Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

"Аля Жорж"

  • 3 рыбины грамм по 700 судака, можно и другую рыбу использовать
  • 4 шт. моркови
  • 5 шт. лука
  • 300 г томатного соуса (только соус)
  • несколько ложек муки
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец горошком
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

1. В первую очередь почистить, помыть рыбу (желательно не использовать мороженную, у нее вкус другой). Отрезать головы, хвосты, плавники. Из всего этого сварить рыбный бульон. В кастрюльку размером 1 л положить головы, хвосты и плавники, довести до кипения. Добавить 1 головку лука (очищенную), пару лавровых листиков, несколько горошин перца, полчайной ложки соли и пусть прокипит на небольшом огне минут 30.

2. Начать готовить заправку. Порезать мелко лук, оставшиеся 4 головки и морковь на терке или мелко-мелко соломкой. Лук положить на сковородку. Обжарить до золотистого состояния, добавить морковь, тушить в течение 15 минут. Выложить в какую-нибудь емкость, освобождая сковородку.

3. Затем разрезать нашу рыбу поперек на куски толщиной не больше 2 см. Посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Взять большую кастрюлю, покрыть дно небольшим слоем моркови с луком. На него выложить плотно слой обжаренной рыбы, снова покрыть смесью лука и моркови, и так, пока не уложится все.

4. В эту же кастрюлю потихоньку вылить через сито рыбный бульон так, чтобы он только покрыл рыбу не выше, чем на 1 см. Тушить на небольшом огне не больше 15 минут.

5. Аккуратно вынуть куски на тарелку и добавить зелень. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.


Треска в духовке


На 4 порции:

  • 800 г филе трески
  • 1 небольшой лук-порей
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 1 пакетик рыбного соуса (или сделать самим, рецепт ниже)
  • 12 помидорок черри
  • 100 г сыра Радомир натереть
  • по желанию тимьян
  • соль
  • перец
  • картофель

 Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить картофель или приготовить рис в качестве гарнира.

2. Сделать рыбный соус по рецепту на упаковке, а можно и сделать и самим.

3. Нарезать лук-порей кольцами, морковь на тонкие палочки, сельдерей на мелкие кусочки. Мелко нарезать тимьян. Закипятить в 3 л воды.


Жареное филе лосося


На 4 порции:

  • 800 г филе лосося
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 лимона (сок)
  • укроп (сушеный или свежий)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • алюминиевая фольга
  • рис или картофель

Для салата:

  • свежий огурец
  • морковь

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смазать достаточно большой кусок фольги оливковым маслом. Фольга должна вместить филе лосося полностью.

3. Выложить филе лосося на фольгу и смазать маслом.

4. Выжать сок из 1/4 лимона. Посыпать мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать сметаной. Все обернуть фольгой, чтобы верх остался приоткрытым.

5. Выпекать около 30 минут при 299 градусах. Рыба не должна готовиться слишком долго, а то она станет сухой.

6. Готового лосося подать с рисом или жареным картофелем. Также рыбу можно подать с салатом.

Два простых рецепта:

1. Полморкови натереть на грубой терке. Добавить несколько капель лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.

2. Натереть огурец на терке. Смешать его со сметаной, солью и перцем.


Лосось в фольге с овощами


На 4 порции:

  • 700-800 г филе лосося без кожи
  • 4-6 средних картофелин
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 пучок зеленого пучка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец (лучше зеленого цвета)
  • 2 помидора
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • алюминиевая фольга

Рецепт:

Это простой способ приготовить рыбу в одном пакете. Рецепт можно использовать как для запекания рыбы в духовке, так и для приготовления ее на гриле.

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель очистить, нарезать на тонкие ломтики. Положить ломтики в кастрюлю с водой. Дать картофельным долькам закипеть. Слить воду.

3. Порезать лук тонкими кольцами.

4. Мелко нарезать чеснок.

5. Нарезать перец и помидоры на полоски.

6. Филе лосося разделить на 18 равных частей.

7. Сделать 4 пакета из фольги. В каждый пакет поместить по 2 кусочка филе лосося. Каждую часть смазать сметаной, добавить картофель, лук, чеснок, ломтики перца и помидоров. Посыпать солью и перцем.

8. Обернуть фольгу вокруг лосося с овощами. Положить пакеты на противень для выпечки.

9. Лосось в духовке готовится около 25 минут. Чтобы убедиться, что рыба готова, открыть один из пакетов.

 

Подсоленная рыба

 

  • 1,5 кг длинного рыбного филе (без кожи и костей)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки 7% уксуса
  • 2 горсти крупной соли
  • 2 столовые ложки перца
  • картофель
  • морковь
  • зеленый лук

Для соуса:

  • 75-100 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки муки
  • молоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Поставить кипятить большое количество воды. Добавить соль (2 большие горсти на 5 л воды) и перец (2 столовые ложки).

2. Нарезать мелко лук. Бросить его в кипящую воду с 3 столовыми ложками уксуса.

3. В кипящую воду положить филе, нарезанное тонкими ломтиками (около 1/2 см). Уменьшить огонь и пусть рыба покипит пару минут.

4. Сделать соус. Растопить сливочное масло, добавить молоко и муку. Затем - по вкусу соль и перец, лук и горчицу.

5. Вместо соли можно использовать бульон от рыбы. Только нужно помнить, что бульон очень соленый. Нужную консистенцию можно получить, добавляя молоко.

6. Подать с отварным картофелем, морковью и хлебом. Посыпать зеленым луком.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное