Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-02-04 15:25 Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания. Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать. Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут. После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа. Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером. Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом. Помещаем торт в холодильник до застывания крема. Тем временем, из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки. После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой. С более подробным рецептом приготовления «Торта для любимых ко Дню Святого Валентина» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!


2017-02-04 13:24 Рассольник с лососем и рисом

Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Nika,получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу. 1. Подготовить.очистить овощи. 2. Нарезать кубиками.кроме огурца. 3. Огурец натереть на тёрке. 4. Обжарить слегка морковь и лук в кастрюле с толстым дном. 5. Переложить ним натёртый огурец. Подержать на огне,помешивая. 6. Всыпать рис в овощи. 7. Растворить томатную пасту в воде и влить в кастрюлю. 8. Пересыпать туда картофель.


2017-02-03 21:24 Гата (армянское печенье)

Гата - это классическая армянская сладость, которая идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и большую щепотку соли, добавляем кубики мягкого сливочного масла, перетираем муку с маслом кончиками пальцев. В получившуюся масляную крошку добавляем яйцо и кефир. Замешиваем быстро мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем. массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.Начинка готова. Тесто делим пополам. Раскатываем первую часть в большой вытянутый прямоугольник, толщиной примерно 3 мм. Равномерно наносим начинку, не доходя несколько сантиметров у дальнего края. Заворачиваем в плотный рулет, и слегка его придавим. Смазываем, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезаем на 8 частей. Точно также поступаем со второй частью теста. Перекладываем на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета.После того, как печенье остынет, переложим в пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2017-02-03 19:23 Cырные лепешки за 15 минут - Вкусно и быстро

Замешать тесто на кефире с добавлением муки, соли, сахара, разрыхлителя и сыра. Раскатать лепешки. Добавить ветчину. Пожарить на сковороде. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное