Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ




ВЫПУСК 2226


- Как отпраздновала Масленицу?
- Замечательно! Утром сожгла чучело свекрови, она намек поняла и вечером уехала.


ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ

овсяные оладьи с бананом

У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки - они приятно пощёлкивают на зубах.



СОСТАВ
200г овсяных хлопьев "Геркулес", 1 банан (100~130г), 2 яйца, 100г молока, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 1 ч ложка разрыхлителя, 80г растительного масла для жарки


Тесто
Банан размять так, чтобы сохранились небольшие кусочки.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
Смешать размятый банан, яйца, овсяную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно вмешать столько молока, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Оставить тесто на 15 минут. За это время овсяная мука набухнет и тесто станет более густым.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно 4~5 минут.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.
Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить масло и выложить вторую порцию оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_970.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/970.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи с овсяными хлопьями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное