Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вишневый суп с варениками


Ингредиенты:

  • Мука в/с – 100 гр
  • Вишня свежая/замороженная – 400 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 20 гр
  • Молоко – 40 гр
  • Сметана – для подачи
 Рецепт приготовления:

P1080209

Молоко смешайте с яйцом, молоком и солью. Добавьте муку и замесите тесто для вареников.

P1080210

Оставьте тесто в накрытой посуде.

P1080211

При необходимости извишен удалите косточки. Половину вишен залейте холодной водой и варите в течение 5-6 минут. Слегка остудите и пробейте компот погружным блендером или протрите через сито.

Снова поставьте полученный компот на плиту и доведите до кипения. Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды и влейте в компот. Добавьте 100 грамм сахара, проварите его пару минут, снимите с огня и охладите.

P1080226 P1080228

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки нужного диаметра. Выкладывайте в центр кружка 2-3 ягоды и присыпайте сверху 1/2 ч.л. сахара. Складывайте пополам, тщательно скрепляя края. В общем лепите классический вареники)).

P1080224 P1080225

Варите вареники в подсоленной воде в течение 4-5 минут после всплытия.

P1080227

Готовые вареники выкладывайте порционно в тарелки и заливайте холодным компотом.

_DSC0174

Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное