилик размолоть в блендере.

P1070742

Постепенно вливать оливковое масло, до получения более жидкой и однородной массы.

P1070743

Смешать панировочные сухари и полученную пасту тапенад.

P1070744

Томаты очистить от кожуры как в рецепте пиццы “Маргарита”, затем нарезать на дольки и удалить мякоть.

P1070745

Рыбу очистить, выпотрошить, жабры удалить. Выложить тушки на застеленный пергаментом противень, слегка посолить и приправить перцем в брюшках. Поверх рыбы распределить пасту тапенад.

P1070746

На поверхность пасты выложить слой томатов, сверху слегка присыпать перцем и солью.

P1070747

Запекать рыбу, в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 20 минут.

_DSC0049 _DSC0053

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное