Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Куриное филе на гриле с овощами


На 4 порции:

  • 300 г куриного филе
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 4 свиные отбивные
  • 1 цуккини
  • 3 большие картофелины
  • соль
  • сушеный розмарин
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 8 больших шампиньонов
  • 4 колбаски
  • пучок орегано и тимьяна

Рецепт:

1. Куриное филе разрезать на 4 части и обсушить бумажными салфетками.

2. Для маринада вымыть ореган и тимьян, мелко порубить и заправить растительным маслом. Если этих пряностей нет, можно взять укроп и несколько листиков мяты (сушеная зелень также подойдет). Замочить в маринаде куриное филе. Дать настояться 5 часов.

3. Свиные отбивные обмазать кетчупом (лучше всего сладким). Дать ему впитаться в течение 2 часов.

4. Цуккини вымыть, нарезать толстыми кружками.

5. Картофель тщательно вымыть, нарезать кусочками, обсыпать солью и розмарином. Перец разрезать, удалить сердцевину, вымыть и нарезать большими кусками.

6. Зеленый лук тщательно вымыть, мелко порубить и смешать его с плавленым сыром. Шампиньоны почистить, вырезать середину. Заполнить шляпки грибов сырной начинкой.

7. Обжарить все на гриле, на решетке в микроволновке или в духовке при 220 оС.

Приготовление: 1 час

 

Клецки с мясом "По-мужски"


На 4 порции:

  • 1 буханка хлеба
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 600 г копченого сала
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 600 г квашеной капусты
  • 4 сосиски
  • 600 г отварного картофеля
  • 100 г муки
  • 100 мл яблочного сока
  • зелень

Рецепт:

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с молоком в пену, залить этой смесь. хлебные кусочки и дать постоять 30 минут.

2. Луковицу почистить и мелко порубить, 200 г сала нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на сковороде, добавив 1 столовую ложку топленого масла. Половину смеси выложить на тарелку и отставить в сторону. К оставшейся смеси добавить капусту и 200 мл воды. Тушить 30 минут.

3. Отварной картофель потолочь, смешать с хлебной и луковой смесью, мукой и мелко нарезанной зеленью, полить соком. все перемешать и слепить большие клецки. Отварить их 2 минуты.

4. 400 г сала варить в кастрюле 30 минут. За 5 минут до выключения добавить сосиски. Подать с клецками и тушеной капустой.

Приготовление: 75 минут

В каждой порции: 1 920 ккал

 

Утиные грудки с кунжутом


На 6 порций:

  • 2 утиные грудки
  • 750 г моркови
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
  • 1 стакан ананасового сока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • зеленый лук

Рецепт:

1. Утиные грудки вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. Замариновать в ананасовом соке на полчаса.

2. Морковь почистить, вымыть и нарезать длинными брусочками.

3. Грудки обмазать соевым соусом и дать постоять еще 15 минут. Положить их в раскаленное растительное масло. Дать зажариться с обеих сторон корочке, убавить огонь. Обжаривать, переворачивая, на среднем огне 25 минут.

4. Морковь отварить в подсоленной воде в течение 12 минут. Затем вынуть, дать стечь воде, нарезать  кружками и выложить на сковороду к обжаренным утиным грудками.

5. Для соуса обжарить кунжутные семечки, добавить соевый соус и 1 столовую ложку ананасового сока.

6. Грудки нарезать кусочками, разложить по тарелкам, выложить сверху морковь и лук, полить обильно соусом.

Приготовление: 1 час

В каждой порции: 320 ккал и 2 хлебные единицы

 

Запеченный карп с зеленью и грибами

  • 1,5-2 кг карпа
  • по 1 пучку укропа, кинзы или петрушки
  • 500 г шампиньонов
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, по  бокам сделать надрезы. Натереть солью, перцем внутри и снаружи, посыпать приправой.

2. Зелень измельчить. Грибы разрезать на 4 части. Внутрь рыбы выложить зелень и 1/3 часть грибов.

3. Противень смазать маслом, выложить рыбу (смазать ее сверху маслом), вокруг выложить грибы.

4. Запекать 60 минут при 180 оС. Готовую рыбу украсить зеленью.

 

"Пирог" с грибами и луком


Для основы:

  • 10 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны

Для фарша:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • грибная приправа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

1. Приготовить основу. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять, добавить яйцо, масло, сметану, посолить и перемешать.

2. Приготовить фарш. Грибы вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить оставшуюся сметану, приправу, тушить в течение 5-7 минут.

3. Пюре выложить в форму, в середину - грибной фарш. Запекать 15-20 минут в нагретой до 200 оС духовке. Украсить пирог по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное