Моим домочадцам очень нравятся мои
манты едят их с удовольствием, тесто очень мягкое. Состав теста:
Всегда делаю, как еще бабушка учила, и мама так делает.
1ст
кипяченой теплой воды
1яйцо
шепотка соли
мука
Замешиваем
«крутое», добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным.
Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на
30 мин.
Состав фарша: Можно по желанию добавить
тыкву, те, кто любит.
Говядина
Свинина
Лук
Соль
Перец
Вода
Можно
приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к.
соль уже положили в фарш.
Мясо крутим на мясорубке в равных
пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много,
тогда и манты будут сочнее.
Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно
добавить чуть-чуть воды, для сочности.
Приготовление
Раскатываем
тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в
небольшое количество муки, прижимая пальчиком. Затем раскатываем лепешки
скалкой.
Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.
Залепляем середину, затем защипываем, начиная
от одного конца к другому концу, делая косичку.
Затем оставшиеся концы соединяем по обеим
сторонам.
Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую
растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в
растительное масло и кладу в мантоварку. Плюс в том, что готовые манты
хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки. Обязательно
нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.
Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее
наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее
верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут. Можно
накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил.
Готовые манты
аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.
Можно сделать собственный соус к мантам,
зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса,
измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого
пожеланию! Приятного аппетита!!!