На самом деле рыба в названии лишь для красного
словца, ей там и не пахнет. Одно из самых любимых блюд иностранцев в
Китае. Продукты:
Свиная вырезка;
морковь;
сушеный черный древесный гриб;
в оригинальном рецепте –
зеленые побеги чеснока, (в России нигде таких не видела – длинные
зеленые побеги, на срезе круглые), я заменяю стручковой фасолью.
Специи – звездочки аниса, корень имбиря, хуа дзяо (не нашла ни в одном
словаре этого слова ни по-русски, ни по-английски, не знаю, может у нас и
продают, фото прилагаю), можно заменить черным перцем горошком.
Вместо соли китайцы используют усилитель
вкуса и аромата, но я стараюсь им не злоупотреблять, вроде вредный он,
так что можно чуть-чуть соли.
Кетчуп обычный, крахмал.
Мясо
нарезать тоненькой соломкой, обвалять в крахмале (примерно пару ст.
Ложек, в зависимости от кол-ва мяса). В сковороду (желательно вок, но
можно и обычную) налить раст. масло, бросить анис, мелко порезанный
имбирный корень и хуадзяо, когда масло раскалится, обжарить мясо, на
очень сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Выложить
мясо.
Морковь тоже нарезать соломкой, как для корейской моркови,
или чуть потолще, вместе с фасолью и заранее подготовленными
(распаренными в кипятке, промытыми и порезанными) грибами также быстро
обжарить в масле. Под конец добавить мясо, соль или глютамат, кетчуп,
можно чуть воды, чтобы получилось достаточно соуса, потушить все вместе
минуту-другую и готово. Подавать с рисом.