Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Мясная запеканка 'Степная'
Мясная запеканка "Степная" - очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Мясо пропитанное взбитым яйцом становится нежным с пикантным вкусом, нижний слой из жареного картофеля пропитывается мясным и яичным соком, блюдо можно описывать долго, если перефразировать поговорку: лучше один раз отведать чем сто раз посмотреть!
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. мясного фарша, 500 гр. картофеля, 3 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 0,25 ст. молока, 2 ст.л. масла.
Пошаговое приготовление:
1. Лук очистите и мелко порежьте.
2. Лук обжарьте на растительном масле.
3. Картофель порежьте ровными дольками.
4. Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень для запекания.
5. Мясной фарш выложите на сковороду, добавьте лук и томатную пасту. Посолите, поперчите.
6. Все перемешайте и обжаривайте 15-20 минут.
7. Выложите фарш на картофель.
8. Яйца взбейте с молоком.
9. Залейте яйцом мясо с картофелем. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут.
10. Запеканка готова, осталось ее нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.