Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Джем черешневый с пюре крыжовника - рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
28 июня 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рулеты из форели с сыром, тефтели с черносливом, профитроли с сыром, рецепты с рисовой бумагой, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
  • именины Ионы, Модеста, Федора;
  • Петров пост (рецепты для поста Вы найдете здесь);
  • Кухонный анекдот

    Объявление.
    Изысканный гурман, ненасытный зверь в постели. Ищет женщину с нежной бархатной кожей. Клоп.

    Знаете ли вы...

    что все повара любят похвастаться секретными специями, благодаря которым людям настолько нравятся их блюда, что они просят еще и еще. Но многочисленные посетители ресторанов Китая, возможно, получают больше, чем просили. Более 200 ресторанов по всей стране, а некоторые из них получили шумную славу за вкуснейшие острые закуски, супы и лапшу, были закрыты по медицинским соображениям после того, как в результате проверок обнаружилось наличие ингредиента, в буквальном смысле ставящего клиентов в зависимость от их фирменных блюд: опиум…

    Полезный совет

    Если варенье уже переварено и может засахариться, то этого можно легко избежать, добавив в варенье 1-2 гр. лимонной кислоты.

    new!Cooking-Book.RU выпуск #207

    *Рецепты блюд из гороха
    *Step-by-step: рулеты из форели с сыром, тефтели с черносливом, профитроли с сыром
    *Рецепты мексиканской кухни
    *Готовим из рисовой бумаги
    *Почему так любят китайскую кухню? Все дело в опиуме!
    *Сало в шоколаде - лидер десертного меню
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Джем черешневый с пюре крыжовника

    Для приготовления блюда Вам потребуются: черешня (без косточек) - 250г
    пюре крыжовника
    сахар - 700г
    квиттин - 1 пачка

    У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Мягкий крыжовник пропускают через мясорубку.

    У черешни удаляют косточки, а черешневый сок собирают. Черешню отвешивают для одной варки, добавляют черешневый сок и несколько ложек воды и варят 5 минут. Затем добавляют 1/4 часть порции сахара, крыжовниковое пюре и варят дальше, чтобы черешня размягчилась. К мягкой черешне присыпают Квиттин, несколькими порциями оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желироваться. Образующуюся при кипении пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки.

    Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Котлеты на пару и омлет
    Fitka [28-06 10:13]
  • Окрошка
    qqq [28-06 09:58]
  • Sibiryak по поводу писем
    sola [28-06 09:50]
  • Пятиминутка из смородины
    Ekaterina- [28-06 09:27]
  • Бутерброды и рулетики на стол в офис...
    Potomok [28-06 09:20]
  • холодные супы
    Sibiryak [28-06 06:13]
  • Всё о грилле
    Bianca [28-06 03:25]
  • Что можно приготовить за день до прихода гостей?
    anemona [28-06 03:06]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться

    В избранное