Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса, соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Говядина по-домашнему

  • 500 г мякоти говядины
  • 100 г бекона
  • 600 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 шт. лука
  • 200 г цукини
  • 100 г сливок (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 пучка укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 500 г мякоти говядины
  • 100 г бекона
  • 600 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 шт. лука
  • 200 г цукини
  • 100 г сливок (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 пучка укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Цукини и шампиньоны нарезать соломкой, мясо - кубиками 2 см.

2. Бекон мелко нарубить и обжарить, добавить нарезанный лук.

3. Обжарить лук без изменения цвета и выложить на сковороду мясо. Тушить 30 минут.

4. За 5 минут до готовности добавить цукини. Дать им немного потемнеть и добавить шампиньоны. Через 5 минут вылить сливки, посолить, поперчить. Дать сливкам выкипеть и снять сковороду с огня. Мясо готово.

5. Подать с отваренной картошкой и зеленью.

 

Галушки из телятины


На 0,5 кг телятины:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
  • приправы
  • зелень и соль по вкусу

Рецепт:

1. Белый хлеб натереть на терке, мясо пропустить через мясорубку, яйца слегка взбить, зелень мелко нарубить.

2. Все соединить и перемешать с растертым добела сливочным маслом.

3. Добавить соль, приправы, тщательно вымешать получившуюся массу и сформовать из нее галушки.

4. Отварить до готовности, подать с соусом по вкусу.

 

Мясо с картошечкой

  • 1 кг свинины
  • 10-15 средних картошин
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать крупно, чтоб чувствовался кусок. Смешать мясо  травами (укроп, розмарин), посолить чуть-чуть. Добавить соевый соус, немного, но чтоб хватило на все мясо.

2. Затем добавить крупно нарезанный лук, туда же подавить чеснок. Перемешать с мясом и дать постоять 1-1,5 часа.

3. Почистить и нарезать картофель. Все аккуратно уложить в кастрюлю.

4. Поставить в духовку, разогретую  до 200 градусов. Подождать 1,5 часа, а дальше... Все очень вкусно и аппетитно!

 

Резаное сердце

  • 3 шт. сердца
  • морковка
  • лук
  • томатная паста
  • сметана
  • грудинка
  • немного муки

Для гарнира:

  • рис

 Рецепт:

1. Муку пассеровать на сковороде. Лук обжарить в форме для запекания или на противне. К луку добавить морковку и некоторое время обжаривать.

2. Затем добавить томатную пасту и муку. Помешать, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить и тушить минут 20. После всего добавить сметану. Тушить некоторое время, а пока приготовить сердца.

3. Сердца разрезать пополам, срезать всякие сосудики и сделать надрезы, куда впоследствии будут вставлены кусочки грудинки Затем посыпать это молотым кориандром с черным перцем. После кусочки сердца на большом огне нужно обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон. Уложить в ёмкость для запекания.

4. Затем поставить все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, и периодически по капле доливая кипяток.

5. Подать с рисовым гарниром.

 

Жаркое из телятины с соусом

  • 1,5 кг телятины
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г маленького белого лука
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яичных желтка

Рецепт:

1. Порезать и обжарить мясо на большом огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить в 3-х-литровую кастрюлю. Добавить тимьян и 2 стакана воды. Нагреть до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

2. Затем в кастрюлю добавить морковь, картофель и лук. Помешать и варить 30 минут. Бросить грибы. Помешать и кипятить на медленном огне еще 15 минут, или пока овощи и телятина не станут мягкими. Достать жаркое и овощи и поставить в тепло.

3. В чашке размешать муку и 2 столовые ложки воды, пока не исчезнут комки. Постепенно добавлять в кастрюлю, постоянно помешивая, пока соус слегка загустеет. Затем добавить горошек и увеличить огонь до конца.

4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Добавлять в небольшом количестве горячую подливу. Медленно влить смесь яичного желтка обратно в соус, взбивая, пока не загустеет. Не кипятить!

5. Чтобы использовать, полить соусом телятину и овощи. Подать остальной соус в соуснике.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное