Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлетки с хрустящей корочкой за 30 минут


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-07 15:24 Котлетки с хрустящей корочкой за 30 минут

Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль, перец, перемешайте. Лепите котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле до очень румяной корочки. Приятного аппетита!


2017-11-07 15:24 Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.

Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка. Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час. Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей. Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку. На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже. Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом. Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2017-11-07 15:24 Маринованные ГРИБОЧКИ. Отличная закуска!

Такие грибочки в виде закуски подойдут к любому блюду! Готовятся быстро и легко! К этому рецепту подойдут любые виды грибов. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятить. В это время порезать грибы (я использовала вешенку). В кипящий маринад положить грибы и добавить уксус. Варить 10 минут. Слить маринад и остудить грибы. Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать остывшие грибочки с луком, чесноком и растительным маслом. Закуска готова, можно подавать к столу! Все подробности приготовления смотрите в моём видео.


2017-11-07 15:21 Каша рисовая томленая с курицей

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!


2017-11-07 15:20 Цыпленок в ореховой подливе

Цыпленка в ароматной, насыщенной подливе можно подавать как с гарниром, например, с пастой, так и с кусочком лаваш (обмакивать лаваш в подливу вместо гарнира). Блюдо вкусное, несложное в приготовлении. Сливочное масло Экомилк здесь пришлось очень кстати, с его помощью кусочки цыпленка не обошлись без аппетитной румяной корочки...


2017-11-07 15:19 Кофейный пирог на кефире

В кефир насыпать кофе и оставить на 30 минут до полного растворения. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить кефир с кофе, соду гашенную уксусом, масло сливочное и в конце муку и всё перемешать. Тесто выливаем в мультиварку и выпекаем в режиме выпечка. В сметану добавляем сахар, кофе и оставляем до растворения и пропитываем коржи.


2017-11-07 15:14 Закусочный бутербродный торт "Экомилк"

1. Хлеб разрезать таким образом, чтоб у нас получилось три больших пласта, они будут основой торта. 2. подготовить украшения, из отварной моркови вырезать цветочки любой вырубкой или плунжером. 3. Селедку и яйца почистить. Яйца порезать слайсами (использовала яйце резку), сельдь иваси порезать кубиками. 4. Намазать на кусок хлеба сливочное масло, на масло выложить сельдь. 5. Закрыть вторым куском хлеба, снова намазать сливочное масло и выложить яйца. 6. Сыр натереть на мелкой терке, соединить сыр, майонез и немного сливочного масла (остался небольшой кусочек от намазки). 7. обмазать торт сырной массой со всех сторон. 8. Украсить торт по своему желанию. 9. Охладить перед подачей. Необыкновенно вкусный торт с нежнейшим сливочным маслом "Экомилк" , все ингредиенты торта друг с другом идеально сочетаются. Тяжело представить такой торт без сливочного масла, не отказывайте себе в удовольствии! Понравится такой торт и детям и взрослым, и на праздничном столе будет ярким дополнением к фуршетным закускам.


2017-11-07 11:24 Булочки "ешь сколько хочешь"

Для начала поставим дрожжи, я делаю так, пачку дрожжей перемешиваю с ложкой сахара и заливаю 100 мл. теплой воды. В это время подогреваю молоко (400 мл., так как 500 мл. должно быть жидкости, хотите поставьте дрожжи на молоке, хотите 300 молока+200 воды), в теплое молоко выливаю подошедшие дрожжи, все тщательно мешаем. Далее, добавляю яйцо+белок (желток нам еще пригодится), мешаем, далее масло, соль, мешаем. Муку я всыпаю потихоньку, сейчас расскажу, у меня икеевская кружка 250 г. муки, 2 кружки я всыпаю смело, 3 кружку спокойненько, а вот 4 совсем не спеша. Бывает тесто берет ровно 1 кг., а бывает грамм 850 примерно, все зависит от муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не тугим, прям вымешиваешь тесто, а оно "пыш-пыш-пыш", тесто кладем в чашку и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Рецепт совсем простой, но очень вкусные булочки получаются. И так, далее тесто оставляем примерно на 1 час, наше тесто подошло, берем тесто помесили его легонько, делим на 2 части, 2 часть отправляем в чашу и накрываем полотенцем. Ставим кастрюльку с водой. Пока вода греется, раскатываем колбаску и делим ее примерно на 10-12 частей, делайте любую форму булочек, какая форма Вам нравится или к какой привыкли. Теперь "изюминка", пока делали булочки вода вскипела, можно еще дать булочкам постоять минут 15, чтобы они стали еще пышнее, и так булочку берем и опускаем в кипящую воду, примерно по 40--60 секунд держим булочку в кипятке, достаем шумовкой и так все булочку, выкладываем на противень, застеленный фольгой (не рекомендую пергамент, очень сильно прилепают), тут и пригодится желток, для румяна намазываем каждую булочку и посыпаем кто чем любит мак или кунжут, можно измельченные орехи. Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку, и как булочки подрумянились они готовы у меня примерно минут 30 уходит. И точно также поступаем со второй частью теста. Всем приятного аппетита. P.S. рецепт получился длинным, но приготовление гораздо проще, я просто люблю писать)))


2017-11-07 11:21 Куриное филе в медово-горчичном соусе с картошкой

Куриное филе и картофель нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать дижонску и русскую горчицу добавить мёд, специи - смесь итальянских трав, сухой чеснок, соль и перец. В конце добавить оливковое масло. На лист фольги выложить картофель сверху курицу обмазать соусом и герметично свернуть конверт. Выпекать 30 - 40 минут при максимальной температуре. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита!


2017-11-07 08:22 Бутерброды с копченой кетой

Простые классические бутерброды подойдут как к завтраку, так и к праздничному столу. Конечно, такие бутерброды были бы невозможны без качественного сливочного масла. Масло вынимаем из холодильника и даем размягчиться. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем сливочным маслом. Рыбу лучше подморозить, так ее легче нарезать тонкими красивыми ломтиками... Выкладываем слайсы копченой кеты "бабочкой". Сверху кладем по ломтику свежего огурчика (он здорово "освежает" такие бутерброды. Посыпаем мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!


2017-11-07 07:22 Обалденный МЯСНОЙ ПИРОГ на скорую руку. Никакого теста!

Никакого теста! Все просто и быстро. Невероятно вкусный пирог из лаваша с мясом - обязательно попробуйте! Приготовление: Фарш обшарить с луком и морковью. Посолить, добавить перец. Остудить. Смешать с луком и натертым сыром. Выложить лаваш в форму, затем половину готовой начинки. Средний слой - кусочки лаваша, смоченные в кефире со взбитым яйцом. Снова слой начинки. Накрыть сверху лавашом, вылить оставшийся кефир, выложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Подробности - в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=oJrb9gc5568.


2017-11-07 05:15 Куриное филе фаршированное пшеничной крупой, сыром и помидорами.

Отварить пшеничную крупу в подсоленой воде. Добавить растительное масло, перец, орегвно, цедру лимона, нарезанные помидоры, маслины и сыр фета. Куриное филе разделить на половинки, накрыть с двух сторон пищевой плёнкой и отбить. Разделить пшеничную крупу на 4 части и распределить между куриным филе. свернуть филе в рулеты и закрепить зубочистками. Сотейник смазать растительным маслом, выложить филе. Филе сверху смазать растительным маслом, запекать в духовке при температуре 200 С 60 минут. Выложить на тарелки, изъять зубочистки, добавить в тарелку листья салата.


2017-11-07 03:15 Пряничный домик "В ожидании сказки"

Скоро Новый Год, и приготовление подобного домика создает дома непередаваемую предновогоднюю атмосферу. Аромат, которым наполняется дом во время приготовления домика, нельзя передать словами! Это настоящая машина времени в далекое детство, в те воспоминания, которые согревают нас холодными вечерами. Каждый член семьи будет рад принять участие в приготовлении этого поистине новогоднего блюда, которое станет украшением любого стола и будет радовать всех домочадцев до самого Нового Года, а возможно и до конца зимы! Приступим к приготовлению: Заранее подготавливаем выкройку для нашего домика. Ее можно найти в интернете или сделать самому, как это сделала я . Выкройка обычно выходит такой : 1 деталь крыша ( на детали пишете, сколько единиц нужно будет вырезать из теста). Пишем 2, так как нам потребуются 2 половинки для крыши. Еще 1 деталь - боковая стена, на которой будут окошки, пишем на ней 2. Еще одной деталью будет боковая стена. Эта деталь высокая - на ней держится крыша. Пишем цифру 2. Окна, двери и так далее Вы сможете сделать в процессе готовки без выкройки. Выкройку лучше всего изготовить из плотной бумаги или картона. 1. Половину приготовленного сахара высыпаем в глубокую сковороду или кастрюлю. Растапливаем его до золотого цвета. Обязательно следите, чтобы сахар не пригорел. Необходимо постоянно помешивать его! Очень аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в кипящую карамель стакан кипятка. 2. Высыпаем остальной сахар и варим минут 7, пока из карамели выпарится вода. 3. Снимаем с плиты. Переливаем карамель в глубокую миску, в которой в дальнейшем мы будем замешивать наше тесто. В горячую карамель добавляем сливочное масло "Экомилк" и мед . Хорошо перемешиваем миксером. 4. Добавляем корицу и стакан муки, перемешиваем миксером. 5.Яйца немного взбалтываем и добавляем в тесто. Далее добавляем муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой! 6.Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку. 7. Добавляем муку постепенно и месим тесто. Оно должно получиться немного тягучим и очень приятным на ощупь, золотистого цвета. Чем-то оно будет напоминать аппетитный пластилин. 8. Разделяем наше тесто на 3-4 части , заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. 9. Достаем тесто из холодильника. Даем немного согреться. Раскатываем наше тесто прямо на бумаге для запекания. Толщина должна получиться примерно 4- 5 мм. 10. Прикладываем большую тарелку к раскатанному тесту и по контуру ее вырезаем ножом подставку для нашего домика. Прикладываем наши выкройки и поочередно вырезаем острым ножом наши части домика. Далее вырезаем окошки, дверь. Можно вырезать трубу, забор. Это делается достаточно примитивно и не требует специальной выкройки. Я вырезала трубу и забор. 11. Леденцы крошим и аккуратно вкладываем раскрошенные частички леденцов в окошки. Они расплавятся, потом застынут и станут настоящими стеклышками нашему домику! 12. Выпекаем наши части домика примерно 15 минут до румянца. 13. Дождитесь, чтобы заготовки полностью остыли. Ни в коем случае не отрывайте их от бумаги для запекания, пока они еще теплые. Проверьте окошки. Если леденцы застыли, очень аккуратно оторвите части домика от бумаги. 14. В миксере взбиваем белки яиц и 3-4 пачки помадки. 15. Переложим помадку в кондитерский мешок и начинаем украшать части домика. Тут правил нет! В ход идут все любые подручные средства, которые Вам приглянулись: конфетки, игрушки и так далее. 16. Варим карамельный клей, как это было в начале. В этот раз добавляем только 1 ложку воды, чтобы клей получился густой. 17. Промазываем бока деталей карамельным клеем. Очень и очень аккуратно соединяем поочередно все части домика между собой, ставя их на нашу пряничную подставку. 18. Украшаем склеенный домик помадкой. Смазываем крышу. Помадка получается достаточно тянучей, и можно сделать ложкой сосульки, свисающие с крыши. Украшаем помадкой все, что нам захочется.Ставим забор в помадку, приклеиваем трубу, дверь, сажаем марцепановые фигурки, все, чего пожелает Ваша фантазия! Внутрь домика можно, даже нужно, поставить светодиодный фонарик. За счет этого окошки Вашего домика будут сиять теплым уютным светом! Пряничный домик получается сдобным, вкусным, рассыпчатым! Его приготовление невозможно представить без сливочного масла "Экомилк". Рекомендую для приготовления использовать именно его. Оно придает нежный сливочный вкус нашему пряничному домику и прянички буквально тают во рту!


2017-11-07 02:56 108. Рисовый суп с пармезаном

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус :) А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: он прощает кулинарные ошибки и его очень трудно испортить :) Ошибки, которые он прощает, знакомы почти всем и называются "многовато" и "передержал" - суп просто превращается в не менее вкусное второе блюдо. Да, неправильное, да, против всех канонов, но это очень вкусно, а значит, правильно :) В общем, кто заинтересован во вкусном обеде, держите рецепт! Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Готовим на 2-3 человек. Измельчите несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (всё по вкусу). В ёмкости, в которой будете готовить суп, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и забросьте чеснок и чили. Жарьте до мягкости. Добавьте немного свежего или сушёного тимьяна и 2/3 стакана любого риса. Обжаривайте минуту, посолите, поперчите и добавьте 700 мл любого горячего бульона и готовьте на среднем огне до готовности риса. В это время натрите 100 г пармезана на мелкой тёрке и разделите его на 2 части. Разделите 2-3 яйца на белки и желтки. Добавьте желтки в одну часть пармезана и перемешайте. Когда рис сварился, отлейте немного бульона в ёмкость с пармезаном и желтками. Перемешайте. Добавьте в сковороду с супом и перемешайте уже там. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.


2017-11-06 23:24 Торт ЛЕНТЯЙ без Выпечки! Вы просто обалдеете какой он вкусный!

Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный! Из сметаны сахара приготовим крем. Чередуя слои: пряник,банан, пряник, киви, пряник промазываем кремом.Дадим тортику пропитаться. Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-06 21:25 Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!

Предлагаю приготовить нежнейшие картофельно-творожные котлеты.Блюдо просто находка! Эти котлеты имеют все шансы стать любимым блюдом в Вашей семье. Заготовки для таких котлет можно приготовить заранее вечером,а утром обжарить и подать их для завтрака.Это здорово сэкономит Вам время,а семья будет сыта и довольна. К холодному картофельному пюре добавить яйца,творог,муку,соль и перец по вкусу.Перемешать до образования однородного фарша. Сформировать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон. Подавать со сметаной ,или любимым соусом.К этим котлетам отлично подойдет грибной соус.Рецепт соуса можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=CJIQWdACzYY&list=PLeDjSj-n7W-r-YMpxDK2DbKnHxGU71F0B&index=1 Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-06 21:25 Закуска по-чешски Улетает со стола моментально

Сначала маринуем лук. Для этого мелко нарезаем лук. В миску наливаем воду, высыпаем сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем до полного растворения сахара. В маринад высыпаем порезанный лук и даем ему настоятся примерно 20 минут. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками. Консервированную сардину в томате тоже режем кубиками. Рыбу, зеленый лук, огурцы, укроп и маринованный репчатый лук кладем в миску. Все аккуратно перемешиваем. Закуску подаем на стол в небольшом салатнике или в виде бутербродов. Такая легкая в приготовлении закуска получилась очень вкусной и красивой. Обязательно приготовьте такую вкуснятину.


2017-11-06 21:24 Кролик по- деревенски с луком и сливочным маслом

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Убрать внутренний жир. Уложить на сковороду. Налить воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять накипь. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне. При необходимости добавить немного воды. Лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу. Положить сливочное масло "Экомилк". Томить 5 минут на медленном огне. Посыпать смесью перцев по вкусу. Затем поджарить мясо с луком на сливочном масле до золотистости лука. При подаче украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!


2017-11-06 21:21 ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!

Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов. Приготовление: Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем. Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры. Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и печем при 200-220 градусах до легкого румянца, минут 15. Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками. Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу. Удачного приготовления!


2017-11-06 17:24 Тарт с черникой.

Готовим тесто.Высыпаем в миску муку, добавляем порезанное кусочками, охлажденное масло Экомилк, соль, сахар, разрыхлитель, желток одного яйца - все тщательно вымешиваем руками, до появления песочного теста. Тесто обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. Для начинки, смешиваем сметану, с двумя яйцами, сахаром, ванилином и мукой.Если ягоды замороженные-размораживаем, жидкость сливаем. Достаем тесто.Укладываем его между слоями пищевой пленки и раскатываем скалкой, до толщины 0,3-0,5 мм, пленку убираем, переносим тесто в раз"ёмную форму, обязательно формируем борта.После этого выпекаем 10 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Дать заготовке слегка остыть, высыпать ягоды, залить жидкой начинкой и снова в духовку на 30 минут. Наш тарт готов! Приятного аппетита!


2017-11-06 17:22 Тушеная капуста с копченой грудинокой в мультиварке

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка. Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту. Помять руками. Добавить в чашу мультиварки. Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня время программы 30 минут). Капуста заметно уменьшится в объеме. Посолить, добавить перец. Готовить 1 час , программа Тушение. За 15 минут до окончания программы, добавить томатный соус и лавровый лист. Приятного аппетита!


2017-11-06 17:21 Печенье "Наливные яблочки"

Масло предварительно выньте из холодильника. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин,яичный желток. Растерите в однородную массу. Добавьте цедру лимона,просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом.Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко). Скатайте каждый кусочек в кружочек. Бочка "яблока" слегка растерите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре. Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь, см. фото). Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!


2017-11-06 17:17 Каша 5 злаков в Мультиварке!

в мультиварку всыпать хлопья, сахар, соль. Влить молоко, положить масло и поставить режим "Каша" на 40 минут. В этом случае, при таком количестве ингредиентов получается вкусная слегка жидкая каша. Дети в восторге, так как она проварится и будет словно таять! Просто и быстро! Как в садике!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное