Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

" Кулинария - мое хобби"

  Все выпуски  

" Кулинария - мое хобби"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня предлагаю вам выпуск на 18.01.2002г.

Дорогие друзья! Мне очень интересно ваше мнение, если вас не затруднит, напишите,
пожалуйста, интересна ли вам рубрика « Полезная информация» и какие еще рубрики
вы хотели бы видеть.

ЗАКУСКА

Этот рецепт конечно не для зимы, но все же я решусь себе позволить его написать.

Салат из редиса с яйцами.

2 – 3 пучка редиса, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 столовую ложку растительного
масла, 1 столовую ложку уксуса, сахарная пудра, зелень петрушки.
  Редис нарезать кружочками и уложить на блюдо. Сварить вкрутую яйца, отделить
белок, нарезать тонкими полосками и посыпать редис.
   Желтки посолить, растереть вилкой и смешать с предварительно хорошо взбитым
кислым молоком. В заправку добавить уксус, растительное масло, сахарную пудру.
Полученную смесь снова взбить и залить ею редис. Готовый салат посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульон - «борщок»

   На 2 – 2,5 л бульона свеклы 250г, 2 – 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая
ложка сахара.
   В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10 – 15 минут до окончания
варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 столовые ложки виноградного
вина или уксуса и немного сахара.
    Готовый «борщок» процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки
с сыром.

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Гренки с сыром (итальянская кухня)

  200г хлеба пшеничного, 1 столовая ложкам сливочного или горчичного масла, 2
столовые ложки тертого сыра.
  Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным
сливочным маслом (или горчичным), посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке
до зарумянивания.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Говядина со свиным салом.

Продукты:
1 кг постной говядины, 50 г сливочного масла, 100 г сала, несколько кусочков
свиной кожи, 1 крупная луковица , 2-3 моркови, 1 крупный пучок зелени петрушки,
сельдерея, базилика , 1 стакан постного мясного бульона или 1/2 стакана белого
сухого вина или 2 ч. ложки воды, черный молотый перец
Свиное сало нарезать кубиками, нашпиговать им кусок говядины, обвалять в соли
и черном молотом перце, перевязать ниткой, чтобы закрепить кусочки сала и придать
мясу красивую форму. Положить в кастрюлю со сливочным маслом, поставить на огонь,
обжарить, добавить целые очищенные и промытые лук и морковь, зелень, связанную
в пучок, свиную кожу или постный мясной бульон, вино или водку. Крышку закрыть,
тушить на небольшом огне. Незадолго до готовности удалить лук, морковь, пучок
зелени и нитку. Мясо выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом.

ДЕСЕРТ

Желе яичное

4 яичных желтка, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ореховых ядер,
15г желатина, щепотка ванилина.
Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром.
Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко влить постепенно
в массу яичных желтков, размешивая, добавить ванилин. Желе разлить в стеклянные
вазочки или смазанные оливковым маслом формочки. Поставить в холодильник для
застывания. Подавать желе с консервированными фруктами или фруктовым соком

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН.

Гречневая каша с колбасой.

Продукты:
1 стакан гречневой каши, 2 стакана воды, 100г вареной колбасы, 1 луковица, 1
ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. На сковороде разогреть растительное масло
и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную
кубиками вареную колбасу и немного поджарить ее вместе с луком. Смешать жареную
колбасу с горячей гречневой кашей и разложить ее в тарелки.

Пшенная каша с маслом.

Продукты:
1 стакан пшенной крупы, 2 стакана воды,  100г отварного мяса, 1 луковица, 1 столовая
ложка растительного масла, соль по вкусу.
Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить
и варить до готовности. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить его в растительном
или сливочном масле вместе с мелко порезанным луком до золотистого цвета. Смешать
мясо с горячей кашей и разложить ее в тарелки.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Рецепты от Ольги Сорокиной.

1. Салат

Продукты: 2 крупные моркови, 1 плавленый сырок (Дружба), 2 вареных яйца,
чеснок и молотый душистый перец по вкусу, майонез для заправки.
Трем все перечисленные выше продукты на мелкой терке. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок, продавленный через
чесночницу. Заправляем все майонезом.

2. Пальчики мясные

Продукты: говядина (порезанная как для отбивных, тонко), морковь, лук,
яблоко (айва), горчица, майонез, соль, перец. Для скалывания пальчиков
необходимы зубочистки.
Мясо тщательно отбить, посолить, поперчить. Морковь и яблоко (айву) потереть
на
терке (длинненькой соломкой, можно порезать ножом, но только тонко), лук
порезать полукольцами. Все перемешать и положить в какую-нибудь мисочку. Теперь
приступаем к приготовлению пальчиков: берем кусочек мяса, мажем его майонезом
и
немного горчицы (можно смешать майонез и горчицу в пиалке и намазывать этой
смесью) сверху кладем начинку, смешанную морковь, лук и яблоко (айву).
Заворачиваем все рулетиком. Готовые рулетики обжариваем на сковороде, затем
складываем в кастрюлю и тушим до готовности.

3. Курица

Продукты: курица, соль, перец, чеснок, приправа для курицы (если нет, то можно
без неё). Кроме того, необходима баночка 250-граммовая, как из-под майонеза или
любая другая маленькая.
Курицу обмываем, солим, перчим, натираем приправой. Оставляем её примерно минут
на 40- на час. Затем берем баночку, наполняем ее водой (можно молоком, молоком,
разбавленным водой, майонезом, разбавленным водой, сметаной, разбавленной
водой все это как варианты). Надеваем курицу на банку и ставим в духовку.
Через 1 час она будет готова. Её можно подавать горячей или холодной.
Если можно, пришлите свое мнение.

Рецепт от Натальи Лобковой

"ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ"
1кг. зефира
200гр. грецких орехов
1банка сгущенки
200гр сливочного масла
плитка шоколада.
Зефир разрезать вдоль. На круглое плоское блюдо уложить плотно нижние части зефира.
Смазать слой кремом из сгущенки и масла, посыпать дроблеными орехами. Следующий
слой плотно выложить из верхней части зефира, смазать кремом, посыпать орехами.
Так выложить несколько слоёв. Сверху торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Очень красиво смотрится, если сверху посыпать цветным пищевым бисером. И всё.
Надеюсь, мой рецепт понравился. Я обычно этот тортик  делаю по праздникам. Очень
красиво смотрится на столе!!!

Рецепт домашнего творога прислала Анна:

Высылаю Вам рецепт более вкусного домашнего творога. Купить домашнее молоко,
в нем больше жира и творог будет вкуснее. Сквасить молоко до состояния простокваши,
поставить в духовку, предварительно нагретую. Посудой может служить обычная трехлитровая
банка, в которой и сквашивается молоко. По мере прогревания творога можно  увидеть
образование слоёв. Когда эти слои начнут понемногу отделяться от стенок банки,
её нужно вынимать из духовки, иначе молоко перегреется, и творог будет невкусный.
Отцедить через марлю, завязать её так чтобы творог не выполз и повесить на что-нибудь,
чтобы стекла сыворотка, предварительно поставив миску, в которую будет стекать
сыворотка. Получается и творог и приятная на вкус и полезная сыворотка.

«ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

Овощи,  овощные салаты, массы и пасты.

Бутерброды готовят и сырыми овощами – помидорами, свежими и солеными огурцами,
редисом, зеленым салатом, морковью, луком, зеленью укропа, петрушки и сельдерея,
зеленым луком –пореем и др. Вареными на бутерброды кладут нарезанные ломтиками
картофель, морковь и свеклу.
Помидоры можно нарезать ломтиками или дольками, мелкие плоды кладут целыми или
половинками. Консервированные помидоры тоже должны быть твердыми, чтобы их можно
было резать. Мягкие помидоры не годятся для приготовления бутербродов.
Огурцы лучше класть вместе с кожурой, зеленый цвет, которого эффектно отличается
от белой мякоти. Чистить нужно только огурцы с очень твердой кожурой или горькие.
На бутерброды класть целые ломтики, четвертушки, половинки и т.д.
Зеленый салат. Отобрать более курчавые листья зеленого салата. Их кладут целыми
или размельченными.
Редиски кладут целиком, ломтиками, дольками или рубленой.
Сырую морковь натереть.
Лук нарезают кольцами или полосками, кольца кладут на бутерброды целиком или
отдельными кругами. Укроп, небольшие листья петрушки и сельдерея кладут мелкими
веточками. Более крупные листья и черенки мелко рубят.
Зеленый лук-порей рубят или нарезают остроконечными кусочками, которые втыкают
в бутерброд.
Овощи отваривают с кожурой, кожуру снимают с остывших овощей непосредственно
перед употреблением. Картофель и морковь можно класть прямо на бутерброд, под
ломтик свеклы нужно положить лист салата. Бутерброды можно покрывать и салатами
из сырых овощей, а также смешенными салатами.
Паштетные массы. Для быстрого приготовления бутербродов очень хорошо паштеты,
сделанные из различных продуктов. Для этого продукты нужно пропустить через мясорубку
или протереть через сито, смешать со сметаной, маслом или густым соусом и заправить.
Паштет должен быть достаточно густым и вкусным. Паштет можно намазать на бутерброды
ровным слоем или класть горкой, небольшими порциями. Украшать продуктами, которые
соответствуют составу и цвету паштета.

БУТЕРБРОДЫ

Канапе с мясом цыпленка.

Хлеб пшеничный 100 г, мясо цыпленка 50 г, желе 50 г, язык 50 г, масло <BR>сливочное
30 г, горчица 20 г
Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из
мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо
цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе.

«МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ»

При очистке картофеля нужно снимать кожуру  как можно тоньше.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в кулинарном искусстве!

Жду ваши письма, рецепты по адресу: korvin@rambler.ru
По этому адресу можно заказать какой-нибудь рецепт, я почти уверена, что у меня
он наверняка есть, а если и нет, то я его найду в самое ближайшее время.

 Ваша Оленька.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное