Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат " Нежный"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-28 15:24 Салат " Нежный"

Лук мелко нарезать. Яйца нарезать небольшими кубиками. В миску выложить нарезанные лук и яйца. Филе измельчить. Добавить к яйцам и луку филе и кукурузу. Добавить майонез ТМ МАХЕЕВ и соль, перемешать.


2017-11-28 15:22 Клюквенный морс

Клюкву разморозить и помыть.Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок. Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю с клюквой и ставим на средний огонь. Важный момент, морс не должен закипеть. Как только морс начинает закипать берем и отключаем конфорку и убираем кастрюлю от туда. Приятного морсопития!


2017-11-28 15:21 Новогодний салат "Апельсин"

Чудесный новогодний салатик -очень вкусный и не сложный в приготовлении! 1.Трем на крупной терке отварные картофель и морковь по отдельности. 2.Нарезаем отварное куриное филе. 3.Нарезаем кубиками маринованные огурцы и лук -по отдельности. 4.Натираем сыр. 5.Формируем салат: 1-й слой-выкладываем на блюдо картофель в форме дольки апельсина и покрываем сеточкой майонеза. 2-й слой куриное филе+сеточка майонеза 3-й слой лук+сеточка майонеза 4-й слой огурец маринованный +майонез 5-й выкладываем морковью внешнюю сторону дольки.(морковь используем не всю оставляем немного на украшение с верху салата) 6-й слой покрываем верхнюю и боковую часть сыром.И из остатка моркови выкладываем сегменты.Даем пропитаться минут 30 и можно подавать к столу. Весь этап приготовления смотрите в моем видео под рецептом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения!


2017-11-28 15:18 Сливочный суп - пюре

Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел.


2017-11-28 15:18 Маффины морковные "Три семечки"

1) Яйца, сахар, семечки смешать. 2) Добавить натёртую на средней тёрке морковку. 3) Добавить овсяную муку. Хорошенько перемешать. 4) Форму для выпекания маффинов смазать растительным маслом, влить тесто (почти до края, т.к. маффины поднимутся не сильно) Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. (с указанного количества теста получается 9 шт) Приятного аппетита!


2017-11-28 15:18 Сырное печенье с пряностями к вину

1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку в подготовленную смесь. Замесить тесто. Стол, на котором будет разделываться печенье, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурные изделия. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать тмином и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.


2017-11-28 15:13 Десерт из зефира с джемом.

У зефира вырезать серединки. Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать до однородности. В зефир выложить по 1ч.л. джема ТМ МАХЕЕВ. Затем выложить творожную начинку, украсить молотыми грецкими орешками.


2017-11-28 12:24 Шаурма "Идеальная"

Порезанное филе обжарю. Приготовлю соус из сметаны, майонеза,укропа,чеснока и соли со специями. Свежий лаваш сверну вдвое(смотрите подробности в видео) ,намажу соусом, выложу капусту, курицу, сыр, и соус, сверну аккуратно и обжарю. Приятного аппетита


2017-11-28 12:24 Салат с топинамбуром

Топинамбур и редьку очистить, с огурца тоже снять кожуру (можно этого и не делать – смотря какой огурец). Лук мелко порезать, оставив зеленое перышко для украшения. Огурец порезать тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть на терке, но тогда он обильно пустит сок. Топинамбур натереть на крупной терке. То же проделать с редькой… …и редиской. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить свежевыжатый лимонный сок и бальзамической уксус, перемешать, выложить в салатник, украсить перышком лука и подавать. Приятного аппетита!


2017-11-28 12:24 Завтрак в чашке

Омлет в чашке В чашку добавить яйца, соль и молоко, взбить, положить тертый сыр кусочки белого хлеба, пару кусочков помидор и немного сливочного масла и ставим в микроволновку на пару тройку минут. Сладкий десерт В чашке растопить сливочное масло с молоком и добавить сахар, положить яйцо все перемешать добавить муку, разрыхлитель и варенье по желанью. Выпекаем в микроволновке пару тройку минут на максимуме Все подробности и секреты видео рецепте, приятного аппетита!


2017-11-28 12:24 Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре. Пассеровать лук, чеснок шпинат. Смешать в миске с картофельным пюре. Добавить сыр, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо, соль, перец. Сформировать котлету. Обжарить котлеты на разогретом масле. Подавать со сметаной.


2017-11-28 12:24 ПЛОВ С рыбой

Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Это супер вкусно. Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Рыбу,морковь,чеснок и лук нарезать. В кастрюлю налить масло и высыпать чеснок обжарить около 2 минут и добавить рыбу и обжариваем 5 минут.Теперь в кастрюлю добавим лук,горошек,морковь и специи перемешать и обжариваем 3 минуты всё.Высыпаем рис и перемешиваем все. В кастрюлю вылить кипяток,добавить соль и перемешать.Воды должно быть на 1 см выше риса.Мешать плов можно пока не закипит. Как закипит огонь самый маленький и накрываем кастрюлю крышкой.Варить плов 20-30 минут.


2017-11-28 12:24 Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».

Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно добавляю луковицу и пряные корешки. Готовое мясо охлаждаю в бульоне до теплого состояния, затем вынимаю и полностью охлаждаю на тарелке. А бульон в мультиварке остается теплым, что удобно для дальнейшей работы с желатином. С куриного мяса снимаю кожу и разбираю его на мелкие волокна. Шинкую мелкими кубиками огурчики и перец, нарезаю колечками маслины. Промываю каперсы. Хорошо отцеживаю горошек и кукурузу. Смешиваю все в миске, поперчив по вкусу свежесмолотым черным перцем. Желатин подготавливаю в соответствии с инструкцией. Расчет веду на пол литра бульона. Быстрорастворимого желатина идет 10 г. Бульон непременно процеживаю через плотную салфетку и пробую на вкус – бульон для заливного должен быть чуть пересолен. Заливаю бульоном нарезанные продукты, чтобы они были лишь чуть покрыты, и хорошо перемешиваю. Выкладываю будущее заливное по формам. Подача может быть как порционной, так и в большой глубокой форме. Выношу на холод, чтобы мясная часть хорошо схватилась. Далее вкусно сделать острую прослойку из майонеза и хрена. Смешиваю и хорошо растираю продукты, затем развожу их бульоном с желатином – на указанное количество беру 200 мл бульона. Подстывшее заливное покрываю слоем желе с майонезом и даю ему застыть. Затем доливаю бульон с желатином до желаемого уровня и окончательно даю блюду застыть. На праздничны стол красиво делать порционную подачу , используя формочки одинакового вида и разного размера. В меньшие раскладывается мясная часть и остуживается. Затем схватившееся заливное перекладывается в формочки бОльшего размера и заливается желатиновым бульоном. В итоге получается красивое заливное в слое прозрачного желе. На стол заливное подают с холода, сопровождая его горчицей и хреном.


2017-11-28 12:23 Торт с заварным творожным кремом.

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем творожок до однородности. 2. Отдельно смешаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Соединяем обе массы, перемешиваем. 3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем 20минут на режиме «Выпечка». По завершении программы аккуратно переворачиваем корж и даем ему полежать в режиме «Поддержания температуры» при закрытой крышке минут 10. Корж готов, вынимаем из мультиварки, даём полностью остыть. 4. Готовим крем: ставим молоко на огонь, в отдельной миске смешиваем крахмал, яйцо, сахарный песок и какао. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, интенсивно мешаем! 5. Возвращаем крем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и остужаем. Вмешиваем в остывший крем творог. 6. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Смазываем нижний корж половиной крема. Накрываем второй половиной и наносим оставшийся крем на верх и бока торта. Даём пропитаться, лучше ночь в холодильнике! Присыпаем какао - для эффектной подачи украшаем ягодами или фруктами. 7. Можно приготовить двойную норму теста и крема, и тогда у вас получится большой торт из 4 коржей. Я же разрезала получившийся тортик на 2равные части, положила одну половинку да другую, и вот у меня уже торт в 4 коржа, вернее половина торта. НО на нашу небольшую семью хватило!


2017-11-28 12:23 Острая курица в овощном карри.

Курицу разрубить на крупные кусочки. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку и держать в тепле. Овощи очистить и нарезать соломкой. Чеснок или стрелки нарезать мелко. В сковороду из-под курицы выложить лук, чеснок и сладкий перец, добавить 40 г сливочного масла. Пассеровать, помешивая, до мягкости перца. Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками и острый перец. Дать помидорам размякнуть и выложить замороженный горошек. Консервированный лучше не брать, а заменить на зеленую фасоль. Добавить пряности и тушить до оттаивания горошка. Выложить в овощной соус курицу и тушить полчаса до мягкости мяса. Перед окончанием посолить, полить лимонным соком и добавить ложечку сахара. Дать прокипеть и отключить нагрев. Выложить в сковороду остаток сливочного масла и дать ему растаять и смешаться с соусом. Подавать курицу в остром карри можно с рисом на гарнир или свежими лепешками. Но и просто с хлебом очень вкусно!


2017-11-28 12:23 Салат «Кукураба».

Яйца сварить вкрутую, не допуская образования синего ободка вокруг желтка. Укроп промыть и хорошо просушить. Нарезать продукты мелкими кубиками размером с кукурузное зерно. У укропа взять только пушистые веточки без голых стеблей и нашинковать его мелко. Заправить салат майонезом. Салат не должен быть жидким. Я не солю и перчу этот салат. При хорошем майонезе – густом и не кислом – таком, как перепелиный майонез от «МахеевЪ», салат получается хорош. Чтобы подчеркнуть легкую сладость салата и создать праздничное настроение, я люблю подавать «Кукурабу» в песочных тарталетках из несладкого теста – очень уместно выходит.


2017-11-28 12:22 Салат " Праздничный"

Морковь натереть на тёрке, выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом. Свеклу натереть на тёрке, выложить на морковь, посолить и смазать майонезом. Картофель натереть на тёрке и выложить на свеклу, также посолить слегка и промазать майонезом. Яйца натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Яблоко и куриное филе нарезать небольшим кубиком, смешать и выложить на яйца, слегка смазать майонезом и украсить по желанию.


2017-11-28 12:21 Быстрые "ленивые" гамбургеры

Гамбургеры - это очень вкусно. А когда они сделаны своими руками, да ещё и очень быстро... Отличный вариант перекуса или обеда с собой. Фарш обжарить с луком, добавив соль и специи. У булочек срезать верх и удалить часть мякиша, сделав углубление. Положить туда фарш, утрамбовать. Сверху выложить резанные помидоры и накрыть кусочком сыра. Положить верхнюю часть булочки. Отправить в духовку, разогретую до 190-200 град. на 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в ролике. Гамбургеры готовы.


2017-11-28 12:20 Липкий торт. Рецепт из Швеции.

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. 2. Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао. 3. Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем. 4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки шоколада (слегка утапливаем их в тесте! Я этого не сделала, т.т думала, что тесто поднимется и они сами погрузятся в тесто). 5. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, если хотите получить более влажное тесто, то сократите время приготовления до 15 минут. 6. Перед подачей пирог можно украсить рубленными орехами, но у меня шоколад и так был с орешками! 7. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком!


2017-11-28 12:17 Курица в ореховом соусе.

Куриные бёдра помыть, обсушить, выложить в миску, добавить соевый соус, соль, перец и паприку. Добавить кетчуп ТМ МАХЕЕВ, перемешать. Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь при 180С, примерно 40-45 минут. Майонез ТМ МАХЕЕВ смешать с молотыми грецкими орехами. Смазать курицу орехово- майонезным соусом за 15 минут до окончания приготовления.


2017-11-28 01:17 Сливочные тефтели с белым, винным соусом

Предлагаю вам вкусные и сочные тефтели в пикантном соусе. Гарнир может быть любой: рис, греча, макароны или картофельное пюре. 1. Приготовим фарш для тефтелей. Смешиваем в миске мясной фарш, очищенный и порезанный репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, семолину и сливочное масло, измельчаем блендером. 2. Затем добавляем по 1 ст. ложке панировочные сухари, приправу и специи, перемешиваем. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем к фаршу. 3. Формируем из фарша шарики, размером с грецкий орех и обваливаем в муке. 4. Приготовим бульон. Растворяем бульонный кубик в теплой воде. В разогретом сливочном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь, пассеруем. 5. К пассеровке добавляем бульон, сок лимона (это обязательно, у меня 2 ст. л., но это дело вкуса) и специи по вкусу, доводим до кипения. 6. После закипания бульона, кладем фрикадельки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Не забываем открывать и аккуратно перемешивать. Двух раз достаточно. 7. Приготовим соус. В миске смешиваем холодное молоко с мукой. В холодном молоке, муку легче размешивать. Добавляем 1 желток, перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков. 8. Затем добавляем по вкусу специи и вино. 9. За 30 минут, тефтели немного увеличились. Освобождаем середину от тефтелей и отодвигаем их к краю сковороды. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в бульон мучную смесь. Достаточно 2-3 минут, чтобы сгустить соус. Фрикадельки с соусом готовы! Посыпаем блюдо порубленной зеленью петрушки, зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!


2017-11-28 01:08 Картофельный салат как в садике

Подробный рецепт в видео. Отварить картошку и морковку, очистить, нарезать на кубик. Лук нарезать и залить кипятком на 5-7 минут, потом слить воду. Огурцы тоже нарезать кубиком, всё соединить, посолить, заправить растительным маслом или сметаной или заправкой салатной. Всем вкусного салата.


2017-11-27 23:23 Пончики в ложке - пончики без раскатывания теста!

Шаги приготовления: 1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи. 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. 3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. 4. Хорошо разогреваем масло. 5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле. 6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает. 7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 8. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc Приятного аппетита!


2017-11-27 23:22

1. Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, что бы была похоже на спагетти. 2. Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять. 3. Тем временем порезать полукольцами лук, желательно тоньше. 4. Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление , чтобы поместился лук и специи. 5. В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности. 6. Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! - Тест готовности масла - опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным , масло готово. 7. Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. 8. Через пару минут перемешиваем. 9. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям. Важно дать готовой моркови постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее). Приятного закусона Вам!


2017-11-27 21:24 Салат ФАВОРИТ - Новогодний салат в стакане за 5 минут

Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца нарезаем кубиками. Колбасу тоже режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Помидоры точно также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Складываем салат в стакане. Первым слоем кладем вареные яйца и немного их солим. Следующим слоем кладем порезанную колбасу. Дальше кладем немного зеленого лука. На лук выкладываем помидоры. В центр салата, для того чтобы он не стекал по стенкам стакана, выдавливаем майонез. Сверху на салат кладем тертый сыр. Украшаем салат кусочками помидора и зеленым луком. Этого количества ингредиентов хватает на 4 стакана салата Салат получился очень вкусный и сытный. А оригинальная подача салата Фаворит приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. Обязательно его приготовьте.


2017-11-27 21:23 Хрустящая закуска из лаваша

Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Капусту нашинкуем, смешаем с тертой морковью, луком (лук заранее обдать кипятком), с укропом и майонезом. Берем один лист тонкого лаваша и распределяем по нему начинку, наносим еще немного майонеза. Сворачиваем плотный рулет. Сразу нарезаем на порционные кусочки шириной 2-2,5 см. Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рулетики на сильном огне до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. За это время лаваш подрумянится, стане хрустящим, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Получилась обалденная хрустящая закуска. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-27 21:22 Салат «Дамский деликатесный».

Нарезать мелкими кубиками куриное мясо и яблоко – все без кожи. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Добавить сыр кубиками и кукурузу. Маслины нарезать и так же добавить в салат. Для заправки смешать майонез с соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Всыпать порошок карри и размешать. Заправить салат. Для новогодней подачи под заснеженную елочку салат переложить в кондитерский мешок-конус и хорошо уплотнить, скручивая свободный конец мешка, как при работе с кремом. Таким образом получается ровный конус и салат не соприкасается с руками. Вывернуть салатный конус на блюдо. Мелкие веточки укропа втыкать в салат по кругу, начиная снизу. Макушку украсить помидоркой черри или клубничкой. Можно слегка припудрить веточки укропа сахарной пудрой, имитируя новогодний снежок. Подавать на стол сразу после украшения.


2017-11-27 21:21 Коврижка апельсиновая «Новогодняя».

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков, затем, подсыпая сахар, взбить до жестких. Влить мед и продолжать взбивание. Влить по одному желтки, взбивая на средней скорости. Так же ввести мягкое масло и взбить еще. Просеять сверху муку с содой и пряностями. Аккуратно вымешать тесто лопаткой методом сложения сверху вниз и по кругу. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки и сухой лучинки. Примерно минут 25-30. Остудить коврижку, вынув ее на доску. Далее можно сразу приступить к дальнейшей работе над коврижкой, а можно завернуть коврижку плотно в пищевую пленку и убрать в прохладное место на несколько дней. После 4 дней выдержки коврижка становится вкуснее и сочнее. В любом случае лучше выдержать коврижку в пленке хотя бы ночь. Далее разрезать коврижку пополам и щедро промазать апельсиновым джемом. Сложить половинки и хорошо придавить. Дать постоять минут 10 для пропитки. Для глазури смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с одной ложкой кукурузного крахмала и одной чайной ложкой лимонного сока. Далее добавлять воду по половине чайной ложки и растирать до образования густой глазури. Можно взять готовую глазурь. Часть глазури можно окрасить с зеленый цвет. Я просто часть глазури размешала на сиропе тархун. Покрыть коврижку глазурью. Украсить коврижку цветными посыпками, драже и цукатами. Дать глазури подсохнуть и убрать коврижку под крышку до подачи. Под глазурью коврижку можно хранить дня три точно. Но для хранения украшайте только сухими продуктами, свежие цитрусовые потекут и глазурь отмокнет.


2017-11-27 21:21 Салат " Праздничный"

Ветчину нарезаем соломкой Также нарезаем кубиками ананасы. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем ветчину, ананасы, сыр, морковь по-корейски , кукурузку и майонез, все хорошенько перемешаем. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-11-27 21:15 Пирог маковый «Уютный вечерок».

Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость должна выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и яйцом. Для теста муку пробить в крошку с нарезанным кусочками замороженным сливочным маслом. Добавить сахарную пудру: яйцо и сироп шиповника и быстро, в пульсирующем режиме, пробить тесто до собирания в шар. Выложить тесто в форму, поднимая бортики и хорошо прижать по краям. Вынести форму на холод на полчаса. Накрыть тесто фольгой и засыпать сверху сухой фасолью или горохом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7 –до румянца по краям. Вынуть пирог, высыпать фасоль и убрать фольгу. Печь при температуре 180 градусов еще 7 минут. Выложить в корзинку из тест маковую начинку. Залить сверху сметаной, смешанной с крахмалом и сахаром, и допекать пирог до готовности. Сметанная заливка должна загустеть и стать глянцевой. Зарумянивать ее не нужно. Готовый пирог остудить в форме, иначе он может поломаться при вытаскивании. Остывший пирог вынуть на доску и перед подачей присыпать сахарной пудрой.


2017-11-27 18:23 Куриные грудки в чесночном маринаде под сырно - грибной шубкой

Невероятно вкусное и при этом простое в приготовлениигорячее блюдо для новогоднего стола! Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбить. Сложить в миску, добавить чесночный маринад. перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить. Дать остыть. Добавить тертый на средней терке сыр, сметану, черный молотый перец, соль. Перемешать. Замаринованное филе запанировать в муке. Обжарить на растительном масле. Сложить филе в форму для запекания. Сверху разложить сырно - грибную массу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. Приятного аппетита!


2017-11-27 17:22 Ирландская запеканка "На новый лад"

Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом ( 30г) , посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин. Вылить в сотейник томаты в собственном соку, если помидоры целые, аккуратно размять их вилкой, кожицу, если таковая имеется, лучше удалить. Влить красное вино, добавить замороженную стручковую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к мясу с овощами щепотку сухого базилика, тушить на среднем огне 10 мин. Положить морковь в сотейник к начинке, прогреть все вместе 3 мин. Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом, положить в нее овощную массу, сверху выложить картофельное пюре. Выложить кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 15 мин.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное