Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

" Кулинария - мое хобби"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня предлагаю вам выпуск на 20.01.2002г.

ЗАКУСКА

Сельдь по-украински.

Филе вымоченной в молоке или смеси молока с водой (1:1) сельди пропустите через
мясорубку вместе со 150г замоченного в молоке белого или черного хлеба (по вкусу),
добавьте 200г размягченного сливочного масла, 150г тертого сыра, горчицу, молотый
черный перец, все перемешайте, выложите на блюдо или селедочницу, придав форму
рыбы, приставьте промытые голову и хвост, украсьте розетками из сливочного масла,
кусочками сыра, листьями зеленого салата, маслинами и др.

Салат из соленых огурцов с яблоками.

Продукты:
2 соленых огурца, 2 яблока, 1 луковица, 1,5 ст. л растительного масла, 1 ч.л.
лимонного сока, 1 желток вареного яйца, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. готовой горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Желток растереть с растительным маслом, солью, сметаной, лимонным соком и горчицей.
Соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть на терке. Переложить
их в салатник, полить подготовленной заправкой и перемешать.

Салат из соленых огурцов с яйцом.

Продукты:
2 соленых огурца, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. майонеза,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и лук очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Подготовленные продукты мелко нарезать, переложить в салатник, добавить майонез,
готовую горчицу, мелко нарубленную зелень и перемешать.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульон из домашней птицы

Продукты:
100 г курицы или 300 г костей куриных, 5 г моркови, по 4 г петрушки и сельдерея,
4 г лука
Приготовление:
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной
водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30—40 минут; снимать появляющуюся
на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при
слабом кипении до готовности кур (кости варить 2—3 часа). Готовность кур определить
при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки,
— куры сварились). Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания закрыть
влажной марлей. Бульон процедить

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Шашлык в кастрюле.

Продукты:
200г баранины, 2 шт. репчатого лука, 80г зерен граната, 25г гранатового сока,
зелень петрушки, перец, соль.
Корейку  или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40 – 50г, положить
в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать перцем, солью и обжарить. В готовое мясо
добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После
этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Перед подачей шашлык посыпать зеленью петрушки и зернами граната.

Куриные котлеты.

Продукты:
400г куриного филе, 40г сливочного масла, 40г пшеничной муки, 2 яйца, зелень,
перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, соль,
перец. Хорошо взбить массу и разделить на котлеты, которые запанировать в муке
и обжарить в масле. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом и посыпать
рубленной зеленью.

ДЕСЕРТ

Крем из ряженки (простокваши)

0,5 л ряженки или простокваши, 100 г сметаны, 20 г желатина, 1 ч ложка ванильного
сахара, 2 ст. ложки сахара, молотая корица.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растворить, прогревая на
водяной бане. Сахар смешать с корицей, добавить ряженку, желатин и взбить. Наполнить
этой массой стеклянную посуду, поставить в холодное место, украсить фруктами
из компота. Подавать с сиропом из клубники, вишни или малины.

БУТЕРБРОДЫ

Сандвичи

Батон нарезать, каждый кусочек намазать сверху майонезом, а снизу сливочным маслом
и положить на противень. Сверху на каждый сандвич положить вареную колбасу так,
чтобы покрыть весь кусок батона, затем твердый сыр таким же кусочком. Под колбасу
можно положить дольки помидора. А кто любит попикантнее, добавьте в майонез чесночка
и под майонез положите колечками лук. Поставьте сандвичи в разогретую духовку
до того момента, когда расплавится сыр. Подавать горячими.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

АБРИКОС –плод абрикосового дерева золотисто оранжевого цвета. Розовый оттенок
говорит о том что перед вами сладкий плод. Зрелость абрикосов легко определить
– зрелые фрукты всегда мягкие.
Абрикос особенно ценен большим содержанием в нем каротина – витамина А растительной
формы, а несколько лет назад ученые обнаружили, что каротин обладает свойством
предотвращения рака.
Помимо употребления в свежем виде абрикосы широко применяются в кулинарии. Из
них готовят соки, джемы, варенье, начинку для пирогов и блинчиков, всевозможные
наливки, ликеры, коктейли, очень вкусные и полезные десерты.

Вот какое лакомство можно приготовить для детей, да и взрослых это блюдо порадует.
Десяток абрикосов разрезать пополам, удалить косточки. В миске смешать 0,5 стакана
апельсинового сока, 2 чайные ложки фруктового сиропа, щепотку молотой корицы.
Опустить в сок половинки абрикосов, перемешать и оставить на полчаса.. три столовые
ложки протертого творога смешать со столовой ложкой дробленных  грецких орехов
и 1 яйцом. Получившейся пастой нафаршировать половинки абрикосов. Сок, в котором
выдерживались абрикосы, перелить в маленькую кастрюльку и нагреть до тех пор,
пока он не загустеет. Разложить абрикосы на десертные тарелочки, каждый полить
соусом.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ»

Тесто для пельменей готовиться так же, как для вареников или домашней лапши,
и по консистенции занимает срединное место: более плотное, чем для вареников,
но не такое крутое, как для лапши.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.

P.S.: В выпуске от 16.01.2002г, была допущена опечатка. И сейчас я приведу правильный
рецепт


Яблоки, запеченные в сливках. (Русская кухня)


Яблоки очищают, нарезают на четвертинки, укладывают в плоские глиняные миски,
посыпают сахаром и запекают до полуготовности. Желтки  растирают с сахаром, добавляют
крахмал, разводят сливками, хорошо перемешивают, добавляют очищенный изюм или
ягоды (без косточек) из варенья, заливают яблоки и запекают. Подают в той же
посуде.
Яблоки  75г, сахар  15г, желток  1 шт., крахмал  2г, сливки 75г, цукаты, изюм,
варенье 10г. Рецепт на 1 порцию.
Я очень благодарна нашим подписчикам, которые написали мне о моей опечатке. Спасибо
вам большое за бдительность! И приношу свои извинения за невнимательность.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное