Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Мясная соломка со вкусом рыбы


Мясная соломка со вкусом рыбы

Или "Уu xiang rou si", китайская кухня.

На самом деле рыба в названии лишь для красного словца, ей там и не пахнет. Одно из самых любимых блюд иностранцев в Китае. Продукты:
  • Свиная вырезка;
  • морковь;
  • сушеный черный древесный гриб;
  • в оригинальном рецепте – зеленые побеги чеснока, (в России нигде таких не видела – длинные зеленые побеги, на срезе круглые), я заменяю стручковой фасолью.
  • Специи – звездочки аниса, корень имбиря, хуа дзяо (не нашла ни в одном словаре этого слова ни по-русски, ни по-английски, не знаю, может у нас и продают, фото прилагаю), можно заменить черным перцем горошком.


  • Вместо соли китайцы используют усилитель вкуса и аромата, но я стараюсь им не злоупотреблять, вроде вредный он, так что можно чуть-чуть соли.
  • Кетчуп обычный, крахмал.

Мясо нарезать тоненькой соломкой, обвалять в крахмале (примерно пару ст. Ложек, в зависимости от кол-ва мяса). В сковороду (желательно вок, но можно и обычную) налить раст. масло, бросить анис, мелко порезанный имбирный корень и хуадзяо, когда масло раскалится, обжарить мясо, на очень сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Выложить мясо.

Морковь тоже нарезать соломкой, как для корейской моркови, или чуть потолще, вместе с фасолью и заранее подготовленными (распаренными в кипятке, промытыми и порезанными) грибами также быстро обжарить в масле. Под конец добавить мясо, соль или глютамат, кетчуп, можно чуть воды, чтобы получилось достаточно соуса, потушить все вместе минуту-другую и готово. Подавать с рисом.



19.03.2008
Olive,
Бодайбо


В избранное