Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Черемуховый кекс с медом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Черемуховый кекс с медом

Черемуховый кекс с медом
Ингредиенты: черемуховая мука - 60г; молоко - 120 мл; мед (темный) - 250г; коричневый сахар - 50г; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 190г; разрыхлитель - 7г; шоколад (горький) - 50г; сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.; сахарная пудра - по вкусу; для украшения: миндальные лепестки.

Залить миндальную муку горячим молоком, размешать и оставить на несколько часов (я оставила на ночь). За это время мука набухнет, и готовый кекс будет пахнуть горьким миндалем.

Когда черемуховая мука набухнет, добавить в неё темный мёд и хорошенько размешать. Если мед густой, то поставьте банку с ним в горячую воду, чтобы он стал текучим. Добавить коричневый сахар, соль и примешать яйцо.

Теперь порционно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Горький шоколад измельчить на мелкой терке и примешать к остальным продуктам.
Форму для кекса смазать масло, припудрить мукой и наполнить тестом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность черемухового кекса определить деревянной лучиной. Готовый кекс остудить в форме, а затем переложить в пакет, закрыть его и оставить на ночь.
На следующий день взбить густую сметану с сахарной пудрой.
Намазать верх черемухового кекса сметаной с сахаром и украсить слегка подсушенными на сковороде (или духовке) миндальными лепестками.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Икра из зелёных помидоров
Икра из зелёных помидоров
Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем
Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем
Морковный торт с кремом их сливочного сыра
Морковный торт с кремом их сливочного сыра
Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное