Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассыпчатая картошка в рукаве


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-11-16 15:24 Рассыпчатая картошка в рукаве

Приготовить рукав для запекания, примерно по краям оставить по 10 см, место для картофеля примерно 25 см. С одной стороны завязать рукав, а с другой нарезать картошку не очень крупными кубиками, добавить все специи, соль,перец,паприку, чеснок и масло растительное. Завязать рукав. Взять рукав с картошкой и хорошенько протрясти,чтобы специи распределились по всей картошке. Положить в любую жаропрочную посуду и сделать пару отверстий иглой, для выхода пара. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут примерно. Приятного аппетита


2017-11-16 15:24 Клубничный чизкейк

Смешать жаренный миндаль со сливочным маслом в блендере. Рикотту,йогурт и сахарную пудру смешать в миске .Разогретый желатин добавить в миску.Вылить смесь на жаренный миндаль.И отправить в холодильник на 3ч. Клубнику смешать с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой .Когда первый слой застынет ,можно поливать клубничным соусом сверху.И отправить в холод еще на 1ч Украшаем клубникой и веточками зелени.


2017-11-16 12:25 Ватрушечки с творогом и маком «Малышки».

Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и желтком. Для творожной начинки хорошо растереть сухой творог с сахаром, маслом и манкой. Для теста просеять муку, пудру и крахмал. Натереть сверху на терке замороженное сливочное масло и перетереть его рукам в крошку. Вбить яйцо и добавить сметану. Быстро замесить тесто, собрать его в шар и убрать в пакете в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5-7 мм и вырезать небольшие круги. Смазать белком и загнуть по краям, формируя мелкие корзиночки. Выложить маковую начинку, на нее сверху выложить творог. Разровнять начинку и украсить ватрушечки остатками теста. Я пыталась изобразить бантики. Смазать ватрушечки белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Остудить готовые ватрушечки на решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой.


2017-11-16 12:25 Обацда с маринованными овощами

Растопить сливочное масло Экомилк. Мелко порезать маринованные огурчики и каперсы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. К сыру добавить размятую брынзу, рубленные каперсы и огурчики, растопленное сливочное масло Экомилк, кетчуп, паприку, тмин, горчицу, мед и табаско. Массу тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовую обацду посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с маринованными овощами и брецелями под пиво. Приятного аппетита.


2017-11-16 12:22 Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла. Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок. Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном. Запекать в духовке 20 минут при 200 С.


2017-11-16 11:24 Лазанья

1) Готовим мясную начинку: Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натёртую на средней тёрке морковь, мелко нарезанные помидоры, добавить фарш, чеснок, посолить, поперчить, залить водой и готовить под крышкой 20 минут. 2) Тем временем готовим соус: Сливочное масло растопить, добавить просеянную через сито муку. Тщательно перемешать, слегка обжарить. Влить молоко, добавить мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, когда загустеет. 3) В форму для запекания влить немного соуса, выложить 1 слой листов для лазаньи, затем немного мясной начинки. И так слой за слоем, как показано в видео. Верхние листы смазать оставшимся соусом, посыпать натёртым на тёрке сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!


2017-11-16 11:23 Катлама-жаренные лепешки

Делаем тесто Раскатываем лепешку толщиной 3 мл. Смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем в жгутик Разрезаем на баченочки Баченок переворачиваем Раскатываем в лепешку И жарим на расскаленом масле.


2017-11-16 11:22 Куриные колбаски терияки с сыром

Способ приготовления: 1. В блендере измельчим куриное филе и зубчик чеснока. Солим, перчим, вливаем молоко и вбиваем ещё несколько секунд до однородности. 2. Смешиваем фарш с тёртым сыром и убираем в холодильник минимум на час. Сыр я намеренно использовала лёгкий, так как он не так сильно плавится и не течёт. 3. При помощи пищевой плёнки формируем колбаски. 4. В чашу мультиварки наливаем кипящую воду, 1литр. Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, в него укладываем колбаски. С помощью кнопки Меню устанавливаем программу «На пару», время приготовления 15минут. 5. Когда колбаски приготовятся аккуратно вынимаем их из мультиварки. Снимаем плёнку. Можно уже их кушать! 6. Но мы обжарим их пару минут с добавлением Соуса Терияки. 7. Подаём колбаски на румяной булочке или в пите. Добавим по вкусу зелень и овощи. Кетчуп, горчица, йогурт или майонез по вашему вкусу и выбору! Такие колбаски хороши и сами по себе, и с составе сложного блюда с гарниром, а так же в виде сэндвича. Их Легко взять с собой на природу или в офис для перекуса.


2017-11-16 11:22 Тарт с кабачками и сливочным сыром

1. Приготовим тесто: в чаше блендера смешаем муку, соль и сливочное масло. Взбиваем в импульсном режиме до образования мелкой крошки (массы должна напоминающий мокрый песок). Понемногу вливаем воду с уксусом, не всю сразу! И продолжаем смешивать тесто в миксере до того момента, пока оно не соберётся в один комок. 2. Тесто готово, убираем его в пакет и кладём в холодильник минимум на 30минут. 3. Кабачок помыть, обсушить. Нарезаем кабачок тонкими кружками, складываем в миску, пересыпаем солью, даем полежать минут 15-20, чтобы ушла лишняя влага. Откидываем ломтики кабачка на дуршлаг, и обсушиваем их бумажным полотенцем. 4. Готовое тесто раскатываем в тонкую лепёшку. Удобно это сделать на бумаге для выпечки, вырезанной по форме дня чаши мультиварки. 5. Всю поверхность теста смазываем сливочным сыром, для удобства сыр стоит предварительно размять вилкой. Сыр можно присыпать провынскими травами, я покрошила укроп. 6. Выкладываем на сливочный сыр ломтики кабачка. 7. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка примерно 50 минут, низ коржа должен подрумяниться, но кабачки не успеют превратиться в кашу. 8. Готовый тарт перекладываем на тарелку или доску для подачи. Вкусно как в горячем, так и тёплом, и в холодном виде. ** Если Вы возьмёте молодой цуккини для приготовления этого тарта – блюдо будет выглядеть ещё контрастнее и эффектнее. Кусок такого тарта, да ещё с ломтиком ветчины или грудинки – это желанный перекус в разгар рабочего дня. Тарт легко взять с собой и поделиться с коллегами или друзьями. Приятного аппетита!


2017-11-16 09:22 Быстрые и вкусные шоколадные кексы за 5 минут,проще не бывает. Очень и Очень Вкусные!

Простой рецепт теста для кексов.Этот рецепт выручит любую хозяйку когда гости на пороге Все ингредиенты высыпать в миску и взбить миксером около 2 минут. Взять форму для кексов,если нет форм то взять маленькие чашки и смазать маслом. Формочки наполняем до половины,так как наши кексы увеличатся при выпекании. Выпекать в микроволновке 2 минуты,если в духовке около 10 минут при 160-180 градусах. Кексики очень вкусные получаются.


2017-11-16 02:20 "Ложная" икра из сельди по-новому /новогодний рецепт

Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями - на праздник или в будни - объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно! Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр. Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет. Масло я не добавляла, зачем лишние калории и нагрузка на печень...Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла. Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа наполеон или крокет. С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает), до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида. Украсила такую закуску белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка. "Ложная" икра из сельди по-новому (без масла) готова! Приятного аппетита! Пишите комментарии! Смотрите краткое видео (1,5 минуты)


2017-11-16 02:16 Праздничный салат "Шапка Мономаха"

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и праздничный салат "ШАПКА МОНОМАХА".Приготовив этот салат один раз,он навсегда пропишется в любимых рецептах Вашей семьи. Салат очень красиво и празднично смотрится на столе.Вкус салата тоже очень порадует.Готовьте и фурор от гостей Вам обеспечен. :) Картофель сварить в мундирах,морковь и свеклу отварить,яйца сварить вкрутую.Все продукты остудить,затем натереть на крупной терке.К свекле добавить чеснок пропущенный через пресс,половину орехов ,немного майонеза и все перемешать.Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками. На круглое блюдо выкладываем 1\2 часть картофель,разравняем,солим и перчим по вкусу,смажем майонезом. Затем выкладываем половину свекольной массы и распределим по картофелю.Посыпаем сыром( половину только) и смазываем майонезом.Затем кладём половину от куриной грудки и смазываем майонезом.Далее кладем половину массы яиц,распределяем и смазываем майонезом.Следующий слой-морковь( половина от массы),смазываем майонезом.С каждым слоем оркужность слоев уменьшаем.Теперь делаем опушку и слои снова повторяем.Последним слоем должен быть картофель.Наглядно это можно посмотреть в видео.Все слои солим с перчим по вкусу. Салат можно украсить по своему усмотрению.Я посыпала тертым сыром,молотыми орехами и украсила луковой чашечкой наполненной гранатовыми зернами ,и тд. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-16 00:18 Тыквенный суп пюре со сливками и сыром

Куски тыквы со шкуркой запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С Корни сельдерея, петрушки, пастернака залить холодной водой, довести до кипения. Посолить м варить 30 минут. В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь. Добавить нарезанную картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности моркови и картошки. Мякоть тыквы добавит в кастрюлю и при помощт блендера превратить в крем. Добавить сливки, карри, куркуму, красный перец. В тарелки добавить вяленый помидор и овечью брынзу или сыр рокфор, горгонзола.


2017-11-15 23:23 Закуска к новогоднему столу «Удивительная»

Новый год… Его приближение и ожидание интереснее самого праздника. Только закройте глаза и почувствуйте запах хвои, мандаринов, игристое шампанское, мелодичную музыку и легкие закуски… Стоит тщательно подготовиться, чтобы создать это волшебство наяву! Предлагаю начать сегодня! За 15 минут до приготовления достаньте масло сливочное «ЭкоМилк» из холодильника. Измельчите нори при помощи блендера. Сыр копченый нарежьте на кусочки и тоже измельчите в очень мелкую крошку. Добавьте к сыру нори, перемешайте. К сырной смеси выложите масло (обратите внимание на удобную упаковку, которая поможет Вам без особого труда определить количество масла, ведь указание граммов находится прямо на пачке масла). Тщательно перемешайте. Выложите подготовленную смесь в тарелочку, украсьте икрой, разложите вокруг тарелки начос, овощи, хлебцы или хлебные палочки. Приятного аппетита!


2017-11-15 23:19 Борщ из краснокочанной капусты

Первым делом отварить мясо(можно на воде варить борщ).В бульон добавить картофель.Сделать зажарку обжарить морковь и добавить томатную пасту и потушить минут 5.Картошка кипит 5 минут и высыпаем капусту(капуста синяя вариться дольше чем обычная).Капусту варим 15-20 минут и добавляем зажарку и чеснок.Пробуем на соль. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Можно добавить любимую зелень Борщ получается очень красочный и вкусный.


2017-11-15 23:18 Грибочки в хрустящем кляре!

Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов. Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом. За это время подготовим кляр. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности. Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь второй раз в яйце и панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-15 20:24 Маринованная капуста быстрого приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Шинкуем белокочанную капусту. И кладем ее в большую миску. Лук режем четверть кольцами. Сладкий перец нарезаем полосками. Морковь трем на крупной терке. Сверху на капусту кладем перец, лук и морковь. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем примерно 200 мл подсолнечного масла. 170 мл яблочного уксуса, обратите внимание, что столового 9% уксуса нужно 80 мл. Сюда же насыпаем 100 г сахара и 20 г соли. Кастрюлю ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с огня и сразу же выливаем его на капусту. Даем капусте постоять 20 минут не размешивая. Через 20 минут салат хорошо перемешиваем. Весь салат перекладываем в чистую банку. При наполнении банки салат сильно утрамбовывать не нужно. Салат ставим на хранение в холодильник. Через 6-8 часов салат уже можно подавать на стол.


2017-11-15 20:24 Закусочный торт- на вкус он так же прекрасен как и на вид

Крабoвыe палoчки нарeзаем малeнькими кусoчками. Зелень укрoпа,пeтрушки и зеленого лука мелко рубим ножом. Дoбавляем к натeртoму сыру измельченный чеснок и небольшое количество майонеза,все хорошенько перемешаем. Предварительно слив жидкость хoрoшo измeльчаем вилкой консерву вилкoй. Тeпeрь фoрмируeм закусoчный тoрт. Вафeльный кoрж кладем на плoскую поверхность и смазываем нeбoльшим кoличeствoм майoнeза. Распрeделяем пo всeму кoржу измeльчeнную рыбу в маслe. Кладем слeдующий кoрж. Распрeдeляем плавлeный сыр с чeснoкoм. Накрываем вафeльным кoржoм. Смазываем слeгка майoнeзoм. Пoсыпаем рублeнoй зeлeнью. На зeлёный слoй кладем вафeльный кoрж, слeгка смазываем майoнeзoм. Распрeдeляем крабoвыe палoчки. Накрываем eщё вафeльным кoржoм. Слeгка смазываем майoнeзoм вeрх и бoкoвыe стoрoны. Свeрху пoсыпаем рублeным зeлeным лукoм, бoкoвыe стoрoны украшаем дoльками oгурцаи сделанными из помидора розочками. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-11-15 18:24 ГРИБНОЙ ПАШТЕТ. Оригинальный завтрак.

1. Грибы помыть и нарезать на пласты по 5 мм. 2. Лук почистить и нарезать на полукольца. 3. Обжарить лук к глубоком сотейнике (или ВОК) до прозрачности - примерно 5 минут хватит. 4. К луку вмешать грибы, посыпать солью перцем и сухим чесноком, готовить минут 15. 5. Готовые грибы вывалить в блендерную чашу и перемолот до любимой Вами консистенции. 6. Подавать с куском хлеба и ... колбаской, так вкуснее.


2017-11-15 18:24 Салат по-мукачевски.Закарпатская кухня.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из своих любимых салатов-Салат по-мукачевски.Несмотря на свою простоту,этот салат занимает достойное место на праздничном столе. Узнайте подробности из видео :) Капусту нашинковать,добавить соль и немного помнуть руками.Лук нарезатьтонкими полукольцами и добавить к капусте.В миску с капустой добавить сахар,уксус,растительное масло и чёрный перец.Перемешать.Колбасу нарезать тонкой соломкой.Можна брать любую колбасу по вашему усмотрению.К капусте добавить колбасу и горошек и перемешать.Заправить салат 1 ст.л. майонеза.Не советую добавлять майонеза больше 1 ст.л.,вкус у салата будет совсем другой.Он не должен быть забит майонезом. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-15 18:23 Канапе с красной икрой

Из ломтика тостового хлеба, выемкой выдавить 4 кружка. Каждый кружок хлеба смазать сливочным маслом. На каждое канапе выложить по чайной ложке красной икры. Украсить канапе зеленью петрушки. Воткнуть шпажки. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита!


2017-11-15 18:21 Рыбные котлеты - Нежные, сочные котлетки из толстолобика

Почистить и разобрать правильно толстолоба. Обжарить лук. Сделать фарш рыбный. Обжарить котлеты. Протушить в сливках. Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное