Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб с мёдом и лавандой


Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

Хлеб, по вкусу напоминающий пряник!))

Ингредиенты:

на 1подовый хлеб

  • Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 150 гр
  • Мука в/с 100 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.
  • Соль 5 гр
  • Вода 175 гр
  • Лаванды цветки сушеные/свежие – 1/2 ч.л.
  • Мёд – 1 ч.л. с горкой – 15 гр
 Рецепт приготовления:

P1070808

Лаванду всыпьте в муку.

P1070809

Замешиваем тесто как в рецепте багета, но сразу в муку добавляем мед.

P1070810 P1070811 P1070812 P1070813

Замешанное тесто округлить, убрать в присыпанную мукой миску и накрыть.

P1070814

Оставить для подъема на 45 минут в теплом месте.

P1070815

Подошедшее тесто обмять, округлить и убрать в миску снова на 45 минут.

P1070816

Повторно подошедшее тесто слегка растяните в форме квадрата или прямоугольника и заверните углы к центру. Уложите заготовку швом вниз на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Поверхность теста присыпьте мукой и слегка сгладьте её.

P1070817

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.Перед выпечкой сделайте на поверхности неглубокий надрез крест-накрест.

P1070822

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите заготовкуна раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки, убавьте нагрев до 220 градусов Цельсия и пеките 10минут, затем убавьте до 200 градусов Цельсия и выпекайте еще 20-30 минут или до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке. Охлаждайте на решетке.

_DSC0137 _DSC0138

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное