Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Мастер-класс по лепке мант


Мастер-класс по лепке мант

Моим домочадцам очень нравятся мои манты едят их с удовольствием, тесто очень мягкое.
Состав теста: Всегда делаю, как еще бабушка учила, и мама так делает.
  • 1ст кипяченой теплой воды
  • 1яйцо
  • шепотка соли
  • мука
Замешиваем «крутое»,  добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным.  Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин.



Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит.
  • Говядина
  • Свинина
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Вода
Можно приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к. соль уже положили в фарш.



Мясо крутим на мясорубке в равных пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много, тогда и манты будут сочнее.



Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно добавить чуть-чуть воды, для сочности.

Приготовление

Раскатываем тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в небольшое количество муки, прижимая пальчиком. Затем раскатываем лепешки скалкой.

Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.



Залепляем середину, затем защипываем, начиная от одного конца к другому концу, делая косичку.



Затем оставшиеся концы соединяем по обеим сторонам.



Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в растительное масло и кладу в мантоварку. Плюс в том, что готовые манты хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки.
Обязательно нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.



Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут. Можно накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил.

Готовые манты аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.



Можно сделать собственный соус к мантам, зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса, измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого пожеланию!
Приятного аппетита!!!

02.06.10,
Pashutka07,
Новосибирск

 

Интересное на сайте:


В избранное