Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Блины по-донецки


Для блинов:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г куриного мяса
  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Яйца взбить с солью и сахаром до образования однородной массы, всыпать муку, а затем чуть-чуть влить молоко, замесить негустое тесто, как на блины (при необходимости подлить немного молока).

2. Пожарить тоненькие блины на сковороде небольшого размера.

3. На растительном масле обжарить мясо, нарезанное соломкой, с грибами, луком и морковью. Посолить, приправить специями и зеленью.

4. На блины уложить начинку, свернуть трубочками.

Подготовка: 45 минут

Приготовление: 45 минут

Сложность: легкая


Ягодная корзинка


На 4 порции:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана клюквы
  • 500 г пломбира
  • 7 столовых ложек сахара

Рецепт:

1. Яйца взбить с 2 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с молоком. Напечь блинов.

2. Клюкву с 6 столовыми ложками сахара измельчить в блендере. Мороженое слегка разморозить. Перемешать с клюквой и взбить.

3. Выложить шарик мороженого на тарелку. Обернуть свернутым блинчиком. Украсить ягодками из компота или варенья.

В каждой порции: 570 ккал

Приготовление: 55 минут


Медовые блинчики


На 5 порций:

  • 0,5 л кефира
  • 15 столовых ложек муки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • шоколад
  • ягоды
  • щепотка корицы

Рецепт:

1. Взбить яйца и мед. Добавить соль и соду.

2. Соединить с кефиром. Перемешать и влить 0,5 л горячей воды. Добавить корицу.

3. Напечь блинов на растительном масле.

4. Свернуть треугольничками, посыпать тертым шоколадом.

5. Украсить ягодками: замороженными, из варенья или свежими.

В каждой порции: 480 ккал

Приготовление: 45 минут

 

Нежный десерт

 

На 7 порций:

  • 250 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г замороженной клубники

Рецепт:

1. Напечь блинов. Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавлять небольшими порциями муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и всыпать щепотку сахара. Тщательно размешать.

2. Промыть от соли кусок сала. Обсушить. Наколоть на вилку. Раскалить хорошенько сковороду, смазать салом дно и печь блины. Перед каждым новым блином - обязательно смазывать салом сковороду.

3. Творог протереть через сито. Размягченное масло взбить с сахаром. Клубнику разморозить, нарезать на кусочки. Соединить творог с маслом и клубникой. Начинить блинчики творожным кремом.

В каждой порции: 640 ккал

Приготовление: 50 минут

 

С рисом и ветчиной


На 10 порций:

  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сала
  • 100 г риса
  • 100 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза
  • свежая зелень
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

 Рецепт:

1. Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и всыпать щепотку сахара. Тщательно размешать.

2. Промыть от соли кусок сала. Обсушить. Наколоть вилку. Раскалить хорошенько сковороду, смазать салом дно и печь блины. Перед каждым новым блином - обязательно смазывать салом сковороду.

3. Рис промыть. Залить 1,5 стаканами воды. Посолить, положить зубчик чеснока. Варить на маленьком огне, пока не выкипит вода. За 5 минут до готовности положить лавроввый лист, Снять рис с плиты. Перемешать, закрыть крышщкой и оставить на 15 минут.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.

5. Ветчину и яйца  мелко нарезать. Соединить с рисом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Заправить майонезом.

6.  На каждый блинчик равномерно нанести небольшой слой начинки. Свернуть в трубочку. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

В каждой порции: 560 ккал

Приготовление: 1 час 20 минут

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное